3 августа 2009

За медикаментозный аборт итальянок будут отлучать от церкви

За медикаментозный аборт итальянок будут отлучать от церкви

Власти Италии одобрили использование препарата для медикаментозного прерывания беременности, несмотря на протест со стороны церкви. Соответсвующее решение было принято в четверг итальянским Агентством по лекарственным средствам (Italian Drug Agency). Согласно решению агентства, препарат RU-486, предназначенный для проведения медикаментозного аборта, должен приниматься по назначению врача только в условиях медицинского стационара и не будет продаваться в аптеках. Прием указанного лекарственного средства разрушает связь между маткой и эмбрионом, тем самым вызывая выкидыш.

Специалисты итальянского Агентства по лекарственным средствам разрешили использовать препарат RU-486 не позднее седьмой недели беременности. В других странах применение данного средства одобрено для беременных на сроке не более девяти недель.

Ответ на решение членов агентства со стороны представителей Римской католической церкви был незамедлительным. Архиепископ Рино Физикелла (Rino Fisichella) в опубликованном в пятницу интервью заявил, что человеческая жизнь не может быть прервана с момента зачатия до смерти. По мнению вице-президента Папской академии жизни (Pontifical Academy for Life) Элио Сгречча (Elio Sgreccia), женщина, принявшая RU-486, а также врач, назначивший препарат, должны быть немедленно отлучены от церкви.

Закон, предоставляющий итальянкам право на аборт по желанию в течение первого триместра беременности, был принят в 1978 году. Проведенный три года спустя референдум, который стал результатом кампании Ватикана против абортов, оставил этот закон без изменений. Аборт на сроке беременности более трех месяцев разрешен в Италии только в случае угрозы жизни женщины. С момента принятия решения о проведении аборта до выполнения процедуры должно пройти не менее семи дней. В 2000 года в стране также было разрешено использование посткоитальных контрацептивов.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме:
Внематочная беременность
Нарушение внематочной беременности по типу трубного выкидыша



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….