16 июня 2009

Novartis отказалась бесплатно поставлять вакцину от гриппа H1N1 бедным странам

Novartis отказалась бесплатно поставлять вакцину от гриппа H1N1 бедным странам

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis заявила, что, в отличие от других фармпроизводителей, не станет бесплатно поставлять вакцину от гриппа H1N1 развивающимся странам, однако, возможно, предоставит им скидки. Компания заявила о создании первой в мире вакцины от этого заболевания в пятницу 12 июня. Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен (Margaret Chan) призвала фармкомпании проявить солидарность с бедными странами.

Исполнительный директор Novartis Даниэль Вазелла (Daniel Vasella) в интервью газете Financial Times заявил, что для налаживания стабильного производства вакцин необходим финансовый стимул, поэтому бесплатных поставок компания осуществлять не будет. В отличие от Novartis, британская GlaxoSmithKline пожертвует развивающимся странам 50 миллионов прививок. Кроме этих компаний, работы по изготовлению вакцины ведут Sanofi-Aventis, Solvay, Baxter International и более мелкие фирмы по всему миру.

Многие страны уже зарезервировали партии прививок, цена на которые по прогнозам составит 10-15 долларов за дозу. Так, США намерены закупить вакцин на сумму 289 миллионов долларов.

Источник: medportal.ru

Ссылка по теме:
Россельхознадзор запретил импорт свинины из Канады и Испании



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…