20 января 2024

Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Исследование показывает, что взрослые с избыточным весом, которые заменяют продукты животного происхождения пищей растительного происхождения, значительно теряют вес и улучшают здоровье, независимо от того, насколько полезна для здоровья потребляемая пища растительного происхождения.

Переход от продуктов животного происхождения к продуктам растительного происхождения, независимо от того, считаются ли эти продукты растительного происхождения здоровыми или вредными согласно индексу растительной диеты, приводит к снижению веса у людей с избыточным весом, снижает потребление холестерина и жиров, а также увеличивает потребление клетчатки.

Согласно новому анализу Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в Европейском журнале клинического питания.

«Хотя веганская диета с низким содержанием жиров, богатая фруктами, овощами, зерновыми и бобами, является золотым стандартом для снижения веса и улучшения здоровья, хорошая новость заключается в том, что растительная диета, исключающая продукты животного происхождения и сводящая к минимуму потребление масла, может помогают сбросить вес людям с избыточным весом», — говорит соавтор исследования Хана Калеова, доктор медицинских наук, директор клинических исследований Комитета врачей за ответственную медицину.

Анализ и результаты

Результаты получены на основе вторичного анализа исследования Комитета врачей, в котором 244 взрослых с избыточным весом были случайным образом распределены в веганскую группу, соблюдавшую веганскую диету с низким содержанием жиров, или контрольную группу, которая не меняла диету в течение 16 недель. Потребление калорий не было ограничено ни для одной из групп, и ни одна из групп не получила инструкций по качеству диеты.

Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Индекс растительной диеты

  • Новый анализ оценил связь индекса растительной диеты (PDI), индекса здоровой растительной диеты (hPDI) и индекса нездоровой растительной диеты (uPDI) с потерей веса.
  • PDI измеряет приверженность растительной диете в целом, hPDI включает больше фруктов, овощей, зерновых и бобовых, а uPDI включает больше продуктов, таких как рафинированное зерно и фруктовые соки.
  • Оценки всех трех индексов выше при увеличении потребления растительной пищи и снижении потребления продуктов животного происхождения.

В ходе анализа все три показателя увеличились у участников, соблюдающих веганскую диету, что было в значительной степени связано со средней потерей веса примерно на 13 фунтов, главным образом, за счет уменьшения жировой массы и висцерального жира. Увеличение потребления цельнозерновых и бобовых и снижение потребления мяса, растительного масла и сладостей в веганской группе было связано с потерей веса. В контрольной группе изменений в баллах не произошло.

Источник

Метки:





Как исследования рака меняют лечение болезни Лайма

Ингибиторы рецепторов фактора роста фибробластов, тип лекарств, ранее изученных в контексте рака, обещают уменьшить воспаление и гибель клеток в образцах мозговой и нервной ткани, инфицированных Borrelia burgdorferi. Исследователи из Университета Тулейна определили новый многообещающий подход к лечению стойких неврологических симптомов, связанных с болезнью Лайма, который дает надежду пациентам, страдающим от долгосрочных последствий бактериальной инфекции, даже…

Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…

Ускоренная химиотерапия

Исследование показывает, что блокирование белка PD-L2 в стареющих раковых клетках после химиотерапии повышает способность иммунной системы разрушать эти клетки, потенциально повышая эффективность химиотерапии против рака. Лечение рака, включая химиотерапию, помимо уничтожения большого количества опухолевых клеток, также приводит к образованию стареющих опухолевых клеток (также называемых «клетками зомби»). Хотя стареющие клетки не размножаются, они, к сожалению, создают…