23 сентября 2009

В течение ближайших 20 лет число пациентов с болезнью Альцгеймера может увеличиться в два раза

В течение ближайших 20 лет число пациентов с болезнью Альцгеймера может увеличиться в два раза

Команда британских исследователей из Королевского колледжа Лондона (Kings College London) пришла к выводу о том, что в течение ближайших двух десятков лет количество людей, страдающих болезнью Альцгеймера, может увеличиться в два раза. Профессор Мартин Принс (Martin Prince) и его коллеги полагают, что при сохранении существующих тенденций к 2010 году количество пациентов с болезнью Альцгеймера в мире, увеличивающееся все убыстряющимися темпами, может достигнуть 35 миллионов человек, а к 2030 году число больных может составить 65,7 миллиона.

Более того, британские исследователи склоняются к мысли, что рост числа больных старческим слабоумием сохранится вплоть до 2050 года, причем на тот момент количество жителей нашей планеты, страдающих болезнью Альцгеймера, уже превысит 115 миллионов человек.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, лондонские специалисты установили, что к настоящему времени доля пожилых людей, страдающих старческим слабоумием, увеличилась в трех регионах нашей планеты: в Южной Азии (где доля больных увеличилась с 3,4 до 5,7 процентов); в странах Латинской Америки (где доля пожилых граждан со старческим слабоумием увеличилась на 1,2 процента и достигла 8,5 процента); а также в государствах Западной Европы, где на данный момент доля больных слабоумием составляет 7,3 процента от всего населения.

Вместе с тем, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, профессор Принс и его коллеги не ограничились только лишь сбором статистических данных относительно распространения болезни Альцгеймера, но и попытались оценить то влияние, которое оказывают пациенты с этим нейродегенеративным расстройством на окружающих их людей. Согласно полученной информации, у лиц, осуществляющих уход за пациентами со старческим слабоумием, отмечаются различные психические расстройства в 50, а то и в 75 процентах случаев. Показательным примером является тот доказанный британскими учеными факт, что у каждого третьего человека, ухаживающего за таким больным, развивается клиническая депрессия.

Резюмируя полученные результаты, британские эксперты обратились к руководству Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с призывом внести борьбу с болезнью Альцгеймера в список приоритетных направлений деятельности международной организации. Авторы работы полагают, что такая инициатива ВОЗ будет способствовать созданию государственных программ, направленных на исследование указанного нейродегенеративного заболевания, а также на разработку эффективных путей борьбы с данным расстройством мозговой деятельности.

Ссылки по теме:
Бредовые идеи
Интеллект начинает стареть в 27 лет



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…