4 сентября 2009

Китайские власти выдали разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1

Китайские власти выдали разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1

В прошедший четверг, 3 сентября, представители китайской фармацевтической компании «Sinovac Biotech» получили от надзорных органов страны разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1. Данное разрешение было дано после того, как компания представила отчет об успешном завершении клинических исследований нового препарата. По уверениям экспертов «Sinovac Biotech», эффективная доза разработанного ими препарата для вакцинации составляет всего 15 микрограмм, причем для достижения эффекта иммунизации достаточно только лишь одной инъекции лекарственного средства.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в настоящее время эксперты китайской Государственной службы по надзору за продуктами и лекарствами («State Food and Drug Administration»), уже одобрившие начало массового производства вакцины от «Sinovac Biotech» для иммунизации от вируса гриппа H1N1, также рассматривают еще одно подобное лекарственное средство, выпущенное другой  китайской компанией – «Hualan Biological Engineering» Ранее власти Поднебесной Империи уже заявляли, что к концу текущего года они планируют получить количество вакцины, достаточное для иммунизации пяти процентов всего населения страны.

В этой связи остается напомнить, что на данный момент клинические исследования эффективности и безопасности вакцин от гриппа H1N1 также проводятся специалистами швейцарской фармацевтической компании «Novartis» и австралийской компании «CSL Ltd.».

Ссылки по теме:
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
В России зафиксированы три новых случая гриппа H1N1



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…