6 августа 2009

От гриппа H1N1 в мире скончались 1154 человека

От гриппа H1N1 в мире скончались 1154 человека

Число жертв гриппа H1N1 в мире достигло 1154. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 4 августа опубликовала обновленные данные о распространении новой инфекции. Региональными бюро ВОЗ на 4 августа было зарегистрировано 162 380 случаев заражения вирусом гриппа H1N1. По данным организации, 1154 случая заболевания закончились летальным исходом. Случаи заражения вирусом H1N1 зафиксированы органами здравоохранения 168 стран на всех континентах. В июле к списку стран, сообщивших о случаях нового гриппа, добавились Азербайджан, Габон, Гренада, Казахстан, Молдавия, Монако, Науру, Свазиленд и Суринам.

Наибольшее число заболевших (98 242 человека) зафиксировано в странах Северной и Южной Америки. Отделения ВОЗ в Европе и Западно-тихоокеанском регионе сообщают о 26 089 и 26 661 случае заболевания соответственно. Представитель ВОЗ Афалук Бхатиасеви (Aphaluck Bhatiasevi) заявил, что к концу пандемии новым гриппом переболеет от 15 до 45 процентов жителей Земли. По мнению Бхатиасеви, среднее значение – это 30 процентов населения планеты, что составляет около 2 миллиардов человек.

По данным мониторинга ВОЗ, пандемичный штамм вируса H1N1 был обнаружен в 71 проценте зарегистрированных случаев гриппа. В странах южного полушария пандемичным штаммом вируса заразились 89 процентов заболевших гриппом, в странах северного полушария – 66 процентов. Кроме того, ВОЗ сообщает о зафиксированных случаях устойчивости вируса гриппа H1N1 к препарату осельтамивир. Три таких случая было зафиксировано в Японии, по одному – в Гонконге, Дании и Канаде. К настоящему времени, все шестеро заразившихся выздоровели.

Роспотребнадзор сообщает, что к 3 августа число заболевших гриппом H1N1 россиян достигло 55. По данным службы, все эти случаи – завозные. Сообщается о заболевших в Москве, Перми, Екатеринбурге, Новосибирске, Южно-Сахалинске, Московской, Томской, Челябинской и Нижегородской областях.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме:
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
В России зафиксированы три новых случая гриппа H1N1



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…