4 августа 2009

Британских гомеопатов уличили в торговле псевдолекарством от нового гриппа

Британских гомеопатов уличили в торговле псевдолекарством от нового гриппа

Британская компания, продающая гомеопатическое средство от гриппа H1N1, подозревается в шарлатанстве, сообщает The Daily Telegraph. Расследованием случая занялись специалисты Агентства по надзору в сфере лекарственных средств и изделий медицинского назначения (Medicines and Healthcare products Regulatory Agency) Великобритании. Компания Ainsworths, которая является поставщиком гомеопатических средств для королевского двора Великобритании, выпустила средство под названием «Формула свиного гриппа» («Swine Flu Formula»). Флакон лекарства содержит 50 таблеток. За 7 фунтов стерлингов его можно приобрести в магазине в центре Лондона, или сделав заказ на веб-сайте компании.

«Формула свиного гриппа» продается без рецепта и предлагается как средство для облегчения таких симптомов гриппа как жар, боли в костях и мышцах, слабость, головные боли. По словам представителей Британской медицинской ассоциации (British Medical Association), опасность реализации таких товаров заключается в том, что заболевшие могут отказаться от традиционного лечения в пользу подобных непроверенных средств.

Сотрудники британского Агентства по надзору в сфере лекарственных средств и изделий медицинского назначения начали проверку соответствия реальной эффективности лекарства заявлениям производителя. В случае обнаружения нарушений законодательства в сфере реализации гомеопатических товаров компании грозит штраф или судебное преследование.

По словам директора Ainsworths Тони Пинкуса (Tony Pinkus), «Формула свиного гриппа» продается только по требованию клиентов. Пинкус добавил, что сотрудники компании не занимаются рекламой данного средства и не склоняют клиентов к его приобретению.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме:
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
Россиянин заразился гриппом H1N1 в Бельгии
Росздравнадзор уличил поставщиков в завышении цен на лекарства в Самарской области



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…