29 апреля 2009

В США разрешили применять против свиного гриппа неиспытанные препараты

В США разрешили применять против свиного гриппа неиспытанные препараты

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) разрешило использование для борьбы со свиным гриппом противовирусных препаратов озельтамивира (Tamiflu) и занамивира (Relenza), а также диагностических тестов, несмотря на то, что они не проходили стандартные клинические испытания для применения при этом заболевании. Это вызвано высокой угрозой пандемии и отсутствием других, более приемлемых, средств диагностики и лечения. FDA получило право принять такое решение в соответствии с воскресным постановлением правительства США о том, что свиной грипп представляет угрозу здоровью общества. Теперь американские медработники могут прописывать препараты для лечения и профилактики обычного гриппа озельтамивир в таблетках, выпускаемый Roche под названием Tamiflu, и занамивир в ингаляциях, выпускаемый GlaxoSmithKline под названием Relenza, по неутвержденному показанию. Кроме того, озельтамивир, разрешенный к использованию у детей старше года, теперь можно назначать младенцам, не достигшим этого возраста. Также расширен список организаций, имеющих право на распространение этих препаратов.

Как сообщила вчера компания Roche, в наличии имеется три миллиона упаковок Tamiflu для использования по усмотрению ВОЗ. Половина этого количества находится в США, другая половина – в Швейцарии. В связи с этим акции Roche выросли вчера на 3,9 процента. Необходимо отметить, что противовирусные препараты не решают проблему пандемии – для этого нужна эффективная специфическая вакцина. Однако на ее разработку по расчетам уйдет не менее 6-8 месяцев, предпринимать все возможное надо уже сейчас.

В качестве диагностического теста одобрено к применению rRT-PCR Swine Flu Panel – определение вируса методом полимеразной цепной реакции в реальном времени. Положительный результат анализа расценивается как подтверждение диагноза, в то время как отрицательный не исключает его. Ранее не известный вариант вируса гриппа H1N1 уже унес жизни 149 мексиканцев. В США подтверждено более 50 случаев свиного гриппа, шесть – в Канаде и еще три – в Испании и Шотландии. С подозрением на это заболевание в карантин помещены вернувшиеся из Мексики с симптомами простуды граждане различных стран мира.

Источник: medportal.ru



7 советов, как улучшить качество сна

Управление графиком сна Жизнь может двигаться быстро. Это может быть ошеломляющим, со стрессами, отвлекающими факторами и крайними сроками. Есть одна вещь, с которой все могут согласиться: управление графиком сна имеет основополагающее значение, когда речь идет как о физическом, так и о психическом здоровье. Ознакомьтесь с семью советами, чтобы создать распорядок перед сном ниже. Создание распорядка…

Слабые места в детском раке

Новое исследование выявило ахиллесову пяту нейробластомы 15% детей, умирающих от рака, являются жертвами нейробластомы, детского рака, возникающего из нервных клеток надпочечников. Почти 50% детей с нейробластомой высокого риска имеют дополнительные копии гена MYCN (усиленный MYCN), который является основным фактором развития нейробластомы и ее устойчивости к лечению. «Лечение нейробластомы путем прямого воздействия на MYCN было сложной…

Раннее лечение детей с аутизмом

Концепция аутизма Согласно исследованиям, раннее выявление и лечение аутизма с большей вероятностью окажет значительное долгосрочное положительное влияние на симптомы и более поздние навыки. Исследование Рутгерса показывает, что дети из меньшинств и социально неблагополучных с меньшей вероятностью получат услуги в возрасте до 36 месяцев. Согласно исследованию Университета Рутгерса, менее половины аутичных детей в четырех округах Нью-Джерси…

Альтернативы кофеину

Если вы чем-то похожи на подавляющее большинство американцев, вы, вероятно, потребляли кофеин почти каждый день своей взрослой жизни. Вопрос в том, делаете ли вы это, потому что вам это нравится, или потому что вам это нужно? В опросе, проведенном в марте 2022 года Международным советом по информации о продуктах питания (IFIC), респонденты старше 65 лет…

Мужские противозачаточные таблетки работают

В настоящее время мужская контрацепция ограничивается вазэктомией и презервативами. Исследователи надеются предоставить больше возможностей в будущем. Исследование показывает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки успешно снижают уровень тестостерона. Новое исследование, представленное на ENDO 2022, ежегодном собрании Эндокринного общества в Атланте, штат Джорджия, предполагает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки, по-видимому, успешно снижают уровень тестостерона, не…