20 января 2024

Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Исследование показывает, что взрослые с избыточным весом, которые заменяют продукты животного происхождения пищей растительного происхождения, значительно теряют вес и улучшают здоровье, независимо от того, насколько полезна для здоровья потребляемая пища растительного происхождения.

Переход от продуктов животного происхождения к продуктам растительного происхождения, независимо от того, считаются ли эти продукты растительного происхождения здоровыми или вредными согласно индексу растительной диеты, приводит к снижению веса у людей с избыточным весом, снижает потребление холестерина и жиров, а также увеличивает потребление клетчатки.

Согласно новому анализу Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в Европейском журнале клинического питания.

«Хотя веганская диета с низким содержанием жиров, богатая фруктами, овощами, зерновыми и бобами, является золотым стандартом для снижения веса и улучшения здоровья, хорошая новость заключается в том, что растительная диета, исключающая продукты животного происхождения и сводящая к минимуму потребление масла, может помогают сбросить вес людям с избыточным весом», — говорит соавтор исследования Хана Калеова, доктор медицинских наук, директор клинических исследований Комитета врачей за ответственную медицину.

Анализ и результаты

Результаты получены на основе вторичного анализа исследования Комитета врачей, в котором 244 взрослых с избыточным весом были случайным образом распределены в веганскую группу, соблюдавшую веганскую диету с низким содержанием жиров, или контрольную группу, которая не меняла диету в течение 16 недель. Потребление калорий не было ограничено ни для одной из групп, и ни одна из групп не получила инструкций по качеству диеты.

Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Индекс растительной диеты

  • Новый анализ оценил связь индекса растительной диеты (PDI), индекса здоровой растительной диеты (hPDI) и индекса нездоровой растительной диеты (uPDI) с потерей веса.
  • PDI измеряет приверженность растительной диете в целом, hPDI включает больше фруктов, овощей, зерновых и бобовых, а uPDI включает больше продуктов, таких как рафинированное зерно и фруктовые соки.
  • Оценки всех трех индексов выше при увеличении потребления растительной пищи и снижении потребления продуктов животного происхождения.

В ходе анализа все три показателя увеличились у участников, соблюдающих веганскую диету, что было в значительной степени связано со средней потерей веса примерно на 13 фунтов, главным образом, за счет уменьшения жировой массы и висцерального жира. Увеличение потребления цельнозерновых и бобовых и снижение потребления мяса, растительного масла и сладостей в веганской группе было связано с потерей веса. В контрольной группе изменений в баллах не произошло.

Источник

Метки:





Новая терапия болезни Альцгеймера показывает замечательные результаты

Исследователи из Мюнхенского технического университета (TUM) добились многообещающих успехов в профилактике болезни Альцгеймера, разработав новую терапевтическую стратегию. Их подход фокусируется на воздействии на биомолекулу бета-амилоида, которая, как известно, вызывает раннюю гиперактивность нервных клеток, характерную для этого заболевания. Исследование TUM демонстрирует многообещающий терапевтический подход Команда под руководством доктора Бенедикта Цотта и профессора Артура Коннерта из Школы…

Дополнительный сон по выходным связан с 20%-ным снижением риска сердечных заболеваний

Люди, которым удается наверстать упущенное во время выходных, могут оказать своему сердцу большую услугу, снизив риск сердечных заболеваний на одну пятую. Этот вывод сделан в ходе исследования, представленного на конгрессе ESC 2024, в котором были проанализированы данные о сне более 90 000 участников UK Biobank. Исследование подчеркивает защитный эффект компенсаторного сна, особенно у людей, которые…

Может ли ваша тревожность привести к слабоумию?

Тревожность и деменция Исследования подчеркивают значительную корреляцию между постоянной и вновь возникшей тревогой и более высоким риском развития деменции у пожилых людей, что позволяет предположить, что эффективное управление тревогой может помочь снизить этот риск. В исследовании, опубликованном в журнале Американского гериатрического общества, как хроническая, так и новая тревожность были связаны с повышенным риском деменции. Однако…

Клеточное долголетие

Новый атлас старения демонстрирует клеточное и тканевое старение круглых червей, помогая исследователям в борьбе со старением благодаря информации об экспрессии генов, тканеспецифичных часах старения и полиаденилировании, а также служит открытым ресурсом для ученых. Как стареют отдельные клетки и ткани Новый атлас старения предоставляет ученым подробное представление о том, как стареют отдельные клетки и ткани червей,…