24 августа 2009

Американские врачи неосознанно проявляют расовые предрассудки

Американские врачи неосознанно проявляют расовые предрассудки

Американские врачи неосознанно испытывают предвзятое отношение к пациентам негроидной расы, сообщает Newswise. К такому выводу пришла группа исследователей из Университета Вашингтона (University of Washington) под руководством Дженис Сабин (Janice Sabin). Ученые использовали данные проведенного в 2004-2006 годах интернет-опроса на тему расовых предрассудков, в котором приняли участие более 400 тысяч жителей США. Для исследования были отобраны 2535 участников опроса обоих полов и различной расовой принадлежности, которые являются врачами.

Отношение испытуемых к представителям различных рас исследователи оценивали по ассоциациям, которые возникали у участников исследования при просмотре фотографий незнакомых людей. Положительное отношение характеризовалось такими словами, как «радость», «любовь», «веселье», «смех». Отрицательная характеристика соответствовала словам типа «ужас», «мука», «страх», «зло».

В ходе исследования было установлено, что врачи лучше относились к представителям белой расы. Аналогичная закономерность была выявлена и для всей популяции в целом. Исключение составили врачи-негры, которые не отдавали предпочтение той или иной расовой группе.

На следующем этапе работы ученые планируют выяснить, влияет ли неосознанное предвзятое отношение медработников к пациентам различных рас на качество оказываемых им медицинских услуг.

Источник: medportal.ru



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….