14 сентября 2009

Заявки на материнский капитал подали полтора миллиона российских семей

Заявки на материнский капитал подали полтора миллиона российских семей

Накануне сотрудники Пенсионного фонда России (ПФР) опубликовали отчет о выполнении программы государственной поддержки материнства в стране. Согласно обнародованной информации, на сегодняшний день заявки на получение материнского капитала подали полтора миллиона российских семей. По данным, имеющимся в распоряжении сотрудников ПФР, количество заявлений на получение материнского капитала с каждым годом увеличивается в два раза. Так, если на начало сентября 2007 года россияне подали 181 тысячу заявок на получение сертификатов на материнский капитал, то уже к осени прошлого года было принято 363 тысячи таких заявлений. Что же касается текущего, 2009 года, то на данный момент заявки на получение материнского капитала подали уже 616 тысяч российских семей.

В текущем году пенсионный фонд выделил 16,6 миллиарда рублей на погашение ипотечных кредитов за счет средств материнского капитала, причем оплатить жилищные кредиты за счет государственного бюджета смогли почти 62 тысячи семей россиян. Сотрудники ПФР отмечают, что самое большое количество граждан, изъявивших желание погасить ипотечные кредиты за счет материнского капитала, проживает в Ханты-Мансийском автономном округе, где заявки на погашение ипотеки подали более 13 процентов жителей региона, получивших сертификат. На втором месте по данному показателю находится Чувашская Республика, где доля граждан, желающих погасить жилищный кредит за счет материнского капитала, составила почти 12 процентов.

Кроме того, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, 853 тысячи российских семей обратились в отделения ПФР с заявлением на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала, размер которой на сегодняшний день составляет 12 тысяч рублей. Согласно данным, содержащимся в опубликованном отчете, на получение единовременной выплаты рассчитывают почти 60 процентов владельцев сертификатов на материнский капитал.

В этой связи стоит еще раз напомнить, что на данный момент российское законодательство разрешает использовать средства материнского капитала в двух следующих случаях – получив единовременную выплату или же направив денежные средства на погашение ипотечного кредита. По достижении ребенком трехлетнего возраста родителям предоставляется право использовать сертификат для улучшения жилищных условий, а также на оплату образования детей или на формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

Ссылки по теме:
За медикаментозный аборт итальянок будут отлучать от церкви
Пермским чиновникам не позволили сэкономить на питании детей-сирот
Австралийки стали покупать грудное молоко на черном рынке



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…