23 июня 2009

GlaxoSmithkline отказалась от участия в конкурсе на поставки лекарств против ВИЧ в Россию

GlaxoSmithkline отказалась от участия в конкурсе на поставки лекарств против ВИЧ в Россию

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline отказалась от участия в майском конкурсе на закупки препаратов для лечения ВИЧ-инфекции после предложения Роспотребнадзора снизить закупочные цены на 15 процентов, пишет “Коммерсант”. По данным Международной коалиции по готовности к лечению ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе, GlaxoSmithKline является монопольным поставщиком на российский рынок таких антиретровирусных препаратов как зиаген, ретровир, комбивир и эпивир. В связи с этим правозащитная организация обвинила фармацевтическую компанию в “ультимативном и социально безответственным поведении”, а также в “преследовании корыстных интересов в ущерб здоровью десятков тысяч россиян”.

Представители GlaxoSmithKline подтвердили отказ от участия в конкурсе, пояснив при этом, что на фоне значительного снижения цен на лекарства компании в 2006 году требования по дальнейшему снижению цен руководство компании сочло невыполнимыми. “При такой цене компания не имела бы возможности  обеспечивать жизненно важные услуги – поддержку продукции, мониторинг безопасности, регистрацию и выпуск новых продуктов, проведения исследований и программы развития”, — пояснил “Коммерсанту” вице-президент российского отделения компании Фабио Ландазабаль.

Тем не менее, GlaxoSmithKline все же собирается принять участие во втором аукционе, намеченном на 29 июня – 3 июля, сохранив на ряд лекарств рублевые цены прошлого года и предложив 15-процентную скидку без перерыва в поставках по другим позициям.

По данным опрошенных изданием экспертов фармрынка, российские ведомства нередко требуют от иностранных фармкомпаний снижения цен, ссылаясь на 15-процентных секвестры бюджета, который, однако, не затронул лекарственное обеспечение населения. Кроме того, в декабре прошлого года Минэкономразвития выпустило приказ, согласно которому контракт с иностранным победителем тендера может быть заключен лишь при 15-процентной скидке на поставляемую продукцию по отношению к изначальной заявке.

Источник: medportal.ru



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….