17 июня 2009

Росздравнадзор потребовал наказать виновников роста цен на лекарства

Росздравнадзор потребовал наказать виновников роста цен на лекарства

Росздравнадзор опубликовал первые данные мониторинга цен на лекарственные средства в лечебно-профилактических учреждениях 10 субъектов РФ. Мониторинг цен на жизненно важные лекарства был поручен федеральной службе указом министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой в мае текущего года. Особое внимание при проведении надзорных мероприятий было уделено стационарным лечебно-профилактическим учреждениям, которые закупают лекарства за счет муниципальных и региональных бюджетов. В общей сложности в мониторинге приняли участие  1629 ЛПУ.

По данным Росздравнадзора, за пять месяцев текущего года закупочные цены на лекарства в ЛПУ возросли в среднем на 7,1 процента. Импортные лекарства подорожали в среднем на 9,7 процента, отечественные – на 5,8 процента. Наиболее существенный рост цен зафиксирован в стационарах Республики Коми, Омской, Мурманской и Костромской областей. Самые низкие цены на лекарства сохраняются в Ленинградской, Ростовской областях, Краснодарском крае и Чувашской Республике.

Комментируя результаты проверок, глава Росздравнадзора Николай Юргель отметил “низкую эффективность работы местных властей в рамках урегулирования цен на препараты и проведения соответствующих контрольных мероприятий”. Юргель призвал губернаторов регионов и правоохранительные органы в срочном порядке разобраться в сложившейся ситуации. “Все ответственные за подобное, по словам президента РФ, “жлобство” лица и организации должны нести соответствующее наказание”, — цитирует Юргеля пресс-служба Росздравнадзора.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме:
Еврокомиссия заподозрила разработчников лекарств в сговоре с производителями дженериков
GlaxoSmithkline отказалась от участия в конкурсе на поставки лекарств против ВИЧ в Россию



Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…