11 сентября 2009

Мобильные бригады наркологов помогут жителям отдаленных районов Свердловской области

Мобильные бригады наркологов помогут жителям отдаленных районов Свердловской области

В ходе своей выступления на прошедшей накануне пресс-конференции главный врач Свердловского областного наркологического центра Борис Тепляков сообщил журналистам о том, что в скором времени в Свердловской области будут созданы специальные мобильные бригады наркологов, которые будут оказывать соответствующую медицинскую помощь жителям труднодоступных районов. При этом нарколог отметил, что указанные мобильные наркологические бригады должны приступить к своей работе еще до конца текущего года.

Выступая перед журналистами, Борис Тепляков посетовал на то обстоятельство, что на данный момент жители целого ряда районов сельской местности практически полностью лишены возможности получить квалифицированную наркологическую помощь. Именно по этой причине и возникла идея создать специальные бригады врачей, которые будут каждый месяц ездить по отдаленным населенным пунктам области, выявляя местных жителей, нуждающихся в квалифицированном лечении.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru сообщает на своих страницах, что в настоящее время на учете в наркологических диспансерах Свердловской области в общей сложности состоит около 42 тысяч человек. Но вот что касается реальных цифр, характеризующих количество алкоголиков в области, то они, по словам Бориса Теплякова, превышают официальные данные в пять, а то и в семь раз.

Остается добавить, что по имеющимся данным на 1 января 2008 года, численность населения Свердловской области составляла приблизительно 4,4 миллионов человек. Если принять во внимание крайне приблизительные подсчеты главного врача Свердловского областного наркологического центра, то на долю граждан, страдающих алкоголизмом, приходится от 4,7 до 6,7 процентов от всего населения данного региона.

Ссылки по теме:
В Омске анестезиолога приговорили к 8 годам тюрьмы за кражу наркотиков
Минздравсоцразвития заявило об уменьшении числа наркозависимых подростков
С начала 2009 года в Москве от передозировки наркотиков умерли 211 человек



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…