16 июня 2009

Novartis отказалась бесплатно поставлять вакцину от гриппа H1N1 бедным странам

Novartis отказалась бесплатно поставлять вакцину от гриппа H1N1 бедным странам

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis заявила, что, в отличие от других фармпроизводителей, не станет бесплатно поставлять вакцину от гриппа H1N1 развивающимся странам, однако, возможно, предоставит им скидки. Компания заявила о создании первой в мире вакцины от этого заболевания в пятницу 12 июня. Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен (Margaret Chan) призвала фармкомпании проявить солидарность с бедными странами.

Исполнительный директор Novartis Даниэль Вазелла (Daniel Vasella) в интервью газете Financial Times заявил, что для налаживания стабильного производства вакцин необходим финансовый стимул, поэтому бесплатных поставок компания осуществлять не будет. В отличие от Novartis, британская GlaxoSmithKline пожертвует развивающимся странам 50 миллионов прививок. Кроме этих компаний, работы по изготовлению вакцины ведут Sanofi-Aventis, Solvay, Baxter International и более мелкие фирмы по всему миру.

Многие страны уже зарезервировали партии прививок, цена на которые по прогнозам составит 10-15 долларов за дозу. Так, США намерены закупить вакцин на сумму 289 миллионов долларов.

Источник: medportal.ru

Ссылка по теме:
Россельхознадзор запретил импорт свинины из Канады и Испании



Как происходит переход от острой боли к хронической

Абстрактное понятие боли Ранее нераспознанная контрольная точка, определенная как цель для лекарств, блокирующих переход. Новое исследование, проведенное исследователями Калифорнийского университета в Ирвине, впервые выявило конкретный молекулярный механизм, который контролирует переход от острой боли к хронической, и идентифицирует этот механизм как критическую мишень для лекарств, модифицирующих болезнь. Результаты исследования, названное «NAAA-регулируемых сигнализации липидные регулируют переход от…

Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…