13 августа 2009

Путин подписал постановление о госрегулировании цен на лекарства

Путин подписал постановление о госрегулировании цен на лекарства

Глава российского правительства Владимир Путин подписал постановление о введении обязательной регистрации цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС), сообщает РИА Новости. Документ опубликован на официальном сайте российского правительства. Согласно подписанному документу, с 1 января 2011 года региональные власти начнут проводить регистрацию предельных цен на лекарственные средства иностранного производства. Причем максимальная цена будет устанавливаться исключительно в рублях.

Кроме того, документ предусматривает формирование организациями, занимающимися оптовой и розничной продажей лекарств, отпускной стоимости препарата, которая будет устанавливаться исходя из фактической цены производителя. Эта мера направлена против повышения стоимости лекарственных средств за счет многочисленных посредников. Премьер-министр также распорядился, что предельные отпускные цены производителей на зарегистрированные и не зарегистрированные ЖНВЛС, подлежат государственной регистрации (перерегистрации) до 1 марта 2010 года.

30 июля пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что контроль соблюдения оптовыми поставщиками лекарственных средств и крупными аптечными сетями законодательства в сфере ценообразования на лекарственные средства поручено провести прокурорам субъектов РФ, а также территориальным органами Федеральной антимонопольной службы и Росздравнадзора.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме:
Росздравнадзор потребовал наказать виновников роста цен на лекарства
Росздравнадзор уличил поставщиков в завышении цен на лекарства в Самарской области



Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…