30 апреля 2009

В Германии подтверждены три случая свиного гриппа

В Германии подтверждены три случая свиного гриппа

Вирусологические исследования, проведенные в немецком Институте Роберта Коха, подтвердили наличие вируса гриппа свиней в тканях трех пациентов, пишет AP. Две женщины и мужчина, прибывшие недавно из Мексики, были госпитализированы ранее с признаками респираторной вирусной инфекции. Таким образом, Германия стала третьим государством ЕС, на территории которого зафиксированы лабораторно подтвержденные случаи мексиканского гриппа. Ранее о подтвержденных случаях заболевания людей гриппом свиней сообщили санитарные службы Испании и Великобритании. Пациенты с диагнозом «грипп свиней» госпитализированы также в Израиле, Новой Зеландии и Канаде. Все госпитализированные являются туристами, вернувшимися из Мексики.

Наибольшее число подтвержденных на данный момент случаев свиного гриппа зарегистрировано в США: данное заболевание выявлено, по последним данным, у 65 американцев. Тем временем власти Мексики заявили о намерении перепроверить данные по заболеваемости свиным гриппом в стране. В частности, санитарные службы намерены провести углубленные вирусологические обследования образцов тканей больных, которым ранее было диагностировано новое заболевание.

Согласно предыдущим заявлениям мексиканского Минздрава, число жертв свиного гриппа в Мексике превысило 150 человек, более 1300 больных госпитализированы, либо находятся под наблюдением врачей. Тем не менее, ВОЗ сообщила лишь о 79 лабораторно подтвержденных случаях свиного гриппа во всем мире, включая 7 случаев заболевания с летальным исходом. В Австрии зафиксирован первый случай заболевания свиным гриппом. Министр здравоохранения страны заявил, что лабораторные анализы подтвердили наличие у заболевшей вируса H1N1.

По информации ведомства, 28-летняя женщина недавно вернулась из поездки в Гватемалу, куда она добиралась через столицу Мексики. В настоящее время заболевшая женщина выздоравливает. Помимо этого министр здравоохранения Австрии сообщил о двух случаях подозрения на свиной грипп.

Напомним, что Австрия стала четвертой европейской страной, на территории которой был зафиксирован подтвержденный случай заболевания. Три случая были зафиксированы в Германии, по два – в Испании и Великобритании. За пределами Европы случаи свиного гриппа были зарегистрированы в пяти странах: Мексике, США, Канаде, Новой Зеландии и Израиле. Количество заразившихся в мире составляет около полутора тысяч человек. Общее число жертв заболевания превысило 150.

Источник: medportal.ru



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…