14 сентября 2009

Заявки на материнский капитал подали полтора миллиона российских семей

Заявки на материнский капитал подали полтора миллиона российских семей

Накануне сотрудники Пенсионного фонда России (ПФР) опубликовали отчет о выполнении программы государственной поддержки материнства в стране. Согласно обнародованной информации, на сегодняшний день заявки на получение материнского капитала подали полтора миллиона российских семей. По данным, имеющимся в распоряжении сотрудников ПФР, количество заявлений на получение материнского капитала с каждым годом увеличивается в два раза. Так, если на начало сентября 2007 года россияне подали 181 тысячу заявок на получение сертификатов на материнский капитал, то уже к осени прошлого года было принято 363 тысячи таких заявлений. Что же касается текущего, 2009 года, то на данный момент заявки на получение материнского капитала подали уже 616 тысяч российских семей.

В текущем году пенсионный фонд выделил 16,6 миллиарда рублей на погашение ипотечных кредитов за счет средств материнского капитала, причем оплатить жилищные кредиты за счет государственного бюджета смогли почти 62 тысячи семей россиян. Сотрудники ПФР отмечают, что самое большое количество граждан, изъявивших желание погасить ипотечные кредиты за счет материнского капитала, проживает в Ханты-Мансийском автономном округе, где заявки на погашение ипотеки подали более 13 процентов жителей региона, получивших сертификат. На втором месте по данному показателю находится Чувашская Республика, где доля граждан, желающих погасить жилищный кредит за счет материнского капитала, составила почти 12 процентов.

Кроме того, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, 853 тысячи российских семей обратились в отделения ПФР с заявлением на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала, размер которой на сегодняшний день составляет 12 тысяч рублей. Согласно данным, содержащимся в опубликованном отчете, на получение единовременной выплаты рассчитывают почти 60 процентов владельцев сертификатов на материнский капитал.

В этой связи стоит еще раз напомнить, что на данный момент российское законодательство разрешает использовать средства материнского капитала в двух следующих случаях – получив единовременную выплату или же направив денежные средства на погашение ипотечного кредита. По достижении ребенком трехлетнего возраста родителям предоставляется право использовать сертификат для улучшения жилищных условий, а также на оплату образования детей или на формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

Ссылки по теме:
За медикаментозный аборт итальянок будут отлучать от церкви
Пермским чиновникам не позволили сэкономить на питании детей-сирот
Австралийки стали покупать грудное молоко на черном рынке



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…