20 августа 2009

Генпрокуратура предостерегла фармацевтов от завышения цен

Генпрокуратура предостерегла фармацевтов от завышения цен

Генпрокуратура РФ предупредила руководителей крупных фармацевтических предприятий о недопустимости завышения торговых надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС). Причиной этого стали выявленные в различных субъектах РФ факты нарушения законов, касающихся ценообразования на лекарства. По словам официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой, предостережения о недопустимости подобных нарушений получили руководители ЗАО фирма «Центр внедрения ПРОТЕК» Алексей Молчанов, ООО «Биотек» Михаил Колтачук и ЗАО «СИА Интернейшнл ЛТД» Андрей Соловов.

Это произошло на заседании межведомственной рабочей группы по вопросу исполнения законодательства об обеспечении необходимыми лекарственными средствами льготных категорий граждан и ценообразовании на лекарственные препараты, произошедшем в Генпрокуратуре 19 августа.

На заседании руководители фармпредприятий и аптечных сетей рассказали представителям прокуратуры, Росздравнадзора, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел о причинах завышения торговых надбавок на лекарства и о мерах по их снижению.

Недавно проведенная совместно Росздравнадзором и Генпрокуратурой проверка ценообразования во всех субъектах РФ выявила нарушения в 46 из них, то есть более чем в половине. По итогам проверки специалисты сделали выводы о несовершенстве существующей системы ценообразования и необходимости внесения существенных изменений в соответствующие нормативные документы.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме:
Минздрав не согласен с предложением продавать лекарства в супермаркетах
Путин подписал постановление о госрегулировании цен на лекарства



Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…