24 июня 2009

Американских врачей уличили в сокрытии плохих результатов обследований

Американских врачей уличили в сокрытии плохих  результатов обследований

Пациентам американских клиник зачастую не сообщают о результатах их обследования, сообщает AFP. К такому выводу пришла группа ученых под руководством Лоренса Касалино (Lawrence Casalino) из Медицинского колледжа Weill Cornell. Результаты их исследования опубликованы в The Journal of the American Medical Association. Исследователи проанализировали медицинскую документацию 5434 пациентов в возрасте от 50 до 69 лет. Эти пациенты проходили лечение в 23 учреждениях первичной медицинской помощи, расположенных в различных регионах США. Затем Касалино и его коллеги отобрали данные о результатах анализов крови и лучевых исследований, таких как рентген и томография.

Ученые выяснили, что в 1889 случаях показатели, полученные в ходе указанных видов обследования, отклонялись от нормы. В 135 из таких случаев пациент не был уведомлен о результатах, или врач не поставил соответствующую отметку в медицинской документации. Согласно полученным данным, в некоторых клиниках доля больных, которым не сообщили о результатах исследований, доходит до 26 процентов. Наибольшее количество подобных случаев наблюдается в тех учреждениях, в которых для ведения медицинской документации используются и бумажные, и электронные носители.

Источник: medportal.ru



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….