19 июня 2009

Египет закрыл границу с Ливией из-за вспышки чумы

Египет закрыл границу с Ливией из-за вспышки чумы

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) направила комиссию в ливийский город Тибрук, расположенный в 125 километрах от египетской границы, откуда поступило сообщение о вспышке бубонной чумы. Согласно сообщению, зафиксировано от 16 до 18 предполагаемых случаев заболевания. Первый случай заболевания был зарегистрирован около недели назад. Среди потенциальных источников заражения называется употребление мяса зараженных верблюдов.

Эта вспышка стала первой в стране более чем за 20 лет. По словам специалиста по карантинным инфекциям ВОЗ в Каире Джона Джаббура (John Jabbour), правительство Ливии официально обратилось к ВОЗ за содействием в борьбе с инфекцией, которая уже унесла жизнь одного человека.

С целью предотвращения ввоза инфекции Египет временно закрыл границу с Ливией.

Чума – это особо опасная инфекция, вызываемая бактерией Yersinia Pestis. Бубонная форма проявляется, помимо сильной интоксикации и лихорадки, воспалением подкожных лимфоузлов, которые образуют характерные конгломераты – бубоны. В отсутствие лечения антибиотиками больные чумой умирают через несколько дней (реже часов) от начала заболевания. Инфекция отличается высокой заразностью, ее природными резервуарами и переносчиками служат различные виды грызунов.

В настоящее время ежегодно чумой заражаются от одной до трех тысяч человек, от 100 до 200 из них умирают. Наиболее часто случаи заболевания наблюдаются в Мозамбике, Танзании, Конго, Малави, Уганде и на Мадагаскаре.

Источник: medportal.ru



Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…