16 сентября 2009

Власти Саудовской Аравии обяжут паломников предъявлять справки о прививках от гриппа

Власти Саудовской Аравии обяжут паломников предъявлять справки о прививках от гриппа

В этом году все иностранцы, прибывающие на территорию Саудовской Аравии для совершения хаджа, будут вынуждены предоставлять справки об иммунизации от сезонного гриппа, так как в противном случае им будет закрыт въезд в страну. Более того, по решению местных властей  все иностранные паломники также будут поставлены перед необходимостью сделать прививки от нового гриппа A/H1N1 в том случае, если к началу Хаджа в ноябре месяце будет готово к применению необходимое количество соответствующих вакцин.

Также Саудовские власти приняли решение прислушаться к рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и призвали в текущем году отказаться от паломничества беременных женщин, пожилых людей, а также людей, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова министра здравоохранения Саудовской Аравии Шахида Малика (Shahid Malik): «Невозможно предотвратить быстрое распространение вирусных инфекций во время события, в котором примут участие два миллиона человек». При этом саудовский чиновник еще раз напомнил о том обстоятельстве, что заражение любым видом гриппозной инфекции представляет собой особую опасность для людей с ослабленным здоровьем.

Как известно, паломничество в Мекку является обязательным актом для каждого правоверного мусульманина, который обязан совершить его хотя бы один раз в течение  своей жизни. Каждый год святые земли посещают от двух до трех миллионов верующих. В этом году министерство иностранных дел Великобритании планирует открыть в Саудовской Аравии специальное представительство для оказания медицинской помощи британским паломникам, которое будет действовать в течение всего времени, отведенного для совершения хаджа. 

Ссылки по теме:
Китайские власти выдали разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
В России зафиксированы три новых случая гриппа H1N1



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…