6 января 2024

Эффективность JAK при лечении ревматоидного артрита

Эффективность JAK при лечении ревматоидного артрита

Новое исследование подтвердило эффективность ингибиторов JAK при лечении ревматоидного артрита. Японское многоцентровое ретроспективное исследование выявило высокие показатели ремиссии и низкую активность заболевания среди пациентов, при этом большинство из них продолжают лечение. Этот успех подчеркивает потенциал ингибиторов JAK как благоприятной альтернативы традиционным методам лечения, которые со временем часто приводят к снижению эффективности и дискомфорту.

Новое исследование, опубликованное в журнале Rheumatology, показывает, что ингибиторы JAK, обычно используемые для лечения пациентов с артритом, действительно эффективны.

Несмотря на первоначальные опасения по поводу их эффективности, это многоцентровое ретроспективное исследование, проведенное японскими исследователями, показало впечатляющие показатели ремиссии у пациентов, причем большинство из них предпочли продолжить лечение.

Понимание ревматоидного артрита и современных методов лечения

Ревматоидный артрит — распространенное аутоиммунное заболевание, характеризующееся хроническим воспалением оболочек суставов и приводящее к прогрессирующему разрушению суставов и другим системным осложнениям. Использование биологических препаратов, модифицирующих заболевание, позволяет пациентам добиться низкой активности заболевания и ремиссии. Однако клиникам приходится вводить такие препараты подкожно или внутривенно, что неприятно для пациентов, и со временем эффективность этих препаратов обычно снижается.

  • Недавно ученые разработали ингибиторы Янус-киназы (JAK) для лечения артрита. Больные принимают такие препараты перорально.
  • Предыдущие исследования продемонстрировали эффективность и безопасность ингибиторов JAK в рандомизированных контролируемых исследованиях.
  • Однако некоторые исследователи поставили под сомнение потенциальную эффективность ингибиторов JAK для широкого применения пациентами.
  • На практике врачи в основном лечат пациентов ингибиторами JAK именно потому, что у этих пациентов есть другие проблемы со здоровьем, и поэтому традиционные препараты, такие как метотрексат, менее эффективны для них.
  • Реальные пациенты имеют отличительные характеристики по сравнению с пациентами, набранными в рандомизированные контролируемые исследования.

Японское исследование ингибиторов JAK

В настоящем многоцентровом ретроспективном исследовании исследователи, используя данные 622 пациентов, проходивших лечение в семи крупных университетских больницах Японии, сравнили эффективность и безопасность четырех распространенных ингибиторов JAK: тофацитиниба, барицитиниба, пефицитиниба и упадацитиниба.

Исследователи обнаружили, что примерно каждый третий пациент достиг ремиссии, трое из четырех достигли как минимум низкой активности заболевания, причем оба показателя представляют собой впечатляющую эффективность. Они отметили, что более 80% пациентов все еще принимали препараты-ингибиторы JAK через шесть месяцев.

Эффективность JAK при лечении ревматоидного артрита

Они считают, что это особенно актуально, учитывая, что при применении этих пероральных препаратов не может возникнуть неудача вторичного иммунологического лечения, когда лекарства перестают быть эффективными, поскольку они вызывают неблагоприятные реакции иммунной системы у пациентов. Неэффективность вторичного иммунологического лечения часто встречается у пациентов, которые лечат артрит такими препаратами, как метотрексат.

Источник

Метки:





Рак перехватывает нервные сигналы, чтобы стимулировать свой рост

Исследователи обнаружили, что рак желудка образует электрические связи с близлежащими чувствительными нервами, создавая злокачественные цепи, которые способствуют росту и распространению рака. Рак желудка формирует электрические цепи с нервами, подпитывая свой рост, и этот процесс можно остановить с помощью препаратов от мигрени. Это первый задокументированный случай электрической связи между нервами и раком за пределами мозга, что…

Могут ли кишечные бактерии быть тайной причиной болезней сердца?

Шведское исследование с участием почти 9000 человек изучает связь между кишечными бактериями и здоровьем сердца и показывает, что некоторые бактерии полости рта, в частности из рода Streptococcus, могут способствовать развитию атеросклеротических бляшек в мелких артериях сердца. Исследование проанализировало данные кишечных бактерий и визуализации сердца у 8973 человек в возрасте от 50 до 65 лет из…

Новый противовирусный препарат борется с COVID и болезнью Эбола

Лаборатория Тушля стала пионером нового класса противовирусных препаратов, нацеленных на вирусные метилтрансферазы, ферменты, необходимые для РНК-вирусов, таких как SARS-CoV-2, Эбола, лихорадка денге. Этот инновационный подход предлагает высокоселективное лечение с минимальными побочными эффектами и потенциалом для комбинирования с существующими методами лечения для предотвращения лекарственной устойчивости. Ученые разработали противовирусные препараты, нацеленные на вирусные метилтрансферазы, предлагая новую стратегию…

Ученые обнаружили скрытую структуру РНК, которая вызывает болезнь Паркинсона

Исследователи определили, что G-квадруплексы способствуют вредоносной агрегации белков при нейродегенеративных заболеваниях. Блокирование G4 с помощью 5-ALA остановило симптомы, похожие на симптомы болезни Паркинсона, у мышей, что указывает на многообещающий путь раннего вмешательства в заболевание. Новаторский механизм образования вредных белковых агрегатов Исследователи из Университета Кумамото открыли новаторский механизм образования вредных белковых агрегатов, которые способствуют развитию нейродегенеративных…

Геномные достижения обещают новую эру раннего выявления заболеваний у младенцев

Новое исследование показывает, что использование анализа ДНК для скрининга новорожденных может обнаружить гораздо более серьезные, но излечимые заболевания, чем традиционные методы. Исследование, названное GUARDIAN, является одним из первых крупномасштабных проектов по использованию секвенирования генома для новорожденных, и первые результаты показывают, что этот подход может значительно улучшить медицинское обслуживание детей. Первые результаты исследования скрининга новорожденных показывают,…