30 апреля 2009

В Германии подтверждены три случая свиного гриппа

В Германии подтверждены три случая свиного гриппа

Вирусологические исследования, проведенные в немецком Институте Роберта Коха, подтвердили наличие вируса гриппа свиней в тканях трех пациентов, пишет AP. Две женщины и мужчина, прибывшие недавно из Мексики, были госпитализированы ранее с признаками респираторной вирусной инфекции. Таким образом, Германия стала третьим государством ЕС, на территории которого зафиксированы лабораторно подтвержденные случаи мексиканского гриппа. Ранее о подтвержденных случаях заболевания людей гриппом свиней сообщили санитарные службы Испании и Великобритании. Пациенты с диагнозом «грипп свиней» госпитализированы также в Израиле, Новой Зеландии и Канаде. Все госпитализированные являются туристами, вернувшимися из Мексики.

Наибольшее число подтвержденных на данный момент случаев свиного гриппа зарегистрировано в США: данное заболевание выявлено, по последним данным, у 65 американцев. Тем временем власти Мексики заявили о намерении перепроверить данные по заболеваемости свиным гриппом в стране. В частности, санитарные службы намерены провести углубленные вирусологические обследования образцов тканей больных, которым ранее было диагностировано новое заболевание.

Согласно предыдущим заявлениям мексиканского Минздрава, число жертв свиного гриппа в Мексике превысило 150 человек, более 1300 больных госпитализированы, либо находятся под наблюдением врачей. Тем не менее, ВОЗ сообщила лишь о 79 лабораторно подтвержденных случаях свиного гриппа во всем мире, включая 7 случаев заболевания с летальным исходом. В Австрии зафиксирован первый случай заболевания свиным гриппом. Министр здравоохранения страны заявил, что лабораторные анализы подтвердили наличие у заболевшей вируса H1N1.

По информации ведомства, 28-летняя женщина недавно вернулась из поездки в Гватемалу, куда она добиралась через столицу Мексики. В настоящее время заболевшая женщина выздоравливает. Помимо этого министр здравоохранения Австрии сообщил о двух случаях подозрения на свиной грипп.

Напомним, что Австрия стала четвертой европейской страной, на территории которой был зафиксирован подтвержденный случай заболевания. Три случая были зафиксированы в Германии, по два – в Испании и Великобритании. За пределами Европы случаи свиного гриппа были зарегистрированы в пяти странах: Мексике, США, Канаде, Новой Зеландии и Израиле. Количество заразившихся в мире составляет около полутора тысяч человек. Общее число жертв заболевания превысило 150.

Источник: medportal.ru



Скрытая угроза потери слуха

В одном из крупнейших ретроспективных исследований такого рода исследователи проанализировали данные примерно 96 000 ушей и создали модель словесного счета, которая может определять степень скрытой потери слуха или повреждения кохлеарного нерва у людей. Модель оценки слов, которая может оценить степень скрытой потери слуха в человеческом ухе, была создана исследователями из Massachusetts Eye and Ear. Исследователи…

Связь возникновения инсульта с высоким кровяным давлением

Согласно новому исследованию, регулярный дневной сон связан с более высоким риском высокого кровяного давления и инсульта. Исследование Американской кардиологической ассоциации показывает связь между частым сном и высоким кровяным давлением. Частый или обычный дневной сон у взрослых был связан с повышенным на 24% риском инсульта и на 12% более высоким риском развития высокого кровяного давления по…

Чем опасен стресс во время беременности

Исследование также показало, что старшие братья и сестры могут снизить вероятность того, что у их младших братьев и сестер могут быть поведенческие проблемы. Беременные женщины, которые испытывают стресс на протяжении всей беременности, могут иметь проблемы с поведением своего будущего ребенка, хотя это менее распространено, если у них есть брат или сестра. Исследователи из Лейпцига, в…

Обнаружен новый подтип рака высокого риска

Недавно выявленные опухоли, называемые гепатобластомами с признаками гепатоцеллюлярной карциномы, часто не поддаются традиционному лечению и имеют неблагоприятный прогноз при отсутствии более агрессивных хирургических процедур. Новый подтип рака печени у детей с высоким риском был обнаружен с помощью молекулярного профилирования До недавнего времени почти все виды рака печени у детей классифицировались как гепатобластома или гепатоцеллюлярная карцинома….

8 продуктов, которые нужно выбросить, чтобы быть здоровым

Здоровое питание означает, что вы здоровее Когда дело доходит до еды, бывает сложно сделать здоровый выбор. Существует так много нездоровой пищи, что трудно понять, какая из них вредна для вас. Читайте дальше, чтобы узнать 8 жирных продуктов, которые вы должны немедленно исключить из своего рациона! Эти продукты богаты вредными жирами и холестерином и могут нанести…