24 июня 2009

Американских врачей уличили в сокрытии плохих результатов обследований

Американских врачей уличили в сокрытии плохих  результатов обследований

Пациентам американских клиник зачастую не сообщают о результатах их обследования, сообщает AFP. К такому выводу пришла группа ученых под руководством Лоренса Касалино (Lawrence Casalino) из Медицинского колледжа Weill Cornell. Результаты их исследования опубликованы в The Journal of the American Medical Association. Исследователи проанализировали медицинскую документацию 5434 пациентов в возрасте от 50 до 69 лет. Эти пациенты проходили лечение в 23 учреждениях первичной медицинской помощи, расположенных в различных регионах США. Затем Касалино и его коллеги отобрали данные о результатах анализов крови и лучевых исследований, таких как рентген и томография.

Ученые выяснили, что в 1889 случаях показатели, полученные в ходе указанных видов обследования, отклонялись от нормы. В 135 из таких случаев пациент не был уведомлен о результатах, или врач не поставил соответствующую отметку в медицинской документации. Согласно полученным данным, в некоторых клиниках доля больных, которым не сообщили о результатах исследований, доходит до 26 процентов. Наибольшее количество подобных случаев наблюдается в тех учреждениях, в которых для ведения медицинской документации используются и бумажные, и электронные носители.

Источник: medportal.ru



Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…