10 июня 2009

Австралийки стали покупать грудное молоко на черном рынке

Австралийки стали покупать грудное молоко на черном рынке

Женщины из Австралии, у которых по каким-либо причинам отсутствует грудное молоко, вынуждены обращаться к услугам частных лиц, чтобы приобрести молоко для кормления своих детей. Эта тенденция была вызвана нехваткой в стране официальных банков молока. По словам основателя одного из таких банков Мареи Райан (Marea Ryan), подобные хранилища могут обеспечить лишь потребности матерей, проживающих поблизости. В банк Gold Coast пришло более 160 запросов на грудное молоко от женщин из штата Новый Южный Уэльс (New South Wales).

Австралийки, которые не хотят прибегать к искусственному вскармливанию, размещают частные объявления о покупке грудного молока. Приобретая молоко в частном порядке, женщины рискуют заразить своих детей такими заболеваниями как гепатит или СПИД.

Представитель австралийской ассоциации кормящих матерей Кэри Вуд (Carey Wood) заявила, что организация не одобряет продажу и покупку молока частными лицами. По ее словам, в 2007 году организация просила правительство разобраться в ситуации с государственными банками молока. Кэрри Вуд добавила, что приобретая молоко у доноров, женщинам необходимо знать результаты их анализов на различные инфекции.

Черный рынок грудного молока существует не только в Австралии. В США некоторые интернет-сайты предлагают приобрести 20 миллилитров молока по цене 1,9 доллара. В России частные объявления о продаже грудного молока можно встретить на форумах молодых мам. Цена на продукт составляет порядка 200-600 рублей за 100 миллилитров.

Источник: medportal.ru



Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…