14 сентября 2009

Заявки на материнский капитал подали полтора миллиона российских семей

Заявки на материнский капитал подали полтора миллиона российских семей

Накануне сотрудники Пенсионного фонда России (ПФР) опубликовали отчет о выполнении программы государственной поддержки материнства в стране. Согласно обнародованной информации, на сегодняшний день заявки на получение материнского капитала подали полтора миллиона российских семей. По данным, имеющимся в распоряжении сотрудников ПФР, количество заявлений на получение материнского капитала с каждым годом увеличивается в два раза. Так, если на начало сентября 2007 года россияне подали 181 тысячу заявок на получение сертификатов на материнский капитал, то уже к осени прошлого года было принято 363 тысячи таких заявлений. Что же касается текущего, 2009 года, то на данный момент заявки на получение материнского капитала подали уже 616 тысяч российских семей.

В текущем году пенсионный фонд выделил 16,6 миллиарда рублей на погашение ипотечных кредитов за счет средств материнского капитала, причем оплатить жилищные кредиты за счет государственного бюджета смогли почти 62 тысячи семей россиян. Сотрудники ПФР отмечают, что самое большое количество граждан, изъявивших желание погасить ипотечные кредиты за счет материнского капитала, проживает в Ханты-Мансийском автономном округе, где заявки на погашение ипотеки подали более 13 процентов жителей региона, получивших сертификат. На втором месте по данному показателю находится Чувашская Республика, где доля граждан, желающих погасить жилищный кредит за счет материнского капитала, составила почти 12 процентов.

Кроме того, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, 853 тысячи российских семей обратились в отделения ПФР с заявлением на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала, размер которой на сегодняшний день составляет 12 тысяч рублей. Согласно данным, содержащимся в опубликованном отчете, на получение единовременной выплаты рассчитывают почти 60 процентов владельцев сертификатов на материнский капитал.

В этой связи стоит еще раз напомнить, что на данный момент российское законодательство разрешает использовать средства материнского капитала в двух следующих случаях – получив единовременную выплату или же направив денежные средства на погашение ипотечного кредита. По достижении ребенком трехлетнего возраста родителям предоставляется право использовать сертификат для улучшения жилищных условий, а также на оплату образования детей или на формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

Ссылки по теме:
За медикаментозный аборт итальянок будут отлучать от церкви
Пермским чиновникам не позволили сэкономить на питании детей-сирот
Австралийки стали покупать грудное молоко на черном рынке



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…