1 сентября 2009

Ожирение – болезнь должников?

Ожирение – болезнь должников?

Результаты исследования, проведенного группой немецких специалистов из Университета Майнца, позволяют утверждать, что люди, являющиеся обладателями множественных задолженностей по различным кредитам, болеют ожирением гораздо чаще других своих сограждан. Вместе с тем, авторы исследования не исключают и возможности обратной зависимости, когда ожирение в значительной степени затрудняет человеку поиск высокооплачиваемой работы.

Современные кризисные реалии таковы, что в западных странах в последнее время наблюдается значительный рост числа людей, подолгу не выплачивающих долги по различным кредитам – то есть, так называемых, «хронических неплательщиков». Аналитики сходятся во мнении, что в данную категорию попадают по меньшей мере три миллиона (или 7,6%) немецких семей.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, его авторы проведи сравнительный анализ данных 949 человек, обращавшихся за консультацией по поводу задолженности или банкротства, а также имеющейся информации о 318 представителях свободного от долгов слоя населения, являвшихся участниками телефонного опроса по вопросам здоровья, проведенного еще в 2003 году.

Как сообщает нас своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, результаты этого анализа показали, что хронические неплательщики в 1,97 раза чаще остальных граждан страдают от избыточного веса, а также в 2,56 раза чаще страдают ожирением. Более того, введя поправки на другие факторы риска, немецкие эксперты пришли к выводу о том, что «заложники» долговых обязательств гораздо чаще других своих соотечественников склонны к депрессии, и пристрастию к табакокурению

Ведущий автор работы Ева Мюнстер (Eva Muenster) склоняется к мысли, что обнаруженная взаимосвязь может быть обусловлена повышенным аппетитом людей, имеющих финансовые задолженности, которые таким образом пытаются справиться на бессознательном уровне с  проявлениями стресса и депрессии, будучи при этом лишенными свободного доступа к здоровой пище в силу финансовых обстоятельств. При этом, как выше уже отмечалось, руководитель исследования вовсе не исключает возможность наличия обратной зависимости, так как людям, страдающим ожирением, гораздо труднее найти высокооплачиваемую работу, что и приводит к появлению задолженностей по кредитам.



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…