3 августа 2009

За медикаментозный аборт итальянок будут отлучать от церкви

За медикаментозный аборт итальянок будут отлучать от церкви

Власти Италии одобрили использование препарата для медикаментозного прерывания беременности, несмотря на протест со стороны церкви. Соответсвующее решение было принято в четверг итальянским Агентством по лекарственным средствам (Italian Drug Agency). Согласно решению агентства, препарат RU-486, предназначенный для проведения медикаментозного аборта, должен приниматься по назначению врача только в условиях медицинского стационара и не будет продаваться в аптеках. Прием указанного лекарственного средства разрушает связь между маткой и эмбрионом, тем самым вызывая выкидыш.

Специалисты итальянского Агентства по лекарственным средствам разрешили использовать препарат RU-486 не позднее седьмой недели беременности. В других странах применение данного средства одобрено для беременных на сроке не более девяти недель.

Ответ на решение членов агентства со стороны представителей Римской католической церкви был незамедлительным. Архиепископ Рино Физикелла (Rino Fisichella) в опубликованном в пятницу интервью заявил, что человеческая жизнь не может быть прервана с момента зачатия до смерти. По мнению вице-президента Папской академии жизни (Pontifical Academy for Life) Элио Сгречча (Elio Sgreccia), женщина, принявшая RU-486, а также врач, назначивший препарат, должны быть немедленно отлучены от церкви.

Закон, предоставляющий итальянкам право на аборт по желанию в течение первого триместра беременности, был принят в 1978 году. Проведенный три года спустя референдум, который стал результатом кампании Ватикана против абортов, оставил этот закон без изменений. Аборт на сроке беременности более трех месяцев разрешен в Италии только в случае угрозы жизни женщины. С момента принятия решения о проведении аборта до выполнения процедуры должно пройти не менее семи дней. В 2000 года в стране также было разрешено использование посткоитальных контрацептивов.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме:
Внематочная беременность
Нарушение внематочной беременности по типу трубного выкидыша



Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…