6 января 2024

Эффективность JAK при лечении ревматоидного артрита

Эффективность JAK при лечении ревматоидного артрита

Новое исследование подтвердило эффективность ингибиторов JAK при лечении ревматоидного артрита. Японское многоцентровое ретроспективное исследование выявило высокие показатели ремиссии и низкую активность заболевания среди пациентов, при этом большинство из них продолжают лечение. Этот успех подчеркивает потенциал ингибиторов JAK как благоприятной альтернативы традиционным методам лечения, которые со временем часто приводят к снижению эффективности и дискомфорту.

Новое исследование, опубликованное в журнале Rheumatology, показывает, что ингибиторы JAK, обычно используемые для лечения пациентов с артритом, действительно эффективны.

Несмотря на первоначальные опасения по поводу их эффективности, это многоцентровое ретроспективное исследование, проведенное японскими исследователями, показало впечатляющие показатели ремиссии у пациентов, причем большинство из них предпочли продолжить лечение.

Понимание ревматоидного артрита и современных методов лечения

Ревматоидный артрит — распространенное аутоиммунное заболевание, характеризующееся хроническим воспалением оболочек суставов и приводящее к прогрессирующему разрушению суставов и другим системным осложнениям. Использование биологических препаратов, модифицирующих заболевание, позволяет пациентам добиться низкой активности заболевания и ремиссии. Однако клиникам приходится вводить такие препараты подкожно или внутривенно, что неприятно для пациентов, и со временем эффективность этих препаратов обычно снижается.

  • Недавно ученые разработали ингибиторы Янус-киназы (JAK) для лечения артрита. Больные принимают такие препараты перорально.
  • Предыдущие исследования продемонстрировали эффективность и безопасность ингибиторов JAK в рандомизированных контролируемых исследованиях.
  • Однако некоторые исследователи поставили под сомнение потенциальную эффективность ингибиторов JAK для широкого применения пациентами.
  • На практике врачи в основном лечат пациентов ингибиторами JAK именно потому, что у этих пациентов есть другие проблемы со здоровьем, и поэтому традиционные препараты, такие как метотрексат, менее эффективны для них.
  • Реальные пациенты имеют отличительные характеристики по сравнению с пациентами, набранными в рандомизированные контролируемые исследования.

Японское исследование ингибиторов JAK

В настоящем многоцентровом ретроспективном исследовании исследователи, используя данные 622 пациентов, проходивших лечение в семи крупных университетских больницах Японии, сравнили эффективность и безопасность четырех распространенных ингибиторов JAK: тофацитиниба, барицитиниба, пефицитиниба и упадацитиниба.

Исследователи обнаружили, что примерно каждый третий пациент достиг ремиссии, трое из четырех достигли как минимум низкой активности заболевания, причем оба показателя представляют собой впечатляющую эффективность. Они отметили, что более 80% пациентов все еще принимали препараты-ингибиторы JAK через шесть месяцев.

Эффективность JAK при лечении ревматоидного артрита

Они считают, что это особенно актуально, учитывая, что при применении этих пероральных препаратов не может возникнуть неудача вторичного иммунологического лечения, когда лекарства перестают быть эффективными, поскольку они вызывают неблагоприятные реакции иммунной системы у пациентов. Неэффективность вторичного иммунологического лечения часто встречается у пациентов, которые лечат артрит такими препаратами, как метотрексат.

Источник

Метки:





Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…

Ускоренная химиотерапия

Исследование показывает, что блокирование белка PD-L2 в стареющих раковых клетках после химиотерапии повышает способность иммунной системы разрушать эти клетки, потенциально повышая эффективность химиотерапии против рака. Лечение рака, включая химиотерапию, помимо уничтожения большого количества опухолевых клеток, также приводит к образованию стареющих опухолевых клеток (также называемых «клетками зомби»). Хотя стареющие клетки не размножаются, они, к сожалению, создают…

Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Переход от продуктов животного происхождения к продуктам растительного происхождения, независимо от того, считаются ли эти продукты растительного происхождения здоровыми или вредными согласно индексу растительной диеты, приводит к снижению веса у людей с избыточным весом, снижает потребление холестерина и жиров, а также увеличивает потребление клетчатки. Согласно новому анализу Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в Европейском…

Депрессия связана с понижением уровня таурина на 20% в гиппокампе

Точное наблюдение с помощью МРТ со сверхсильным магнитным полем 7Т. Впервые исследовательская группа в Корее обнаружила существенную связь между депрессией и концентрацией таурина в гиппокампе — области мозга, отвечающей за функции памяти и обучения. Это открытие дает возможность пропагандировать роль и важность таурина в будущей профилактике, диагностике и лечении депрессии. Передовые методы визуализации раскрывают ключевые…