18 сентября 2009

Екатеринбургский психиатр выплатит недееспособному пациенту полмиллиона рублей

Екатеринбургский психиатр выплатит недееспособному пациенту полмиллиона рублей

Результаты проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры Свердловской области, показали, что врач-психиатр, назначенная опекуном недееспособного пациента, на протяжении двух с половиной лет незаконно проживала в двухкомнатной квартире своего подопечного. По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, рассмотрев все обстоятельства данного дела, Чкаловский районный суд города Екатеринбурга постановил взыскать с врача 500 тысяч рублей в пользу пострадавшего от ее действий.

Согласно опубликованной информации, сотрудница Психиатрической больницы номер шесть города Екатеринбурга была назначена опекуном недееспособного мужчины в марте 2006 года. Спустя несколько месяцев, а именно – в сентябре того же года, женщина вместе со всей своей семьей заселилась в двухкомнатную квартиру подопечного, расположенную в Октябрьском районе города. Более того, все квартирные счета незаконные жильцы оплачивали из пенсии больного человека.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, сотрудники областной прокуратуры подсчитали, что с учетом средней цены аренды двухкомнатной квартиры в Октябрьском районе города Екатеринбурга, незаконный доход врача за два с половиной года проживания в чужой квартире составил 500 тысяч рублей. В свою очередь, Чкаловский районный суд города признал требование прокуратуры о взыскании указанной суммы в пользу владельца жилплощади законным.

Остается добавить, что на данный момент врач, уличенная в фактическом захвате квартиры своего пациента, уже не является опекуном указанного гражданина. 

Ссылки по теме:
В России запрещена принудительная госпитализация психически больных на длительный срок
Минздравсоцразвития расширит права инвалидов



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…