7 апреля 2009

Карта сексологического обследования женщин (VI-VIII)

VI. Настроение после сношения

0 – отвращение или (и) чувство униженности;

1 – чувство избавления от досадной обязанности;

2 – чувство полного безразличия;

3 – удовлетворение от сознания выполненного долга (или удовольствие от сознания доставленной мужчине радости);

4 – чувство благодарности к мужчине за испытанное удовольствие, радость обоюдно разделяемого взаимного сближения.

VII. Уровень половой активности

Половые акты осуществляются со следующей периодичностью:

0 – никогда не было;

0,5 – с интервалами не менее года;

1 – несколько раз в год, но не чаще раза в месяц;

2 – несколько раз в месяц, но не чаще раза в неделю;

3 – раза два или несколько чаще в неделю;

4 – ежесуточно один или несколько раз.

VIII. Длительность сношения

Семяизвержение у мужа (или сексуального партнера) наступает:

0 – не наступает ни при каких обстоятельствах;

0 – еще до введения полевого члена или в момент извержения;

0,5 – через несколько секунд после введения полового члена;

1 – наступает не при каждом половом акте, сношение носит затяжной, подчас (изнурительный характер);

2 – примерно в пределах 15 – 20 движений;

3 – 4 – через 12 мин или дольше (указать примерную длительность).

«Сексопатология», Г.С.Васильченко



В случаях грубой патологии отмеченная закономерность является общепризнанной. В большинстве руководств по эндокринологии можно встретить две фотографии, демонстрирующие относительно короткие конечности при pubertas praecox и относительно длинные – при евнухоидизме. Эта же закономерность включается как одна из парциальных характеристик и в комплексные профили морфограмм (по М. Я. Брейтману, Ж. Декуру, Ж. Думику и др.). Задача,…

III. Выделение влагалищной слизи к началу полового акта0 – никогда не отмечала подобного явления; 1 – наступает не всегда и находится в зависимости от фазы менструального цикла (в «неблагоприятные» периоды не наступает даже при длительных предварительных ласках); 2 – наступает со значительным постоянством (вне зависимости от фазы менструального цикла), но при условии достаточной длительности предварительных…

Интерпретируя полученные данные, сексопатолог может считать, что величины ТИ в пределах средних значений (1,95 – 2,00) коррелируют с нормоэволютивным типом, по В. Г. Штефко. Величины, входящие в группы выше средних (2,01 – 2,03) и ниже средних (1,92 – 1,94), коррелиршот соответственно с гипер и гипоэволютивными типами биологических (т.е. нормальных) вариантов. Величины, входящие в группы высоких…

Длительность полового расстройства 0 – с начала половой жизни; 1 – более полугода; 2 – менее полугода; 3 – в настоящее время нет никаких расстройств, но они случались в прошлом (в особенности в начале половой жизни); 4 – не знаю, что такое иметь затруднения в половой жизни. Показатели СФЖ подразделяются на диадыПервая диада (I –…

Поскольку в большинстве изданий сексологического, антропологического, эндокринологического и урологического профиля авторы ограничиваются крайне скудными и обобщенными характеристиками величины полового члена (нередко используя при этом такие расплывчатые термины, как микрогенитосомия и макрогенитосомия). Полученная при этом средняя арифметическая (М±m=9,32±0,050 см σ±mσ=1,77±0,036) очень близка соответствующей величине в группе 18-летних юношей, обследованных Б. М. Семеновым в ходе экспертиз половой…