2 сентября 2009

Более 30 миллионов европейцев питаются недостаточно

Более 30 миллионов европейцев питаются недостаточно

Выступая на проходящем в Вене конгрессе диетологов, специалист по гериатрии из немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга Корнель Зибер (Cornel Sieber) заявил, что в настоящее время в Европейском союзе недостаточно питаются более 30 миллионов человек. В свою очередь, председательствовавший на конгрессе Михаэль Хисмаир (Michael Hiesmayr) из Медицинсого университета Вены сообщил, что на данный момент от 5 до 15% населения стран Европейского Союза, 40% госпитализированных пациентов, а также 60% людей, находящихся в домах престарелых, или входят в группу риска по недоеданию, или уже испытывают недостаток питания.

Результаты недавнего исследования, проведенного в 30 странах Европы с участием 75 тысяч госпитализированных пациентов, позволяют утверждать, что 6 из 10 человек не полностью съедают пищу, которую они получают в больнице. При этом 43% участников, отказывавшихся от еды, сослались на отсутствие аппетита.

В то же время, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, среди пациентов, так ничего и не съевших до наступления полудня, питательные вещества были назначены внутривенно только 25 процентам из них.

По словам Михаэля Хисмаира, необходимо специально следить за питанием пациентов в больницах и домах престарелых, так как именно недостаточное питание в значительной степени затрудняет их выздоровление, снижая выживаемость в европейских больницах.

В этой связи стоит вспомнить подготовленный Всемирной организацией здравоохранения пятилетний план по проблемам питания, который действует в Европе в 2007 года. Один из пунктов данного документа посвящен питанию в лечебно-профилактических учреждениях и требует от врачей и медсестёр самого внимательного отношения к питанию пациентов.

Остается добавить, что в настоящее время затраты на решение медицинских проблем, связанных с недоеданием пациентов, превышают в Европе 170 миллионов евро, что в три раза больше всех затрат, обусловленных проблемой излишнего веса.

Ссылка по теме:

Питание
Питание в ритме большого города



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…