14 августа 2009

В Красноярском крае детский лагерь закрыли из-за вспышки менингита

В Красноярском крае детский лагерь закрыли из-за вспышки менингита

Вспышка вирусного менингита зафиксирована среди отдыхающих детского лагеря в Красноярском крае, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника отдела эпидемиологического надзора 42-го регионального управления Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Александру Колесникову. По словам Колесниковой, двое детей были доставлены в инфекционное отделение Клинической больницы №42 ФМБА из оздоровительного лагеря «Жарки», расположенного в Зеленогорске, Красноярский край. Заболевшим был поставлен диагноз «серозный менингит средней тяжести».

Кроме того, сотрудница эпидемиологической службы сообщила, что 10 августа из того же лагеря были госпитализированы шесть отдыхающих с подозрением на кишечную инфекцию по типу ангин и фарингитов. Колесникова добавила, что медики оценивают состояние заболевших как удовлетворительное.

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки администрация Зеленогорска, совместно с руководством местных органов здравоохранения приняли решение о вывозе детей с территории оздоровительного лагеря «Жарки». Однако в настоящее время лагерь покинули лишь 136 детей, проживающих в Зеленогорске. Около 300 воспитанников детских домов, отдыхавших по социальным программам, остаются на территории учреждения.

Источник: medportal.ru



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…