18 сентября 2009

Екатеринбургский психиатр выплатит недееспособному пациенту полмиллиона рублей

Екатеринбургский психиатр выплатит недееспособному пациенту полмиллиона рублей

Результаты проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры Свердловской области, показали, что врач-психиатр, назначенная опекуном недееспособного пациента, на протяжении двух с половиной лет незаконно проживала в двухкомнатной квартире своего подопечного. По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, рассмотрев все обстоятельства данного дела, Чкаловский районный суд города Екатеринбурга постановил взыскать с врача 500 тысяч рублей в пользу пострадавшего от ее действий.

Согласно опубликованной информации, сотрудница Психиатрической больницы номер шесть города Екатеринбурга была назначена опекуном недееспособного мужчины в марте 2006 года. Спустя несколько месяцев, а именно – в сентябре того же года, женщина вместе со всей своей семьей заселилась в двухкомнатную квартиру подопечного, расположенную в Октябрьском районе города. Более того, все квартирные счета незаконные жильцы оплачивали из пенсии больного человека.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, сотрудники областной прокуратуры подсчитали, что с учетом средней цены аренды двухкомнатной квартиры в Октябрьском районе города Екатеринбурга, незаконный доход врача за два с половиной года проживания в чужой квартире составил 500 тысяч рублей. В свою очередь, Чкаловский районный суд города признал требование прокуратуры о взыскании указанной суммы в пользу владельца жилплощади законным.

Остается добавить, что на данный момент врач, уличенная в фактическом захвате квартиры своего пациента, уже не является опекуном указанного гражданина. 

Ссылки по теме:
В России запрещена принудительная госпитализация психически больных на длительный срок
Минздравсоцразвития расширит права инвалидов



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…