23 июня 2009

GlaxoSmithkline отказалась от участия в конкурсе на поставки лекарств против ВИЧ в Россию

GlaxoSmithkline отказалась от участия в конкурсе на поставки лекарств против ВИЧ в Россию

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline отказалась от участия в майском конкурсе на закупки препаратов для лечения ВИЧ-инфекции после предложения Роспотребнадзора снизить закупочные цены на 15 процентов, пишет “Коммерсант”. По данным Международной коалиции по готовности к лечению ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе, GlaxoSmithKline является монопольным поставщиком на российский рынок таких антиретровирусных препаратов как зиаген, ретровир, комбивир и эпивир. В связи с этим правозащитная организация обвинила фармацевтическую компанию в “ультимативном и социально безответственным поведении”, а также в “преследовании корыстных интересов в ущерб здоровью десятков тысяч россиян”.

Представители GlaxoSmithKline подтвердили отказ от участия в конкурсе, пояснив при этом, что на фоне значительного снижения цен на лекарства компании в 2006 году требования по дальнейшему снижению цен руководство компании сочло невыполнимыми. “При такой цене компания не имела бы возможности  обеспечивать жизненно важные услуги – поддержку продукции, мониторинг безопасности, регистрацию и выпуск новых продуктов, проведения исследований и программы развития”, — пояснил “Коммерсанту” вице-президент российского отделения компании Фабио Ландазабаль.

Тем не менее, GlaxoSmithKline все же собирается принять участие во втором аукционе, намеченном на 29 июня – 3 июля, сохранив на ряд лекарств рублевые цены прошлого года и предложив 15-процентную скидку без перерыва в поставках по другим позициям.

По данным опрошенных изданием экспертов фармрынка, российские ведомства нередко требуют от иностранных фармкомпаний снижения цен, ссылаясь на 15-процентных секвестры бюджета, который, однако, не затронул лекарственное обеспечение населения. Кроме того, в декабре прошлого года Минэкономразвития выпустило приказ, согласно которому контракт с иностранным победителем тендера может быть заключен лишь при 15-процентной скидке на поставляемую продукцию по отношению к изначальной заявке.

Источник: medportal.ru



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…