25 июня 2009

Британка подала на хирургов в суд за зашитую прямую кишку

Британка подала на хирургов в суд за зашитую прямую кишку

Женщина из Великобритании подала в суд на врачей, которые во время операции на матке зашили ей прямую кишку. 55-летняя Линн Мэйн (Lynn Main) 7 мая 2009 года перенесла операцию по удалению матки в больнице Horton General, расположенной в городе Бэнбери (Banbury), Оксфордшир. Два дня спустя у нее начались боли в животе, однако рентгенологическое исследование не выявило никаких нарушений в работе ее внутренних органов.

Врачи посчитали, что боли в животе пациентки вызваны запором и, как сообщает Daily Telegraph, посоветовали ей больше есть, чтобы обеспечить продвижение содержимого кишечника. По словам Мэйн, боли в животе были настолько сильными, что она сочла их признаком сердечного приступа. 22 мая женщина вернулась в клинику. Проведя обследование, врачи выяснили, что во время операции по удалению матки хирурги зашили ей прямую кишку. Скопление содержимого в кишечники женщины привело к разрыву стенок кишки. Выход каловых масс в брюшную полость вызвал у пострадавшей перитонит.

Мэйн была сделана операция, в ходе которой хирурги зашили разрыв кишечника. Для обеспечения отхода каловых масс врачи вывели отверстие толстой кишки на переднюю стенку брюшной полости. После операции Линн Мэйн попросила своего адвоката подготовить документы для судебного разбирательства в отношении больницы Horton General.

Источник: medportal.ru



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….