14 сентября 2009

Заявки на материнский капитал подали полтора миллиона российских семей

Заявки на материнский капитал подали полтора миллиона российских семей

Накануне сотрудники Пенсионного фонда России (ПФР) опубликовали отчет о выполнении программы государственной поддержки материнства в стране. Согласно обнародованной информации, на сегодняшний день заявки на получение материнского капитала подали полтора миллиона российских семей. По данным, имеющимся в распоряжении сотрудников ПФР, количество заявлений на получение материнского капитала с каждым годом увеличивается в два раза. Так, если на начало сентября 2007 года россияне подали 181 тысячу заявок на получение сертификатов на материнский капитал, то уже к осени прошлого года было принято 363 тысячи таких заявлений. Что же касается текущего, 2009 года, то на данный момент заявки на получение материнского капитала подали уже 616 тысяч российских семей.

В текущем году пенсионный фонд выделил 16,6 миллиарда рублей на погашение ипотечных кредитов за счет средств материнского капитала, причем оплатить жилищные кредиты за счет государственного бюджета смогли почти 62 тысячи семей россиян. Сотрудники ПФР отмечают, что самое большое количество граждан, изъявивших желание погасить ипотечные кредиты за счет материнского капитала, проживает в Ханты-Мансийском автономном округе, где заявки на погашение ипотеки подали более 13 процентов жителей региона, получивших сертификат. На втором месте по данному показателю находится Чувашская Республика, где доля граждан, желающих погасить жилищный кредит за счет материнского капитала, составила почти 12 процентов.

Кроме того, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, 853 тысячи российских семей обратились в отделения ПФР с заявлением на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала, размер которой на сегодняшний день составляет 12 тысяч рублей. Согласно данным, содержащимся в опубликованном отчете, на получение единовременной выплаты рассчитывают почти 60 процентов владельцев сертификатов на материнский капитал.

В этой связи стоит еще раз напомнить, что на данный момент российское законодательство разрешает использовать средства материнского капитала в двух следующих случаях – получив единовременную выплату или же направив денежные средства на погашение ипотечного кредита. По достижении ребенком трехлетнего возраста родителям предоставляется право использовать сертификат для улучшения жилищных условий, а также на оплату образования детей или на формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

Ссылки по теме:
За медикаментозный аборт итальянок будут отлучать от церкви
Пермским чиновникам не позволили сэкономить на питании детей-сирот
Австралийки стали покупать грудное молоко на черном рынке



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…