16 июня 2009

Novartis отказалась бесплатно поставлять вакцину от гриппа H1N1 бедным странам

Novartis отказалась бесплатно поставлять вакцину от гриппа H1N1 бедным странам

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis заявила, что, в отличие от других фармпроизводителей, не станет бесплатно поставлять вакцину от гриппа H1N1 развивающимся странам, однако, возможно, предоставит им скидки. Компания заявила о создании первой в мире вакцины от этого заболевания в пятницу 12 июня. Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен (Margaret Chan) призвала фармкомпании проявить солидарность с бедными странами.

Исполнительный директор Novartis Даниэль Вазелла (Daniel Vasella) в интервью газете Financial Times заявил, что для налаживания стабильного производства вакцин необходим финансовый стимул, поэтому бесплатных поставок компания осуществлять не будет. В отличие от Novartis, британская GlaxoSmithKline пожертвует развивающимся странам 50 миллионов прививок. Кроме этих компаний, работы по изготовлению вакцины ведут Sanofi-Aventis, Solvay, Baxter International и более мелкие фирмы по всему миру.

Многие страны уже зарезервировали партии прививок, цена на которые по прогнозам составит 10-15 долларов за дозу. Так, США намерены закупить вакцин на сумму 289 миллионов долларов.

Источник: medportal.ru

Ссылка по теме:
Россельхознадзор запретил импорт свинины из Канады и Испании





Клеточное долголетие

Новый атлас старения демонстрирует клеточное и тканевое старение круглых червей, помогая исследователям в борьбе со старением благодаря информации об экспрессии генов, тканеспецифичных часах старения и полиаденилировании, а также служит открытым ресурсом для ученых. Как стареют отдельные клетки и ткани Новый атлас старения предоставляет ученым подробное представление о том, как стареют отдельные клетки и ткани червей,…

Ахиллесова пята гепатита В

Вирус гепатита B (HBV) инфицирует около 296 миллионов человек и вызывает значительную смертность, приводя к циррозу печени или раку, поскольку первоначально он поражает печень и имеет мало симптомов. Недавние исследования раскрыли новые механизмы действия белка-полимеразы ВГВ, которые могут привести к инновационным методам лечения, потенциально выходя за рамки ограничений существующих методов лечения, которые контролируют, но не…

Как исследования рака меняют лечение болезни Лайма

Ингибиторы рецепторов фактора роста фибробластов, тип лекарств, ранее изученных в контексте рака, обещают уменьшить воспаление и гибель клеток в образцах мозговой и нервной ткани, инфицированных Borrelia burgdorferi. Исследователи из Университета Тулейна определили новый многообещающий подход к лечению стойких неврологических симптомов, связанных с болезнью Лайма, который дает надежду пациентам, страдающим от долгосрочных последствий бактериальной инфекции, даже…

Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…