7 апреля 2009

Карта сексологического обследования женщин (VI-VIII)

VI. Настроение после сношения

0 – отвращение или (и) чувство униженности;

1 – чувство избавления от досадной обязанности;

2 – чувство полного безразличия;

3 – удовлетворение от сознания выполненного долга (или удовольствие от сознания доставленной мужчине радости);

4 – чувство благодарности к мужчине за испытанное удовольствие, радость обоюдно разделяемого взаимного сближения.

VII. Уровень половой активности

Половые акты осуществляются со следующей периодичностью:

0 – никогда не было;

0,5 – с интервалами не менее года;

1 – несколько раз в год, но не чаще раза в месяц;

2 – несколько раз в месяц, но не чаще раза в неделю;

3 – раза два или несколько чаще в неделю;

4 – ежесуточно один или несколько раз.

VIII. Длительность сношения

Семяизвержение у мужа (или сексуального партнера) наступает:

0 – не наступает ни при каких обстоятельствах;

0 – еще до введения полевого члена или в момент извержения;

0,5 – через несколько секунд после введения полового члена;

1 – наступает не при каждом половом акте, сношение носит затяжной, подчас (изнурительный характер);

2 – примерно в пределах 15 – 20 движений;

3 – 4 – через 12 мин или дольше (указать примерную длительность).

«Сексопатология», Г.С.Васильченко



Так, в группе с поражением нейрогуморальной составляющей наблюдается наиболее высокий процент отсутствия мастурбации. Однако данный вариант по сравнению с другими синдромами характеризуется и наиболее высоким процентом отсутствия эякуляций и наступления первой эякуляции при коитусе. Второй вариант поражения нейрогуморальной составляющей, когда имели место истинные или мнимые мастурбации, характеризуется самым высоким процентом последних, а также викарной и…

Определение типа оволосения лобка производится визуально. Характер роста волос на лобке определяется действием тех же факторов, от которых зависят показатели, рассмотренные в предыдущих разделах данной главы. Наличие некоторых женских признаков у молодых мужчин, в особенности при инфантилизме, явление нередкое. Чередование стадий оволосения лобка у мужчин (полное отсутствие растительности, оволосение по женскому типу с четкой горизонталью…

Формы отклонений сексуального поведения, которые представляют самостоятельные феномены, характеризуемые качественным своеобразием, принято делить на две категории: половые перверсии (половые аберрации, парафилии или половые извращения) – болезненные нарушения направленности полового влечения или способов его удовлетворения и половые девиации – не относящиеся к болезненным состояниям. К последней категории относятся большинство случаев мастурбации. Выраженность перверсий варьирует в широких…

Самые низкие значения коффициентов корреляции характеризуют диэнцефальные нарушения и мнимые сексуальные расстройства. Таким образом еще раз подчеркивается относительная независимость диэнцефальной имотенции от преморбида, формирующегося в препубертатном и пубертатном периодах. Оставляя без специальных комментариев четвертый антропологический показатель – диаметр ареолы соска, следует коснуться необходимости расширения круга антропометрических и антопоскопических показателей. Поскольку рассмотренный ранее материал доказывает, что…

Любое отклонение от привычного стандарта половых проявлений (даже если оно не выходит за пределы таких непроизвольных феноменов, как степень выраженности полового влечения или продолжительность полового акта) тотчас фиксируется сознанием субъекта и в той или иной форме сказывается на его поведении, потому что сексуальное поведение личности отражает, с одной стороны, влияние социальнопсихологических норм, а с другой…