22 сентября 2009

За восемь лет темпы распространения ВИЧ в Москве снизились в два раза

За восемь лет темпы распространения ВИЧ в Москве снизились в два раза

Накануне руководитель Департамента здравоохранения города Москва Андрей Сельцовский сообщил журналистам о том, что за последние восемь лет темпы распространения ВИЧ-инфекции в российской столице  сократились в два раза.

Согласно информации, опубликованной Андреем Сельцовским, на сегодняшний день ежегодный прирост количества ВИЧ-инфицированных жителей Москвы варьируется от 8 до 10 процентов, что в два раза меньше аналогичного показателя 2001 года. По словам главы столичного здравоохранения, на данный момент в Москве зарегистрировано 50 148 носителей ВИЧ-инфекции, из которых только 32 тысячи человек являются собственно жителями столицы. Что же касается оставшихся ВИЧ-инфицированных, то примерно 4 тысячи из них являются гражданами иностранных государств, а еще 2,5 тысячи человек вообще не имеют определенного места жительства.

В ходе своей беседы с журналистами Андрей Сельцовский с сожалением констатировал тот факт, что сейчас далеко не каждый ВИЧ-инфицированный человек своевременно приступает к лечению, как из-за своего психологического состояния, так и по причине неприятия этого неизлечимого заболевания. Так, по информации руководителя столичного департамента здравоохранения, на данный момент адекватное лечение в виде антиретровирусной терапии получают только лишь 4747 человек из общего количества ВИЧ-инфицированных взрослых жителей Москвы, причем  у 1700 из указанных пациентов заболевание уже успело перейти в стадию СПИДа. В этой связи Андрей Сельцовский также сообщил, что, начиная с 1987 года, СПИД унес жизни 1200 жителей российской столицы.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в числе всего прочего Андрей Сельцовский назвал и количество детей, родившихся у ВИЧ-инфицированных женщин за период времени с 1995 года по настоящее время. По его словам, их количество превысило пять тысяч человек, причем абсолютное большинство из них, а именно, 95 процентов, появились на свет совершенно здоровыми.

Что же касается малышей, рожденных с ВИЧ-инфекцией, то большая часть из них являются подопечными специального детского дома, медицинский персонал которого оказывает им необходимую медицинскую помощь. При этом Андрей Сельцовский уточнил, что на сегодняшний день 26 детей ВИЧ-инфицированных детей проживают в патронатных семьях.

Ссылки по теме:
В этом году препараты для лечения ВИЧ-инфекции получат 60 тысяч россиян
Американские ученые записали на видео межклеточную передачу ВИЧ



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…