6 августа 2009

От гриппа H1N1 в мире скончались 1154 человека

От гриппа H1N1 в мире скончались 1154 человека

Число жертв гриппа H1N1 в мире достигло 1154. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 4 августа опубликовала обновленные данные о распространении новой инфекции. Региональными бюро ВОЗ на 4 августа было зарегистрировано 162 380 случаев заражения вирусом гриппа H1N1. По данным организации, 1154 случая заболевания закончились летальным исходом. Случаи заражения вирусом H1N1 зафиксированы органами здравоохранения 168 стран на всех континентах. В июле к списку стран, сообщивших о случаях нового гриппа, добавились Азербайджан, Габон, Гренада, Казахстан, Молдавия, Монако, Науру, Свазиленд и Суринам.

Наибольшее число заболевших (98 242 человека) зафиксировано в странах Северной и Южной Америки. Отделения ВОЗ в Европе и Западно-тихоокеанском регионе сообщают о 26 089 и 26 661 случае заболевания соответственно. Представитель ВОЗ Афалук Бхатиасеви (Aphaluck Bhatiasevi) заявил, что к концу пандемии новым гриппом переболеет от 15 до 45 процентов жителей Земли. По мнению Бхатиасеви, среднее значение – это 30 процентов населения планеты, что составляет около 2 миллиардов человек.

По данным мониторинга ВОЗ, пандемичный штамм вируса H1N1 был обнаружен в 71 проценте зарегистрированных случаев гриппа. В странах южного полушария пандемичным штаммом вируса заразились 89 процентов заболевших гриппом, в странах северного полушария – 66 процентов. Кроме того, ВОЗ сообщает о зафиксированных случаях устойчивости вируса гриппа H1N1 к препарату осельтамивир. Три таких случая было зафиксировано в Японии, по одному – в Гонконге, Дании и Канаде. К настоящему времени, все шестеро заразившихся выздоровели.

Роспотребнадзор сообщает, что к 3 августа число заболевших гриппом H1N1 россиян достигло 55. По данным службы, все эти случаи – завозные. Сообщается о заболевших в Москве, Перми, Екатеринбурге, Новосибирске, Южно-Сахалинске, Московской, Томской, Челябинской и Нижегородской областях.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме:
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
В России зафиксированы три новых случая гриппа H1N1



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….