4 августа 2009

Британских гомеопатов уличили в торговле псевдолекарством от нового гриппа

Британских гомеопатов уличили в торговле псевдолекарством от нового гриппа

Британская компания, продающая гомеопатическое средство от гриппа H1N1, подозревается в шарлатанстве, сообщает The Daily Telegraph. Расследованием случая занялись специалисты Агентства по надзору в сфере лекарственных средств и изделий медицинского назначения (Medicines and Healthcare products Regulatory Agency) Великобритании. Компания Ainsworths, которая является поставщиком гомеопатических средств для королевского двора Великобритании, выпустила средство под названием «Формула свиного гриппа» («Swine Flu Formula»). Флакон лекарства содержит 50 таблеток. За 7 фунтов стерлингов его можно приобрести в магазине в центре Лондона, или сделав заказ на веб-сайте компании.

«Формула свиного гриппа» продается без рецепта и предлагается как средство для облегчения таких симптомов гриппа как жар, боли в костях и мышцах, слабость, головные боли. По словам представителей Британской медицинской ассоциации (British Medical Association), опасность реализации таких товаров заключается в том, что заболевшие могут отказаться от традиционного лечения в пользу подобных непроверенных средств.

Сотрудники британского Агентства по надзору в сфере лекарственных средств и изделий медицинского назначения начали проверку соответствия реальной эффективности лекарства заявлениям производителя. В случае обнаружения нарушений законодательства в сфере реализации гомеопатических товаров компании грозит штраф или судебное преследование.

По словам директора Ainsworths Тони Пинкуса (Tony Pinkus), «Формула свиного гриппа» продается только по требованию клиентов. Пинкус добавил, что сотрудники компании не занимаются рекламой данного средства и не склоняют клиентов к его приобретению.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме:
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
Россиянин заразился гриппом H1N1 в Бельгии
Росздравнадзор уличил поставщиков в завышении цен на лекарства в Самарской области



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…