5 августа 2009

Минздрав сообщил о снижении цен на лекарства

Минздрав сообщил о снижении цен на лекарства

В июне 2009 года цены на лекарства в России снизились на 0,16 процента после роста на 11,5 процента, зафиксированного месяцем ранее. Такие данные приводятся в пресс-релизе Минздравсоцразвития по итогам селекторного совещания главы ведомства Татьяны Голиковой с регионами. Приведенные в документе данные основаны на результатах мониторинга цен на лекарства, который был проведен Росздравнадзором в 81 регионе РФ. Снижение розничных цен отмечено в 73 регионах, наиболее заметно цены снизились в Красноярском крае (4,7 процента), Ненецком автономном округе (3,5 процента) и Самарской области (3,6 процента).

Продолжающийся рост розничных цен наблюдается в 11 регионах, в том числе в Санкт-Петербурге (5,7 процента), Москве (4,7 процента), Смоленской (3,7 процента), Калининградской (3,7 процента) и Московской (2,8 процента) областях, а также в Чеченской республике (3,4 процента).

Наиболее высокие средние закупочные цены на лекарства в аптеках в мае-июне отмечены в Дальневосточном федеральном округе, а именно в  Хабаровском крае (выше среднероссийских на 16,2 процента), Амурской области (на 13,7 процента) и Якутии (на 11,5 процента).  Наиболее высокие розничные цены на лекарства были зафиксированы в Дальневосточном и Уральском федеральных округах (выше средних по РФ на 16 и 8,4 процента).

Цены на лекарства, закупаемые за государственный счет для медицинских учреждений, не изменились.

Как отмечается в пресс-релизе министерства, важной составляющей конечной цены на лекарственные средства является торговая надбавка, средняя величина которой составила 27,7 процента в январе, 27,9 процента в мае и 27,8 процента в июне.

По итогам совещания руководство Министерства здравоохранения и социального развития направило письма в 22 региона, в которых зафиксированы самые высокие розничные цены на лекарства.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме:
Росздравнадзор потребовал наказать виновников роста цен на лекарства
Росздравнадзор уличил поставщиков в завышении цен на лекарства в Самарской области



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….