19 марта 2009

Минздравсоцразвития расширит права инвалидов

Минздравсоцразвития расширит права инвалидов

Минздравсоцразвития собирается запустить программу по социальной поддержке инвалидов. Об этом сегодня, на расширенном заседании коллегии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), рассказала глава министерства Татьяна Голикова. Сама программа, по словам министра, должна быть подготовлена в 2009 году, а начать ее реализацию планируется в 2010 году. «РФ подписала конвенцию о правах инвалидов, а следующий этап — ее ратификация, которая потребует определенных усилий со стороны подведомственных учреждений», – уточнила Голикова.

По мнению главы Минздравсоцразвития такая программа позволит создать единую систему оказания помощи инвалидам на всех ее этапах – от экспертизы инвалидности до привлечения их к участию в общественной жизни.

Также на заседании Голикова посоветовала ФМБА пересмотреть свои расходы, поскольку в 2010-2011 годах бюджет будет формироваться заново. Вместе с тем, министр подчеркнула, что финансирование всех проектов правительства в сфере здравоохранения будет сохранено. Бюджет российского здравоохранения (не считая расходов на медицинское и социальное страхование) в этом году составит 350 миллиардов рублей.

Источник: medportal.ru



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…