6 апреля 2009

Заболевания и повреждения полового члена

Заболевания и повреждения полового члена, протекающие более благоприятно и демонстрирующие иное распределение пораженных элементов второго и третьего порядка, все же сохраняют наибольшую глубину поражения на показателе V:

3,2 – 1,5 – 2,0/1,7 – 1,3 – 2,5/1,8 – 1,7 – 1,5/0,3 – 6,7/5,5/5,0/0,3 – 17,2.

В рамках тех же расстройств эрекционной составляющей наблюдается ирритативный вариант (клинически характеризующийся приапическими проявлениями экстраепинального генеза), при этом варианте ряд показателей при сопоставлении с основным, паралитическим, вариантом поражения эрекционной составляющей имеет зеркальный характер:

2,6 – 2,0 – 2,5/2,0 – 3,0 – 2,0/2,2 – 2,0 – 1,4/0,8 – 7,1 /7,0/5,6/0,8 – 20,5.

В этом цифровом ряду основное клиническое проявление характеризуется не минимальным, а максимальным показателем, Обобщенная формула расстройств эрекционной составляющей, получаемая при обработке всех наблюдений данной группы, за исключением ирритативного варианта, сохраняет такие основные черты паралитического типа, как акцент на V, VI и VII частных и 2-м и 3-м суммарных показателях:

2,4 – 1,2 – 1,7/1,2 – 0,4 – 1,0 /1,1 – 1,3 – 2,2/0,6 – 5,3/2,6/4,6/0,6 – 13,1.

Другим четко выделяющимся основным типом СФМ является тип с ускоренной эякуляцией (экзальтационный). Он характерен в первую очередь для всей группы расстройств эякуляторной составляющей (как паралитический для большинства вариантов расстройств эрекционной составляющей). Два исключения из этого правила, являющегося кардинальным критерием для отнесения к рассматриваемому типу, заслуживают особого разбора.

Это прежде всего относительное ускорение эякуляций (подгруппа IV, 16), при котором значение показателя VI даже не вошло в число трех наиболее сниженных показателей, однако оно лишь подчеркивает правило, так как и по существу расстройства, и по характеристике всего числового ряда СФМ в большей мере тяготеет к группе «псевдоимпотенции», что и маркировано заголовком подгруппы IV, 1, поскольку эта клиническая разновидность вместе с абстинентным ускорением эякуляций занимает положение между «псевдоимпотенцией» и расстройствами эякуляторной составляющей.

«Сексопатология», Г.С.Васильченко

Читайте далее:



Любое отклонение от привычного стандарта половых проявлений (даже если оно не выходит за пределы таких непроизвольных феноменов, как степень выраженности полового влечения или продолжительность полового акта) тотчас фиксируется сознанием субъекта и в той или иной форме сказывается на его поведении, потому что сексуальное поведение личности отражает, с одной стороны, влияние социальнопсихологических норм, а с другой…

Неврологический статус сексологического больного характеризуется особенностями, в значительной части общими для всей группы системных неврозов [Васильченко Г. С, 1969]. Одной из таких особенностей является сочетание признаков, специфических для неврозов, с признаками, которые принято считать присущими так называемым органическим заболеваниям. К числу последних относится, в частности, феномен, в разное время и в разных странах описанный как…

Практически, если оценивать последовательно силу возбудительного и тормозного процессов, а затем уравновешенность и подвижность, легче всего определяется меланхолический тип. Установление постоянного фона конституциональной слабости возбудительного процесса по сути дела сразу же решает вопрос, так как меланхолик является единственным типом, характеризуемым слабостью возбудительного процесса, остальные показатели, которые при этом типе могут варьировать в довольно широких пределах,…

Выявление инверсии рефлексогенных зон

Для выявления инверсии рефлексогенных зон обследуемый ложится на спину, врач левой рукой берет стопу больного и, согнув его тазобедренный, коленный и голеностопный суставы под прямым углом, добивается полного расслабления мышц. Оценивая наличие рефлекса по совокупности зрительных, тактильных и слуховых впечатлений (при отсутствии рефлексов воспринимается низкий, «тупой» звук), врач наносит ряд равномерных ударов по передней поверхности…

Определение особенностей психических процессов (памяти, внимания и др.), т.е. параметров третьей подструктуры, у сексологических больных не производится, так как они в подавляющем большинстве половых расстройств решающей роли не играют. В тех случаях, когда эти процессы нарушаются, их идентифицируют на уровне психопатологических синдромов. Интегральная характеристика второй подструктуры (опыт) складывается из сведений, отражающих социальную зрелость, житейский опыт,…