25 июня 2009

Британка подала на хирургов в суд за зашитую прямую кишку

Британка подала на хирургов в суд за зашитую прямую кишку

Женщина из Великобритании подала в суд на врачей, которые во время операции на матке зашили ей прямую кишку. 55-летняя Линн Мэйн (Lynn Main) 7 мая 2009 года перенесла операцию по удалению матки в больнице Horton General, расположенной в городе Бэнбери (Banbury), Оксфордшир. Два дня спустя у нее начались боли в животе, однако рентгенологическое исследование не выявило никаких нарушений в работе ее внутренних органов.

Врачи посчитали, что боли в животе пациентки вызваны запором и, как сообщает Daily Telegraph, посоветовали ей больше есть, чтобы обеспечить продвижение содержимого кишечника. По словам Мэйн, боли в животе были настолько сильными, что она сочла их признаком сердечного приступа. 22 мая женщина вернулась в клинику. Проведя обследование, врачи выяснили, что во время операции по удалению матки хирурги зашили ей прямую кишку. Скопление содержимого в кишечники женщины привело к разрыву стенок кишки. Выход каловых масс в брюшную полость вызвал у пострадавшей перитонит.

Мэйн была сделана операция, в ходе которой хирурги зашили разрыв кишечника. Для обеспечения отхода каловых масс врачи вывели отверстие толстой кишки на переднюю стенку брюшной полости. После операции Линн Мэйн попросила своего адвоката подготовить документы для судебного разбирательства в отношении больницы Horton General.

Источник: medportal.ru



Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…