16 сентября 2009

Власти Саудовской Аравии обяжут паломников предъявлять справки о прививках от гриппа

Власти Саудовской Аравии обяжут паломников предъявлять справки о прививках от гриппа

В этом году все иностранцы, прибывающие на территорию Саудовской Аравии для совершения хаджа, будут вынуждены предоставлять справки об иммунизации от сезонного гриппа, так как в противном случае им будет закрыт въезд в страну. Более того, по решению местных властей  все иностранные паломники также будут поставлены перед необходимостью сделать прививки от нового гриппа A/H1N1 в том случае, если к началу Хаджа в ноябре месяце будет готово к применению необходимое количество соответствующих вакцин.

Также Саудовские власти приняли решение прислушаться к рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и призвали в текущем году отказаться от паломничества беременных женщин, пожилых людей, а также людей, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова министра здравоохранения Саудовской Аравии Шахида Малика (Shahid Malik): «Невозможно предотвратить быстрое распространение вирусных инфекций во время события, в котором примут участие два миллиона человек». При этом саудовский чиновник еще раз напомнил о том обстоятельстве, что заражение любым видом гриппозной инфекции представляет собой особую опасность для людей с ослабленным здоровьем.

Как известно, паломничество в Мекку является обязательным актом для каждого правоверного мусульманина, который обязан совершить его хотя бы один раз в течение  своей жизни. Каждый год святые земли посещают от двух до трех миллионов верующих. В этом году министерство иностранных дел Великобритании планирует открыть в Саудовской Аравии специальное представительство для оказания медицинской помощи британским паломникам, которое будет действовать в течение всего времени, отведенного для совершения хаджа. 

Ссылки по теме:
Китайские власти выдали разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
В России зафиксированы три новых случая гриппа H1N1



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….