11 сентября 2009

Мобильные бригады наркологов помогут жителям отдаленных районов Свердловской области

Мобильные бригады наркологов помогут жителям отдаленных районов Свердловской области

В ходе своей выступления на прошедшей накануне пресс-конференции главный врач Свердловского областного наркологического центра Борис Тепляков сообщил журналистам о том, что в скором времени в Свердловской области будут созданы специальные мобильные бригады наркологов, которые будут оказывать соответствующую медицинскую помощь жителям труднодоступных районов. При этом нарколог отметил, что указанные мобильные наркологические бригады должны приступить к своей работе еще до конца текущего года.

Выступая перед журналистами, Борис Тепляков посетовал на то обстоятельство, что на данный момент жители целого ряда районов сельской местности практически полностью лишены возможности получить квалифицированную наркологическую помощь. Именно по этой причине и возникла идея создать специальные бригады врачей, которые будут каждый месяц ездить по отдаленным населенным пунктам области, выявляя местных жителей, нуждающихся в квалифицированном лечении.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru сообщает на своих страницах, что в настоящее время на учете в наркологических диспансерах Свердловской области в общей сложности состоит около 42 тысяч человек. Но вот что касается реальных цифр, характеризующих количество алкоголиков в области, то они, по словам Бориса Теплякова, превышают официальные данные в пять, а то и в семь раз.

Остается добавить, что по имеющимся данным на 1 января 2008 года, численность населения Свердловской области составляла приблизительно 4,4 миллионов человек. Если принять во внимание крайне приблизительные подсчеты главного врача Свердловского областного наркологического центра, то на долю граждан, страдающих алкоголизмом, приходится от 4,7 до 6,7 процентов от всего населения данного региона.

Ссылки по теме:
В Омске анестезиолога приговорили к 8 годам тюрьмы за кражу наркотиков
Минздравсоцразвития заявило об уменьшении числа наркозависимых подростков
С начала 2009 года в Москве от передозировки наркотиков умерли 211 человек



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…