16 июня 2009

Novartis отказалась бесплатно поставлять вакцину от гриппа H1N1 бедным странам

Novartis отказалась бесплатно поставлять вакцину от гриппа H1N1 бедным странам

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis заявила, что, в отличие от других фармпроизводителей, не станет бесплатно поставлять вакцину от гриппа H1N1 развивающимся странам, однако, возможно, предоставит им скидки. Компания заявила о создании первой в мире вакцины от этого заболевания в пятницу 12 июня. Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен (Margaret Chan) призвала фармкомпании проявить солидарность с бедными странами.

Исполнительный директор Novartis Даниэль Вазелла (Daniel Vasella) в интервью газете Financial Times заявил, что для налаживания стабильного производства вакцин необходим финансовый стимул, поэтому бесплатных поставок компания осуществлять не будет. В отличие от Novartis, британская GlaxoSmithKline пожертвует развивающимся странам 50 миллионов прививок. Кроме этих компаний, работы по изготовлению вакцины ведут Sanofi-Aventis, Solvay, Baxter International и более мелкие фирмы по всему миру.

Многие страны уже зарезервировали партии прививок, цена на которые по прогнозам составит 10-15 долларов за дозу. Так, США намерены закупить вакцин на сумму 289 миллионов долларов.

Источник: medportal.ru

Ссылка по теме:
Россельхознадзор запретил импорт свинины из Канады и Испании



Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…