30 апреля 2009

В Германии подтверждены три случая свиного гриппа

В Германии подтверждены три случая свиного гриппа

Вирусологические исследования, проведенные в немецком Институте Роберта Коха, подтвердили наличие вируса гриппа свиней в тканях трех пациентов, пишет AP. Две женщины и мужчина, прибывшие недавно из Мексики, были госпитализированы ранее с признаками респираторной вирусной инфекции. Таким образом, Германия стала третьим государством ЕС, на территории которого зафиксированы лабораторно подтвержденные случаи мексиканского гриппа. Ранее о подтвержденных случаях заболевания людей гриппом свиней сообщили санитарные службы Испании и Великобритании. Пациенты с диагнозом «грипп свиней» госпитализированы также в Израиле, Новой Зеландии и Канаде. Все госпитализированные являются туристами, вернувшимися из Мексики.

Наибольшее число подтвержденных на данный момент случаев свиного гриппа зарегистрировано в США: данное заболевание выявлено, по последним данным, у 65 американцев. Тем временем власти Мексики заявили о намерении перепроверить данные по заболеваемости свиным гриппом в стране. В частности, санитарные службы намерены провести углубленные вирусологические обследования образцов тканей больных, которым ранее было диагностировано новое заболевание.

Согласно предыдущим заявлениям мексиканского Минздрава, число жертв свиного гриппа в Мексике превысило 150 человек, более 1300 больных госпитализированы, либо находятся под наблюдением врачей. Тем не менее, ВОЗ сообщила лишь о 79 лабораторно подтвержденных случаях свиного гриппа во всем мире, включая 7 случаев заболевания с летальным исходом. В Австрии зафиксирован первый случай заболевания свиным гриппом. Министр здравоохранения страны заявил, что лабораторные анализы подтвердили наличие у заболевшей вируса H1N1.

По информации ведомства, 28-летняя женщина недавно вернулась из поездки в Гватемалу, куда она добиралась через столицу Мексики. В настоящее время заболевшая женщина выздоравливает. Помимо этого министр здравоохранения Австрии сообщил о двух случаях подозрения на свиной грипп.

Напомним, что Австрия стала четвертой европейской страной, на территории которой был зафиксирован подтвержденный случай заболевания. Три случая были зафиксированы в Германии, по два – в Испании и Великобритании. За пределами Европы случаи свиного гриппа были зарегистрированы в пяти странах: Мексике, США, Канаде, Новой Зеландии и Израиле. Количество заразившихся в мире составляет около полутора тысяч человек. Общее число жертв заболевания превысило 150.

Источник: medportal.ru



Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…