4 сентября 2009

Китайские власти выдали разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1

Китайские власти выдали разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1

В прошедший четверг, 3 сентября, представители китайской фармацевтической компании «Sinovac Biotech» получили от надзорных органов страны разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1. Данное разрешение было дано после того, как компания представила отчет об успешном завершении клинических исследований нового препарата. По уверениям экспертов «Sinovac Biotech», эффективная доза разработанного ими препарата для вакцинации составляет всего 15 микрограмм, причем для достижения эффекта иммунизации достаточно только лишь одной инъекции лекарственного средства.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в настоящее время эксперты китайской Государственной службы по надзору за продуктами и лекарствами («State Food and Drug Administration»), уже одобрившие начало массового производства вакцины от «Sinovac Biotech» для иммунизации от вируса гриппа H1N1, также рассматривают еще одно подобное лекарственное средство, выпущенное другой  китайской компанией – «Hualan Biological Engineering» Ранее власти Поднебесной Империи уже заявляли, что к концу текущего года они планируют получить количество вакцины, достаточное для иммунизации пяти процентов всего населения страны.

В этой связи остается напомнить, что на данный момент клинические исследования эффективности и безопасности вакцин от гриппа H1N1 также проводятся специалистами швейцарской фармацевтической компании «Novartis» и австралийской компании «CSL Ltd.».

Ссылки по теме:
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
В России зафиксированы три новых случая гриппа H1N1



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…