4 сентября 2009

Китайские власти выдали разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1

Китайские власти выдали разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1

В прошедший четверг, 3 сентября, представители китайской фармацевтической компании «Sinovac Biotech» получили от надзорных органов страны разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1. Данное разрешение было дано после того, как компания представила отчет об успешном завершении клинических исследований нового препарата. По уверениям экспертов «Sinovac Biotech», эффективная доза разработанного ими препарата для вакцинации составляет всего 15 микрограмм, причем для достижения эффекта иммунизации достаточно только лишь одной инъекции лекарственного средства.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в настоящее время эксперты китайской Государственной службы по надзору за продуктами и лекарствами («State Food and Drug Administration»), уже одобрившие начало массового производства вакцины от «Sinovac Biotech» для иммунизации от вируса гриппа H1N1, также рассматривают еще одно подобное лекарственное средство, выпущенное другой  китайской компанией – «Hualan Biological Engineering» Ранее власти Поднебесной Империи уже заявляли, что к концу текущего года они планируют получить количество вакцины, достаточное для иммунизации пяти процентов всего населения страны.

В этой связи остается напомнить, что на данный момент клинические исследования эффективности и безопасности вакцин от гриппа H1N1 также проводятся специалистами швейцарской фармацевтической компании «Novartis» и австралийской компании «CSL Ltd.».

Ссылки по теме:
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
В России зафиксированы три новых случая гриппа H1N1



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…