10 июня 2009

Австралийки стали покупать грудное молоко на черном рынке

Австралийки стали покупать грудное молоко на черном рынке

Женщины из Австралии, у которых по каким-либо причинам отсутствует грудное молоко, вынуждены обращаться к услугам частных лиц, чтобы приобрести молоко для кормления своих детей. Эта тенденция была вызвана нехваткой в стране официальных банков молока. По словам основателя одного из таких банков Мареи Райан (Marea Ryan), подобные хранилища могут обеспечить лишь потребности матерей, проживающих поблизости. В банк Gold Coast пришло более 160 запросов на грудное молоко от женщин из штата Новый Южный Уэльс (New South Wales).

Австралийки, которые не хотят прибегать к искусственному вскармливанию, размещают частные объявления о покупке грудного молока. Приобретая молоко в частном порядке, женщины рискуют заразить своих детей такими заболеваниями как гепатит или СПИД.

Представитель австралийской ассоциации кормящих матерей Кэри Вуд (Carey Wood) заявила, что организация не одобряет продажу и покупку молока частными лицами. По ее словам, в 2007 году организация просила правительство разобраться в ситуации с государственными банками молока. Кэрри Вуд добавила, что приобретая молоко у доноров, женщинам необходимо знать результаты их анализов на различные инфекции.

Черный рынок грудного молока существует не только в Австралии. В США некоторые интернет-сайты предлагают приобрести 20 миллилитров молока по цене 1,9 доллара. В России частные объявления о продаже грудного молока можно встретить на форумах молодых мам. Цена на продукт составляет порядка 200-600 рублей за 100 миллилитров.

Источник: medportal.ru





Ученые сделали удивительное открытие в области обезболивания

Ученые обнаружили, что Тайленол действует, подавляя химическое вещество мозга, которое ранее считалось уменьшающим боль, изменяя все понимание его механизма облегчения боли и открывая новые возможности для разработки лекарств. Новое исследование показывает, что распространенное обезболивающее снимает боль не за счет увеличения естественных химических веществ хорошего самочувствия, как когда-то считалось, а за счет снижения одного из них….

Ученые разработали революционный анализ крови на рак головы и шеи

Тест MyHPVscore представляет собой успешный перенос результатов лабораторных исследований в клиническую практику. Лаборатория Мичиганской медицины теперь предлагает новаторский тест на выявление рака. Разработанный в Мичиганском университете, MyHPVscore — это высокоточный анализ крови, предназначенный для обнаружения рака головы и шеи, связанного с вирусом папилломы человека (ВПЧ). Тест работает путем идентификации небольших фрагментов ДНК опухоли, циркулирующих в…

Новый метод лечения сибирской язвы

Исследователи из Питтсбургского университета обнаружили, что сочетание факторов роста может спасти клетки от поражения сибирской язвой на поздней стадии путем реактивации ключевых путей выживания, что дает надежду на лечение за пределами текущего терапевтического окна. Сибирская язва, инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Bacillus anthracis, часто поддается лечению на ранних стадиях. Однако, как только болезнь переходит «точку невозврата»…

Рак перехватывает нервные сигналы, чтобы стимулировать свой рост

Исследователи обнаружили, что рак желудка образует электрические связи с близлежащими чувствительными нервами, создавая злокачественные цепи, которые способствуют росту и распространению рака. Рак желудка формирует электрические цепи с нервами, подпитывая свой рост, и этот процесс можно остановить с помощью препаратов от мигрени. Это первый задокументированный случай электрической связи между нервами и раком за пределами мозга, что…

Могут ли кишечные бактерии быть тайной причиной болезней сердца?

Шведское исследование с участием почти 9000 человек изучает связь между кишечными бактериями и здоровьем сердца и показывает, что некоторые бактерии полости рта, в частности из рода Streptococcus, могут способствовать развитию атеросклеротических бляшек в мелких артериях сердца. Исследование проанализировало данные кишечных бактерий и визуализации сердца у 8973 человек в возрасте от 50 до 65 лет из…