17 сентября 2009

В текущем году российские дети могут остаться без прививок от нового гриппа

В текущем году российские дети могут остаться без прививок от нового гриппа

В ходе проведенного 16 сентября видеомоста между учеными Москвы и Санкт-Петербурга на тему «Вакцинация как вопрос национальной безопасности», было высказано мнение, что российские дети и молодые люди смогут получить прививки от нового гриппа H1N1 не раньше весны следующего, 2010 года. Помимо того, что на данный момент ни одна из четырех вакцин, разработанных в российских учреждениях, пока еще не готова к массовому производству, нельзя забывать и о том, что использовать новые вакцины у людей младше 18 лет закон разрешает только после завершения клинических испытаний в этой возрастной группе. В свою очередь, такие испытания могут быть начаты только после того, как будут получены результаты «взрослых» испытаний.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, даже в том случае, если отклонения клинических испытаний от графика не будет, то данные об эффективности и безопасности новых препаратов для взрослых появятся только лишь в декабре месяце. Именно в это время можно будет начать исследования действия вакцин у детей, причем результаты данных испытаний будут получены не раньше весны. Получается, что массовая вакцинация (опять-таки, при успехе испытаний) пройдет только лишь к лету следующего года, тогда как по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, пик пандемии в северном полушарии придется на зимние месяцы.

Что же касается иностранных фирм, то они, в отличие от российских производителей, к настоящему времени успели не только разработать и испытать вакцины от нового гриппа, но даже и наладить их промышленное производство. В этой связи заместитель директора Института иммунологии Федерального медико-биологического агентства Наталия Ильина не исключает, что Россия будет вынуждена в экстренном порядке закупать вакцины за рубежом. При этом эксперт подчеркивает, что подобное развитие событий крайне нежелательно, учитывая то обстоятельство, что на разработку отечественных препаратов уже потрачена крупная сумма в 4 миллиарда рублей.

Остается добавить, что на сегодняшний день от новой инфекции в мире пострадало более 277 тысяч человек. Эксперты Воз отмечают, что в группу высокого риска входят люди, страдающие хроническими заболеваниями, а также беременные, пожилые и дети, которых во время разгара пандемии в России могут остаться вовсе без прививок…

Ссылки по теме:
Китайские власти выдали разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
В России зафиксированы три новых случая гриппа H1N1



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…