15 сентября 2009

В Великобритании откроются центры выдачи героина наркоманам

В Великобритании откроются центры выдачи героина наркоманам

В самое ближайшее время власти Великобритании, пытаясь  по возможности декриминализировать употребление наркотических средств в стране, собираются предоставить всем наркозависимым гражданам место для приема наркотиков, которое будет осуществляться под контролем медицинских специалистов. Новая программа, подготовленная правительством туманного Альбиона, предусматривает создание специальных центров выдачи наркотических препаратов гражданам, страдающим от наркозависимости, причем стоимость такого лечения приближается к 15 тысяч фунтов на одного человека.

Скептикам сразу стоит взять на заметку, что эффективность указанного метода борьбы наркоманией была наглядно продемонстрирована результатами трехлетнего исследования, в рамках которого в Лондоне, Дарлингтоне и Брайтоне были открыты три центра выдачи наркотических препаратов. Данный эксперимент проводился с участием 150 наркоманов, из которых каждый третий получала в центре героин.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, за весь период данного исследования треть его участников прекратила употреблять  героин, приобретаемый у уличных наркодиллеров. Более того, за шесть месяцев исследования с 40 до шести в месяц сократилось количество правонарушений, зарегистрированных среди испытуемых.

По словам профессора Джона Стрэнга (John Strang) – автора исследования, о котором здесь идет речь – новую программу правительства нужно рассматривать в качестве «интенсивной терапии» для наркоманов. При этом ученые особо отметил то обстоятельство, что исследователям удалось добиться положительных результатов даже в таких особо тяжелых случаях, когда пациенты оценивали свою зависимость как непреодолимую.

В конце концов, внимательно изучив все материалы проведенного исследования, члены экспертной комиссии Национального агентства по лечению злоупотребления наркотическими веществами Великобритании (National Treatment Agency for Substance Misuse) пришли к выводу, что создание таких центров должно проводиться по территории всей страны.

В связи со всем вышеизложенным стоит привести официальные данные, согласно которым на сегодняшний день в Великобритании насчитывается примерно 280 тысяч наркоманов, из которых каждый год умирает 2500 человек. Что же касается программы создания центров выдачи наркотических средств, то она нацелена на тех подданных Ее Величества, которые страдают длительной и тяжелой наркотической зависимостью, а таких в Великобритании насчитывается от трех до шести тысяч человек.

Ссылки по теме:
В Омске анестезиолога приговорили к 8 годам тюрьмы за кражу наркотиков
Минздравсоцразвития заявило об уменьшении числа наркозависимых подростков
С начала 2009 года в Москве от передозировки наркотиков умерли 211 человек



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…