6 мая 2009

Россельхознадзор запретил импорт свинины из Канады и Испании

Россельхознадзор запретил импорт свинины из Канады и Испании

В связи с угрозой распространение гриппа H1N1, известного также как свиной грипп, Россельхознадзор запретил импорт свинины и продуктов ее переработки из Испании и трех провинций Канады: Британской Колумбии, Новой Шотландии и Онтарио. Кроме того, в список попавших под запрет Россельхознадзора американских штатов добавлена Южная Каролина, сообщает РИА Новости. Новые ограничения распространются на продукцию, произведенную после 1 мая. Напомним, что в конце апреля Россия ввела ограничения на ввоз свинины и другой мясной продукции из Мексики, нескольких штатов США, а также ряда стран Латинской Америки. Аналогичные меры предприняли власти Китая и ряда других государств.

Канада и Испания занимают третье и четвертое место по числу подтвержденных случаев заражения людей вирусом H1N1. По  последним данным, в Канаде зарегистрировано 85 заболевших, в Испании — 40.

Между тем, Всемирная организация здравоохранения и Всемирная торговая организация осудили ограничения на импорт мясной продукции под предлогом борьбы с распространением нового гриппа. Как неоднократно отмечали эксперты ВОЗ, основным путем распространение нового гриппа H1N1 в настоящее время является передача от человека человеку. Заразиться вирусом при употреблении в пищу прошедшей термическую обработку свинины невозможно, случаев передачи инфекции через продукты питания в настоящее время в мире не зарегистрировано.

Источник: medportal.ru



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…