21 августа 2009

30 процентов мальчиков в Москве страдают недостатком мышечной массы

30 процентов мальчиков в Москве страдают недостатком мышечной массы

Почти треть московских мальчиков испытывает недостаток мышечной массы. Ситуацию с детскими заболеваниями в столице прокомментировал главный педиатр департамента здравоохранения Москвы Александр Румянцев. Главный педиатр столицы заявил, что в последнее время среди детей все чаще встречается ожирение при недостатке мышечной массы. По его данным, мышечная масса 30 процентов мальчиков недостаточна для их возраста. Александр Румянцев считает, что вместо игровых видов спорта на уроках физкультуры необходимо заниматься с детьми силовыми нагрузками на различных тренажерах.

Уровень заболеваемости среди детей главный педиатр Москвы назвал абсолютно стабильным. По основным показателям здоровья детей, среди которых младенческая смертность, детская смертность, число острых и хронических заболеваний, а также количество детей-инвалидов, Москва находится в пятерке лучших регионов РФ. По словам Румянцева, младенческая смертность в столице вдвое ниже средней по России и составляет менее пяти случаев на тысячу новорожденных.

Среди хронических заболеваний у маленьких москвичей преобладают болезни органов дыхания, тогда как по России лидерство удерживают болезни пищеварения. Александр Румянцев связывает это с высоким уровнем загрязнения воздуха в столице. На втором месте находятся заболевания костно-мышечной системы, такие как плоскостопие и нарушения осанки, которые наблюдаются у 25 процентов российских детей.

Румянцев высоко оценил московский календарь прививок. По данным главного педиатра столицы, в 2008 году помимо основных прививок дети проходили вакцинацию от пневмококковой инфекции, гепатитов А и В, краснухи, гемофильной инфекции и ветряной оспы. Кроме того, московских девочек выборочно прививают от инфекции, вызываемой папилломавирусом человека.

Источник: medportal.ru



Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…