30 апреля 2009

В Германии подтверждены три случая свиного гриппа

В Германии подтверждены три случая свиного гриппа

Вирусологические исследования, проведенные в немецком Институте Роберта Коха, подтвердили наличие вируса гриппа свиней в тканях трех пациентов, пишет AP. Две женщины и мужчина, прибывшие недавно из Мексики, были госпитализированы ранее с признаками респираторной вирусной инфекции. Таким образом, Германия стала третьим государством ЕС, на территории которого зафиксированы лабораторно подтвержденные случаи мексиканского гриппа. Ранее о подтвержденных случаях заболевания людей гриппом свиней сообщили санитарные службы Испании и Великобритании. Пациенты с диагнозом «грипп свиней» госпитализированы также в Израиле, Новой Зеландии и Канаде. Все госпитализированные являются туристами, вернувшимися из Мексики.

Наибольшее число подтвержденных на данный момент случаев свиного гриппа зарегистрировано в США: данное заболевание выявлено, по последним данным, у 65 американцев. Тем временем власти Мексики заявили о намерении перепроверить данные по заболеваемости свиным гриппом в стране. В частности, санитарные службы намерены провести углубленные вирусологические обследования образцов тканей больных, которым ранее было диагностировано новое заболевание.

Согласно предыдущим заявлениям мексиканского Минздрава, число жертв свиного гриппа в Мексике превысило 150 человек, более 1300 больных госпитализированы, либо находятся под наблюдением врачей. Тем не менее, ВОЗ сообщила лишь о 79 лабораторно подтвержденных случаях свиного гриппа во всем мире, включая 7 случаев заболевания с летальным исходом. В Австрии зафиксирован первый случай заболевания свиным гриппом. Министр здравоохранения страны заявил, что лабораторные анализы подтвердили наличие у заболевшей вируса H1N1.

По информации ведомства, 28-летняя женщина недавно вернулась из поездки в Гватемалу, куда она добиралась через столицу Мексики. В настоящее время заболевшая женщина выздоравливает. Помимо этого министр здравоохранения Австрии сообщил о двух случаях подозрения на свиной грипп.

Напомним, что Австрия стала четвертой европейской страной, на территории которой был зафиксирован подтвержденный случай заболевания. Три случая были зафиксированы в Германии, по два – в Испании и Великобритании. За пределами Европы случаи свиного гриппа были зарегистрированы в пяти странах: Мексике, США, Канаде, Новой Зеландии и Израиле. Количество заразившихся в мире составляет около полутора тысяч человек. Общее число жертв заболевания превысило 150.

Источник: medportal.ru



Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…