3 августа 2009

За медикаментозный аборт итальянок будут отлучать от церкви

За медикаментозный аборт итальянок будут отлучать от церкви

Власти Италии одобрили использование препарата для медикаментозного прерывания беременности, несмотря на протест со стороны церкви. Соответсвующее решение было принято в четверг итальянским Агентством по лекарственным средствам (Italian Drug Agency). Согласно решению агентства, препарат RU-486, предназначенный для проведения медикаментозного аборта, должен приниматься по назначению врача только в условиях медицинского стационара и не будет продаваться в аптеках. Прием указанного лекарственного средства разрушает связь между маткой и эмбрионом, тем самым вызывая выкидыш.

Специалисты итальянского Агентства по лекарственным средствам разрешили использовать препарат RU-486 не позднее седьмой недели беременности. В других странах применение данного средства одобрено для беременных на сроке не более девяти недель.

Ответ на решение членов агентства со стороны представителей Римской католической церкви был незамедлительным. Архиепископ Рино Физикелла (Rino Fisichella) в опубликованном в пятницу интервью заявил, что человеческая жизнь не может быть прервана с момента зачатия до смерти. По мнению вице-президента Папской академии жизни (Pontifical Academy for Life) Элио Сгречча (Elio Sgreccia), женщина, принявшая RU-486, а также врач, назначивший препарат, должны быть немедленно отлучены от церкви.

Закон, предоставляющий итальянкам право на аборт по желанию в течение первого триместра беременности, был принят в 1978 году. Проведенный три года спустя референдум, который стал результатом кампании Ватикана против абортов, оставил этот закон без изменений. Аборт на сроке беременности более трех месяцев разрешен в Италии только в случае угрозы жизни женщины. С момента принятия решения о проведении аборта до выполнения процедуры должно пройти не менее семи дней. В 2000 года в стране также было разрешено использование посткоитальных контрацептивов.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме:
Внематочная беременность
Нарушение внематочной беременности по типу трубного выкидыша



Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…