14 сентября 2009

Заявки на материнский капитал подали полтора миллиона российских семей

Заявки на материнский капитал подали полтора миллиона российских семей

Накануне сотрудники Пенсионного фонда России (ПФР) опубликовали отчет о выполнении программы государственной поддержки материнства в стране. Согласно обнародованной информации, на сегодняшний день заявки на получение материнского капитала подали полтора миллиона российских семей. По данным, имеющимся в распоряжении сотрудников ПФР, количество заявлений на получение материнского капитала с каждым годом увеличивается в два раза. Так, если на начало сентября 2007 года россияне подали 181 тысячу заявок на получение сертификатов на материнский капитал, то уже к осени прошлого года было принято 363 тысячи таких заявлений. Что же касается текущего, 2009 года, то на данный момент заявки на получение материнского капитала подали уже 616 тысяч российских семей.

В текущем году пенсионный фонд выделил 16,6 миллиарда рублей на погашение ипотечных кредитов за счет средств материнского капитала, причем оплатить жилищные кредиты за счет государственного бюджета смогли почти 62 тысячи семей россиян. Сотрудники ПФР отмечают, что самое большое количество граждан, изъявивших желание погасить ипотечные кредиты за счет материнского капитала, проживает в Ханты-Мансийском автономном округе, где заявки на погашение ипотеки подали более 13 процентов жителей региона, получивших сертификат. На втором месте по данному показателю находится Чувашская Республика, где доля граждан, желающих погасить жилищный кредит за счет материнского капитала, составила почти 12 процентов.

Кроме того, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, 853 тысячи российских семей обратились в отделения ПФР с заявлением на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала, размер которой на сегодняшний день составляет 12 тысяч рублей. Согласно данным, содержащимся в опубликованном отчете, на получение единовременной выплаты рассчитывают почти 60 процентов владельцев сертификатов на материнский капитал.

В этой связи стоит еще раз напомнить, что на данный момент российское законодательство разрешает использовать средства материнского капитала в двух следующих случаях – получив единовременную выплату или же направив денежные средства на погашение ипотечного кредита. По достижении ребенком трехлетнего возраста родителям предоставляется право использовать сертификат для улучшения жилищных условий, а также на оплату образования детей или на формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

Ссылки по теме:
За медикаментозный аборт итальянок будут отлучать от церкви
Пермским чиновникам не позволили сэкономить на питании детей-сирот
Австралийки стали покупать грудное молоко на черном рынке



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…