4 августа 2009

Британских гомеопатов уличили в торговле псевдолекарством от нового гриппа

Британских гомеопатов уличили в торговле псевдолекарством от нового гриппа

Британская компания, продающая гомеопатическое средство от гриппа H1N1, подозревается в шарлатанстве, сообщает The Daily Telegraph. Расследованием случая занялись специалисты Агентства по надзору в сфере лекарственных средств и изделий медицинского назначения (Medicines and Healthcare products Regulatory Agency) Великобритании. Компания Ainsworths, которая является поставщиком гомеопатических средств для королевского двора Великобритании, выпустила средство под названием «Формула свиного гриппа» («Swine Flu Formula»). Флакон лекарства содержит 50 таблеток. За 7 фунтов стерлингов его можно приобрести в магазине в центре Лондона, или сделав заказ на веб-сайте компании.

«Формула свиного гриппа» продается без рецепта и предлагается как средство для облегчения таких симптомов гриппа как жар, боли в костях и мышцах, слабость, головные боли. По словам представителей Британской медицинской ассоциации (British Medical Association), опасность реализации таких товаров заключается в том, что заболевшие могут отказаться от традиционного лечения в пользу подобных непроверенных средств.

Сотрудники британского Агентства по надзору в сфере лекарственных средств и изделий медицинского назначения начали проверку соответствия реальной эффективности лекарства заявлениям производителя. В случае обнаружения нарушений законодательства в сфере реализации гомеопатических товаров компании грозит штраф или судебное преследование.

По словам директора Ainsworths Тони Пинкуса (Tony Pinkus), «Формула свиного гриппа» продается только по требованию клиентов. Пинкус добавил, что сотрудники компании не занимаются рекламой данного средства и не склоняют клиентов к его приобретению.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме:
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
Россиянин заразился гриппом H1N1 в Бельгии
Росздравнадзор уличил поставщиков в завышении цен на лекарства в Самарской области



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….