4 сентября 2009

Китайские власти выдали разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1

Китайские власти выдали разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1

В прошедший четверг, 3 сентября, представители китайской фармацевтической компании «Sinovac Biotech» получили от надзорных органов страны разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1. Данное разрешение было дано после того, как компания представила отчет об успешном завершении клинических исследований нового препарата. По уверениям экспертов «Sinovac Biotech», эффективная доза разработанного ими препарата для вакцинации составляет всего 15 микрограмм, причем для достижения эффекта иммунизации достаточно только лишь одной инъекции лекарственного средства.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в настоящее время эксперты китайской Государственной службы по надзору за продуктами и лекарствами («State Food and Drug Administration»), уже одобрившие начало массового производства вакцины от «Sinovac Biotech» для иммунизации от вируса гриппа H1N1, также рассматривают еще одно подобное лекарственное средство, выпущенное другой  китайской компанией – «Hualan Biological Engineering» Ранее власти Поднебесной Империи уже заявляли, что к концу текущего года они планируют получить количество вакцины, достаточное для иммунизации пяти процентов всего населения страны.

В этой связи остается напомнить, что на данный момент клинические исследования эффективности и безопасности вакцин от гриппа H1N1 также проводятся специалистами швейцарской фармацевтической компании «Novartis» и австралийской компании «CSL Ltd.».

Ссылки по теме:
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
В России зафиксированы три новых случая гриппа H1N1



Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…