29 апреля 2009

В США разрешили применять против свиного гриппа неиспытанные препараты

В США разрешили применять против свиного гриппа неиспытанные препараты

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) разрешило использование для борьбы со свиным гриппом противовирусных препаратов озельтамивира (Tamiflu) и занамивира (Relenza), а также диагностических тестов, несмотря на то, что они не проходили стандартные клинические испытания для применения при этом заболевании. Это вызвано высокой угрозой пандемии и отсутствием других, более приемлемых, средств диагностики и лечения. FDA получило право принять такое решение в соответствии с воскресным постановлением правительства США о том, что свиной грипп представляет угрозу здоровью общества. Теперь американские медработники могут прописывать препараты для лечения и профилактики обычного гриппа озельтамивир в таблетках, выпускаемый Roche под названием Tamiflu, и занамивир в ингаляциях, выпускаемый GlaxoSmithKline под названием Relenza, по неутвержденному показанию. Кроме того, озельтамивир, разрешенный к использованию у детей старше года, теперь можно назначать младенцам, не достигшим этого возраста. Также расширен список организаций, имеющих право на распространение этих препаратов.

Как сообщила вчера компания Roche, в наличии имеется три миллиона упаковок Tamiflu для использования по усмотрению ВОЗ. Половина этого количества находится в США, другая половина – в Швейцарии. В связи с этим акции Roche выросли вчера на 3,9 процента. Необходимо отметить, что противовирусные препараты не решают проблему пандемии – для этого нужна эффективная специфическая вакцина. Однако на ее разработку по расчетам уйдет не менее 6-8 месяцев, предпринимать все возможное надо уже сейчас.

В качестве диагностического теста одобрено к применению rRT-PCR Swine Flu Panel – определение вируса методом полимеразной цепной реакции в реальном времени. Положительный результат анализа расценивается как подтверждение диагноза, в то время как отрицательный не исключает его. Ранее не известный вариант вируса гриппа H1N1 уже унес жизни 149 мексиканцев. В США подтверждено более 50 случаев свиного гриппа, шесть – в Канаде и еще три – в Испании и Шотландии. С подозрением на это заболевание в карантин помещены вернувшиеся из Мексики с симптомами простуды граждане различных стран мира.

Источник: medportal.ru



Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…

Как влияет YouTube на распространение слухов о вакцине

YouTube заявил, что удалит контент, распространяющий дезинформацию обо всех одобренных вакцинах, расширив запрет на ложные утверждения о прививках от Covid-19. Компания заявила, что видео, в которых говорится, что одобренные вакцины опасны и вызывают аутизм, рак или бесплодие, будут среди тех, которые будут отменены. Политика включает в себя прекращение действия учетных записей лиц, влияющих на вакцинацию….