16 июня 2009

Novartis отказалась бесплатно поставлять вакцину от гриппа H1N1 бедным странам

Novartis отказалась бесплатно поставлять вакцину от гриппа H1N1 бедным странам

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis заявила, что, в отличие от других фармпроизводителей, не станет бесплатно поставлять вакцину от гриппа H1N1 развивающимся странам, однако, возможно, предоставит им скидки. Компания заявила о создании первой в мире вакцины от этого заболевания в пятницу 12 июня. Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен (Margaret Chan) призвала фармкомпании проявить солидарность с бедными странами.

Исполнительный директор Novartis Даниэль Вазелла (Daniel Vasella) в интервью газете Financial Times заявил, что для налаживания стабильного производства вакцин необходим финансовый стимул, поэтому бесплатных поставок компания осуществлять не будет. В отличие от Novartis, британская GlaxoSmithKline пожертвует развивающимся странам 50 миллионов прививок. Кроме этих компаний, работы по изготовлению вакцины ведут Sanofi-Aventis, Solvay, Baxter International и более мелкие фирмы по всему миру.

Многие страны уже зарезервировали партии прививок, цена на которые по прогнозам составит 10-15 долларов за дозу. Так, США намерены закупить вакцин на сумму 289 миллионов долларов.

Источник: medportal.ru

Ссылка по теме:
Россельхознадзор запретил импорт свинины из Канады и Испании





Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…

Ускоренная химиотерапия

Исследование показывает, что блокирование белка PD-L2 в стареющих раковых клетках после химиотерапии повышает способность иммунной системы разрушать эти клетки, потенциально повышая эффективность химиотерапии против рака. Лечение рака, включая химиотерапию, помимо уничтожения большого количества опухолевых клеток, также приводит к образованию стареющих опухолевых клеток (также называемых «клетками зомби»). Хотя стареющие клетки не размножаются, они, к сожалению, создают…

Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Переход от продуктов животного происхождения к продуктам растительного происхождения, независимо от того, считаются ли эти продукты растительного происхождения здоровыми или вредными согласно индексу растительной диеты, приводит к снижению веса у людей с избыточным весом, снижает потребление холестерина и жиров, а также увеличивает потребление клетчатки. Согласно новому анализу Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в Европейском…

Эффективность JAK при лечении ревматоидного артрита

Новое исследование, опубликованное в журнале Rheumatology, показывает, что ингибиторы JAK, обычно используемые для лечения пациентов с артритом, действительно эффективны. Несмотря на первоначальные опасения по поводу их эффективности, это многоцентровое ретроспективное исследование, проведенное японскими исследователями, показало впечатляющие показатели ремиссии у пациентов, причем большинство из них предпочли продолжить лечение. Понимание ревматоидного артрита и современных методов лечения Ревматоидный…