20 августа 2009

Генпрокуратура предостерегла фармацевтов от завышения цен

Генпрокуратура предостерегла фармацевтов от завышения цен

Генпрокуратура РФ предупредила руководителей крупных фармацевтических предприятий о недопустимости завышения торговых надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС). Причиной этого стали выявленные в различных субъектах РФ факты нарушения законов, касающихся ценообразования на лекарства. По словам официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой, предостережения о недопустимости подобных нарушений получили руководители ЗАО фирма «Центр внедрения ПРОТЕК» Алексей Молчанов, ООО «Биотек» Михаил Колтачук и ЗАО «СИА Интернейшнл ЛТД» Андрей Соловов.

Это произошло на заседании межведомственной рабочей группы по вопросу исполнения законодательства об обеспечении необходимыми лекарственными средствами льготных категорий граждан и ценообразовании на лекарственные препараты, произошедшем в Генпрокуратуре 19 августа.

На заседании руководители фармпредприятий и аптечных сетей рассказали представителям прокуратуры, Росздравнадзора, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел о причинах завышения торговых надбавок на лекарства и о мерах по их снижению.

Недавно проведенная совместно Росздравнадзором и Генпрокуратурой проверка ценообразования во всех субъектах РФ выявила нарушения в 46 из них, то есть более чем в половине. По итогам проверки специалисты сделали выводы о несовершенстве существующей системы ценообразования и необходимости внесения существенных изменений в соответствующие нормативные документы.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме:
Минздрав не согласен с предложением продавать лекарства в супермаркетах
Путин подписал постановление о госрегулировании цен на лекарства



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…