17 сентября 2009

В текущем году российские дети могут остаться без прививок от нового гриппа

В текущем году российские дети могут остаться без прививок от нового гриппа

В ходе проведенного 16 сентября видеомоста между учеными Москвы и Санкт-Петербурга на тему «Вакцинация как вопрос национальной безопасности», было высказано мнение, что российские дети и молодые люди смогут получить прививки от нового гриппа H1N1 не раньше весны следующего, 2010 года. Помимо того, что на данный момент ни одна из четырех вакцин, разработанных в российских учреждениях, пока еще не готова к массовому производству, нельзя забывать и о том, что использовать новые вакцины у людей младше 18 лет закон разрешает только после завершения клинических испытаний в этой возрастной группе. В свою очередь, такие испытания могут быть начаты только после того, как будут получены результаты «взрослых» испытаний.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, даже в том случае, если отклонения клинических испытаний от графика не будет, то данные об эффективности и безопасности новых препаратов для взрослых появятся только лишь в декабре месяце. Именно в это время можно будет начать исследования действия вакцин у детей, причем результаты данных испытаний будут получены не раньше весны. Получается, что массовая вакцинация (опять-таки, при успехе испытаний) пройдет только лишь к лету следующего года, тогда как по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, пик пандемии в северном полушарии придется на зимние месяцы.

Что же касается иностранных фирм, то они, в отличие от российских производителей, к настоящему времени успели не только разработать и испытать вакцины от нового гриппа, но даже и наладить их промышленное производство. В этой связи заместитель директора Института иммунологии Федерального медико-биологического агентства Наталия Ильина не исключает, что Россия будет вынуждена в экстренном порядке закупать вакцины за рубежом. При этом эксперт подчеркивает, что подобное развитие событий крайне нежелательно, учитывая то обстоятельство, что на разработку отечественных препаратов уже потрачена крупная сумма в 4 миллиарда рублей.

Остается добавить, что на сегодняшний день от новой инфекции в мире пострадало более 277 тысяч человек. Эксперты Воз отмечают, что в группу высокого риска входят люди, страдающие хроническими заболеваниями, а также беременные, пожилые и дети, которых во время разгара пандемии в России могут остаться вовсе без прививок…

Ссылки по теме:
Китайские власти выдали разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
В России зафиксированы три новых случая гриппа H1N1



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…