10 июня 2009

Австралийки стали покупать грудное молоко на черном рынке

Австралийки стали покупать грудное молоко на черном рынке

Женщины из Австралии, у которых по каким-либо причинам отсутствует грудное молоко, вынуждены обращаться к услугам частных лиц, чтобы приобрести молоко для кормления своих детей. Эта тенденция была вызвана нехваткой в стране официальных банков молока. По словам основателя одного из таких банков Мареи Райан (Marea Ryan), подобные хранилища могут обеспечить лишь потребности матерей, проживающих поблизости. В банк Gold Coast пришло более 160 запросов на грудное молоко от женщин из штата Новый Южный Уэльс (New South Wales).

Австралийки, которые не хотят прибегать к искусственному вскармливанию, размещают частные объявления о покупке грудного молока. Приобретая молоко в частном порядке, женщины рискуют заразить своих детей такими заболеваниями как гепатит или СПИД.

Представитель австралийской ассоциации кормящих матерей Кэри Вуд (Carey Wood) заявила, что организация не одобряет продажу и покупку молока частными лицами. По ее словам, в 2007 году организация просила правительство разобраться в ситуации с государственными банками молока. Кэрри Вуд добавила, что приобретая молоко у доноров, женщинам необходимо знать результаты их анализов на различные инфекции.

Черный рынок грудного молока существует не только в Австралии. В США некоторые интернет-сайты предлагают приобрести 20 миллилитров молока по цене 1,9 доллара. В России частные объявления о продаже грудного молока можно встретить на форумах молодых мам. Цена на продукт составляет порядка 200-600 рублей за 100 миллилитров.

Источник: medportal.ru



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…