13 августа 2009

Путин подписал постановление о госрегулировании цен на лекарства

Путин подписал постановление о госрегулировании цен на лекарства

Глава российского правительства Владимир Путин подписал постановление о введении обязательной регистрации цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС), сообщает РИА Новости. Документ опубликован на официальном сайте российского правительства. Согласно подписанному документу, с 1 января 2011 года региональные власти начнут проводить регистрацию предельных цен на лекарственные средства иностранного производства. Причем максимальная цена будет устанавливаться исключительно в рублях.

Кроме того, документ предусматривает формирование организациями, занимающимися оптовой и розничной продажей лекарств, отпускной стоимости препарата, которая будет устанавливаться исходя из фактической цены производителя. Эта мера направлена против повышения стоимости лекарственных средств за счет многочисленных посредников. Премьер-министр также распорядился, что предельные отпускные цены производителей на зарегистрированные и не зарегистрированные ЖНВЛС, подлежат государственной регистрации (перерегистрации) до 1 марта 2010 года.

30 июля пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что контроль соблюдения оптовыми поставщиками лекарственных средств и крупными аптечными сетями законодательства в сфере ценообразования на лекарственные средства поручено провести прокурорам субъектов РФ, а также территориальным органами Федеральной антимонопольной службы и Росздравнадзора.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме:
Росздравнадзор потребовал наказать виновников роста цен на лекарства
Росздравнадзор уличил поставщиков в завышении цен на лекарства в Самарской области



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…