16 сентября 2009

Власти Саудовской Аравии обяжут паломников предъявлять справки о прививках от гриппа

Власти Саудовской Аравии обяжут паломников предъявлять справки о прививках от гриппа

В этом году все иностранцы, прибывающие на территорию Саудовской Аравии для совершения хаджа, будут вынуждены предоставлять справки об иммунизации от сезонного гриппа, так как в противном случае им будет закрыт въезд в страну. Более того, по решению местных властей  все иностранные паломники также будут поставлены перед необходимостью сделать прививки от нового гриппа A/H1N1 в том случае, если к началу Хаджа в ноябре месяце будет готово к применению необходимое количество соответствующих вакцин.

Также Саудовские власти приняли решение прислушаться к рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и призвали в текущем году отказаться от паломничества беременных женщин, пожилых людей, а также людей, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова министра здравоохранения Саудовской Аравии Шахида Малика (Shahid Malik): «Невозможно предотвратить быстрое распространение вирусных инфекций во время события, в котором примут участие два миллиона человек». При этом саудовский чиновник еще раз напомнил о том обстоятельстве, что заражение любым видом гриппозной инфекции представляет собой особую опасность для людей с ослабленным здоровьем.

Как известно, паломничество в Мекку является обязательным актом для каждого правоверного мусульманина, который обязан совершить его хотя бы один раз в течение  своей жизни. Каждый год святые земли посещают от двух до трех миллионов верующих. В этом году министерство иностранных дел Великобритании планирует открыть в Саудовской Аравии специальное представительство для оказания медицинской помощи британским паломникам, которое будет действовать в течение всего времени, отведенного для совершения хаджа. 

Ссылки по теме:
Китайские власти выдали разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
В России зафиксированы три новых случая гриппа H1N1



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…