24 июня 2009

Американских врачей уличили в сокрытии плохих результатов обследований

Американских врачей уличили в сокрытии плохих  результатов обследований

Пациентам американских клиник зачастую не сообщают о результатах их обследования, сообщает AFP. К такому выводу пришла группа ученых под руководством Лоренса Касалино (Lawrence Casalino) из Медицинского колледжа Weill Cornell. Результаты их исследования опубликованы в The Journal of the American Medical Association. Исследователи проанализировали медицинскую документацию 5434 пациентов в возрасте от 50 до 69 лет. Эти пациенты проходили лечение в 23 учреждениях первичной медицинской помощи, расположенных в различных регионах США. Затем Касалино и его коллеги отобрали данные о результатах анализов крови и лучевых исследований, таких как рентген и томография.

Ученые выяснили, что в 1889 случаях показатели, полученные в ходе указанных видов обследования, отклонялись от нормы. В 135 из таких случаев пациент не был уведомлен о результатах, или врач не поставил соответствующую отметку в медицинской документации. Согласно полученным данным, в некоторых клиниках доля больных, которым не сообщили о результатах исследований, доходит до 26 процентов. Наибольшее количество подобных случаев наблюдается в тех учреждениях, в которых для ведения медицинской документации используются и бумажные, и электронные носители.

Источник: medportal.ru



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…