2 сентября 2009

Более 30 миллионов европейцев питаются недостаточно

Более 30 миллионов европейцев питаются недостаточно

Выступая на проходящем в Вене конгрессе диетологов, специалист по гериатрии из немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга Корнель Зибер (Cornel Sieber) заявил, что в настоящее время в Европейском союзе недостаточно питаются более 30 миллионов человек. В свою очередь, председательствовавший на конгрессе Михаэль Хисмаир (Michael Hiesmayr) из Медицинсого университета Вены сообщил, что на данный момент от 5 до 15% населения стран Европейского Союза, 40% госпитализированных пациентов, а также 60% людей, находящихся в домах престарелых, или входят в группу риска по недоеданию, или уже испытывают недостаток питания.

Результаты недавнего исследования, проведенного в 30 странах Европы с участием 75 тысяч госпитализированных пациентов, позволяют утверждать, что 6 из 10 человек не полностью съедают пищу, которую они получают в больнице. При этом 43% участников, отказывавшихся от еды, сослались на отсутствие аппетита.

В то же время, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, среди пациентов, так ничего и не съевших до наступления полудня, питательные вещества были назначены внутривенно только 25 процентам из них.

По словам Михаэля Хисмаира, необходимо специально следить за питанием пациентов в больницах и домах престарелых, так как именно недостаточное питание в значительной степени затрудняет их выздоровление, снижая выживаемость в европейских больницах.

В этой связи стоит вспомнить подготовленный Всемирной организацией здравоохранения пятилетний план по проблемам питания, который действует в Европе в 2007 года. Один из пунктов данного документа посвящен питанию в лечебно-профилактических учреждениях и требует от врачей и медсестёр самого внимательного отношения к питанию пациентов.

Остается добавить, что в настоящее время затраты на решение медицинских проблем, связанных с недоеданием пациентов, превышают в Европе 170 миллионов евро, что в три раза больше всех затрат, обусловленных проблемой излишнего веса.

Ссылка по теме:

Питание
Питание в ритме большого города



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…