21 августа 2009

30 процентов мальчиков в Москве страдают недостатком мышечной массы

30 процентов мальчиков в Москве страдают недостатком мышечной массы

Почти треть московских мальчиков испытывает недостаток мышечной массы. Ситуацию с детскими заболеваниями в столице прокомментировал главный педиатр департамента здравоохранения Москвы Александр Румянцев. Главный педиатр столицы заявил, что в последнее время среди детей все чаще встречается ожирение при недостатке мышечной массы. По его данным, мышечная масса 30 процентов мальчиков недостаточна для их возраста. Александр Румянцев считает, что вместо игровых видов спорта на уроках физкультуры необходимо заниматься с детьми силовыми нагрузками на различных тренажерах.

Уровень заболеваемости среди детей главный педиатр Москвы назвал абсолютно стабильным. По основным показателям здоровья детей, среди которых младенческая смертность, детская смертность, число острых и хронических заболеваний, а также количество детей-инвалидов, Москва находится в пятерке лучших регионов РФ. По словам Румянцева, младенческая смертность в столице вдвое ниже средней по России и составляет менее пяти случаев на тысячу новорожденных.

Среди хронических заболеваний у маленьких москвичей преобладают болезни органов дыхания, тогда как по России лидерство удерживают болезни пищеварения. Александр Румянцев связывает это с высоким уровнем загрязнения воздуха в столице. На втором месте находятся заболевания костно-мышечной системы, такие как плоскостопие и нарушения осанки, которые наблюдаются у 25 процентов российских детей.

Румянцев высоко оценил московский календарь прививок. По данным главного педиатра столицы, в 2008 году помимо основных прививок дети проходили вакцинацию от пневмококковой инфекции, гепатитов А и В, краснухи, гемофильной инфекции и ветряной оспы. Кроме того, московских девочек выборочно прививают от инфекции, вызываемой папилломавирусом человека.

Источник: medportal.ru



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….