13 августа 2009

Путин подписал постановление о госрегулировании цен на лекарства

Путин подписал постановление о госрегулировании цен на лекарства

Глава российского правительства Владимир Путин подписал постановление о введении обязательной регистрации цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС), сообщает РИА Новости. Документ опубликован на официальном сайте российского правительства. Согласно подписанному документу, с 1 января 2011 года региональные власти начнут проводить регистрацию предельных цен на лекарственные средства иностранного производства. Причем максимальная цена будет устанавливаться исключительно в рублях.

Кроме того, документ предусматривает формирование организациями, занимающимися оптовой и розничной продажей лекарств, отпускной стоимости препарата, которая будет устанавливаться исходя из фактической цены производителя. Эта мера направлена против повышения стоимости лекарственных средств за счет многочисленных посредников. Премьер-министр также распорядился, что предельные отпускные цены производителей на зарегистрированные и не зарегистрированные ЖНВЛС, подлежат государственной регистрации (перерегистрации) до 1 марта 2010 года.

30 июля пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что контроль соблюдения оптовыми поставщиками лекарственных средств и крупными аптечными сетями законодательства в сфере ценообразования на лекарственные средства поручено провести прокурорам субъектов РФ, а также территориальным органами Федеральной антимонопольной службы и Росздравнадзора.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме:
Росздравнадзор потребовал наказать виновников роста цен на лекарства
Росздравнадзор уличил поставщиков в завышении цен на лекарства в Самарской области



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….