6 апреля 2009

Заболевания и повреждения полового члена

Заболевания и повреждения полового члена, протекающие более благоприятно и демонстрирующие иное распределение пораженных элементов второго и третьего порядка, все же сохраняют наибольшую глубину поражения на показателе V:

3,2 – 1,5 – 2,0/1,7 – 1,3 – 2,5/1,8 – 1,7 – 1,5/0,3 – 6,7/5,5/5,0/0,3 – 17,2.

В рамках тех же расстройств эрекционной составляющей наблюдается ирритативный вариант (клинически характеризующийся приапическими проявлениями экстраепинального генеза), при этом варианте ряд показателей при сопоставлении с основным, паралитическим, вариантом поражения эрекционной составляющей имеет зеркальный характер:

2,6 – 2,0 – 2,5/2,0 – 3,0 – 2,0/2,2 – 2,0 – 1,4/0,8 – 7,1 /7,0/5,6/0,8 – 20,5.

В этом цифровом ряду основное клиническое проявление характеризуется не минимальным, а максимальным показателем, Обобщенная формула расстройств эрекционной составляющей, получаемая при обработке всех наблюдений данной группы, за исключением ирритативного варианта, сохраняет такие основные черты паралитического типа, как акцент на V, VI и VII частных и 2-м и 3-м суммарных показателях:

2,4 – 1,2 – 1,7/1,2 – 0,4 – 1,0 /1,1 – 1,3 – 2,2/0,6 – 5,3/2,6/4,6/0,6 – 13,1.

Другим четко выделяющимся основным типом СФМ является тип с ускоренной эякуляцией (экзальтационный). Он характерен в первую очередь для всей группы расстройств эякуляторной составляющей (как паралитический для большинства вариантов расстройств эрекционной составляющей). Два исключения из этого правила, являющегося кардинальным критерием для отнесения к рассматриваемому типу, заслуживают особого разбора.

Это прежде всего относительное ускорение эякуляций (подгруппа IV, 16), при котором значение показателя VI даже не вошло в число трех наиболее сниженных показателей, однако оно лишь подчеркивает правило, так как и по существу расстройства, и по характеристике всего числового ряда СФМ в большей мере тяготеет к группе «псевдоимпотенции», что и маркировано заголовком подгруппы IV, 1, поскольку эта клиническая разновидность вместе с абстинентным ускорением эякуляций занимает положение между «псевдоимпотенцией» и расстройствами эякуляторной составляющей.

«Сексопатология», Г.С.Васильченко





Определение особенностей психических процессов (памяти, внимания и др.), т.е. параметров третьей подструктуры, у сексологических больных не производится, так как они в подавляющем большинстве половых расстройств решающей роли не играют. В тех случаях, когда эти процессы нарушаются, их идентифицируют на уровне психопатологических синдромов. Интегральная характеристика второй подструктуры (опыт) складывается из сведений, отражающих социальную зрелость, житейский опыт,…

Нейровегетативная симптоматика

Из обширного арсенала нейровегетативной симптоматики для включения в карту обследования заносят четыре феномена, которые в порядке ориентировки оцениваются у всех сексологических больных. Первый из этих симптомов – вегатативная иннервация зрачков. Обычно зрачки исследуются только при положении больного лицом к свету. У сексологических больных такое обследование дополняется исследованием зрачков в положении спиной к свету, на фоне…

В существующей системе иерархии ценностей одна или несколько ценностей определяют все остальные. Например, если на вершине иерархии располагается ценность жизни, то, следовательно, будут ценимы здоровье, рождение и т. д., а если на вершине – творчество, то наиболее ценными будут новизна, оригинальность, вдохновение и т. д. Главное же, что высшей ценностью не будут пренебрегать ради низших….

Необходимо особо подчеркнуть обязательность педантичного соблюдения 15-секундной паузы между двумя отсчетами, так как эта деталь исследования, элиминирующая эффект побочных влияний, не относящихся к характеристике исследуемых параметров, чрезвычайно важна. Для получения сравнимых величии учащения пульса производится пересчет по формуле Галю: nx=100-(100*nK/n0)где: nх – условное обозначение учащения пульса; nK – пульс в горизонтальном положении; n0 – пульс…

Особенностью объективного обследования сексологического больного является применение широкого круга специализированных методов, специфических для ряда медицинских дисциплин (невропатологии, психиатрии, урологии и др.). Это обусловливает те трудности, которые возникают перед сексопатологом, когда он приступает к объективному обследованию. С одной стороны, невозможно начинать какие бы то ни было лечебные мероприятия, не собрав объективных данных о состоянии внутренних органов,…