Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Исследование показывает, что взрослые с избыточным весом, которые заменяют продукты животного происхождения пищей растительного происхождения, значительно теряют вес и улучшают здоровье, независимо от того, насколько полезна для здоровья потребляемая пища растительного происхождения.
Переход от продуктов животного происхождения к продуктам растительного происхождения, независимо от того, считаются ли эти продукты растительного происхождения здоровыми или вредными согласно индексу растительной диеты, приводит к снижению веса у людей с избыточным весом, снижает потребление холестерина и жиров, а также увеличивает потребление клетчатки.
Согласно новому анализу Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в Европейском журнале клинического питания.
«Хотя веганская диета с низким содержанием жиров, богатая фруктами, овощами, зерновыми и бобами, является золотым стандартом для снижения веса и улучшения здоровья, хорошая новость заключается в том, что растительная диета, исключающая продукты животного происхождения и сводящая к минимуму потребление масла, может помогают сбросить вес людям с избыточным весом», — говорит соавтор исследования Хана Калеова, доктор медицинских наук, директор клинических исследований Комитета врачей за ответственную медицину.
Анализ и результаты
Результаты получены на основе вторичного анализа исследования Комитета врачей, в котором 244 взрослых с избыточным весом были случайным образом распределены в веганскую группу, соблюдавшую веганскую диету с низким содержанием жиров, или контрольную группу, которая не меняла диету в течение 16 недель. Потребление калорий не было ограничено ни для одной из групп, и ни одна из групп не получила инструкций по качеству диеты.
Индекс растительной диеты
- Новый анализ оценил связь индекса растительной диеты (PDI), индекса здоровой растительной диеты (hPDI) и индекса нездоровой растительной диеты (uPDI) с потерей веса.
- PDI измеряет приверженность растительной диете в целом, hPDI включает больше фруктов, овощей, зерновых и бобовых, а uPDI включает больше продуктов, таких как рафинированное зерно и фруктовые соки.
- Оценки всех трех индексов выше при увеличении потребления растительной пищи и снижении потребления продуктов животного происхождения.
В ходе анализа все три показателя увеличились у участников, соблюдающих веганскую диету, что было в значительной степени связано со средней потерей веса примерно на 13 фунтов, главным образом, за счет уменьшения жировой массы и висцерального жира. Увеличение потребления цельнозерновых и бобовых и снижение потребления мяса, растительного масла и сладостей в веганской группе было связано с потерей веса. В контрольной группе изменений в баллах не произошло.
Метки: Питание

Исследователи из Питтсбургского университета обнаружили, что сочетание факторов роста может спасти клетки от поражения сибирской язвой на поздней стадии путем реактивации ключевых путей выживания, что дает надежду на лечение за пределами текущего терапевтического окна. Сибирская язва, инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Bacillus anthracis, часто поддается лечению на ранних стадиях. Однако, как только болезнь переходит «точку невозврата»…

Исследователи обнаружили, что рак желудка образует электрические связи с близлежащими чувствительными нервами, создавая злокачественные цепи, которые способствуют росту и распространению рака. Рак желудка формирует электрические цепи с нервами, подпитывая свой рост, и этот процесс можно остановить с помощью препаратов от мигрени. Это первый задокументированный случай электрической связи между нервами и раком за пределами мозга, что…

Шведское исследование с участием почти 9000 человек изучает связь между кишечными бактериями и здоровьем сердца и показывает, что некоторые бактерии полости рта, в частности из рода Streptococcus, могут способствовать развитию атеросклеротических бляшек в мелких артериях сердца. Исследование проанализировало данные кишечных бактерий и визуализации сердца у 8973 человек в возрасте от 50 до 65 лет из…

Лаборатория Тушля стала пионером нового класса противовирусных препаратов, нацеленных на вирусные метилтрансферазы, ферменты, необходимые для РНК-вирусов, таких как SARS-CoV-2, Эбола, лихорадка денге. Этот инновационный подход предлагает высокоселективное лечение с минимальными побочными эффектами и потенциалом для комбинирования с существующими методами лечения для предотвращения лекарственной устойчивости. Ученые разработали противовирусные препараты, нацеленные на вирусные метилтрансферазы, предлагая новую стратегию…

Исследователи определили, что G-квадруплексы способствуют вредоносной агрегации белков при нейродегенеративных заболеваниях. Блокирование G4 с помощью 5-ALA остановило симптомы, похожие на симптомы болезни Паркинсона, у мышей, что указывает на многообещающий путь раннего вмешательства в заболевание. Новаторский механизм образования вредных белковых агрегатов Исследователи из Университета Кумамото открыли новаторский механизм образования вредных белковых агрегатов, которые способствуют развитию нейродегенеративных…