26 августа 2009

У рискующих деньгами женщин нашли повышенный уровень мужского гормона

У рискующих деньгами женщин нашли повышенный уровень мужского гормона

Американские ученые убедились, что женщины с повышенным уровнем мужского полового гормона тестостерона более склонны к финансовому и карьерному риску. Небольшое по сравнению с мужчинами количество тестостерона в норме вырабатывается в женском организме, однако интенсивность этой выработки различается у разных женщин. Как показывали предыдущие исследования, тестостерон повышает склонность к соперничеству и доминированию, снижает страх и подталкивает к таким рискованным занятиям, как игра на деньги и употребление алкоголя.

Исследователи из Юговосточного и Чикагского университетов изучили отношение к финансовому и карьерному риску 500 студентов Школы бизнеса Чикагского университета. Выяснилось, что в целом женщины менее склонны рисковать при принятии серьезных финансовых решений, чем мужчины: карьеру, сопряженную с высоким риском, например, инвестиционное посредничество и игру на бирже, выбрали для себя 57 процентов студентов-мужчин и лишь 36 процентов женщин.

Затем ученые предложили студентам сыграть в компьютерную игру, которая предполагает принятие серии решений о том, получить ли гарантированную оплату или сыграть в лотерею с более высоким потенциальным выигрышем. До и после игры у участников собирали образцы слюны для оценки уровня тестостерона.

Оказалось, что более высокий уровень этого гормона сопряжен с большей склонностью к риску (как при игре, так и при выборе карьеры) у женщин, но не у мужчин. Причем при одинаковой выработке тестостерона разница в отношении к риску между представителями разных полов стиралась. Это абсолютно противоречит результатам шведского исследования, опубликованного ранее в этом году.

По мнению одного из исследователей, профессора школы бизнеса Луиджи Зингалеса (Luigi Zingales), результаты работы важны для понимания механизмов, управляющих принятием решений на финансовом рынке, а также половых различий в выборе карьеры.

Источник: medportal.ru



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…