28 сентября 2009

Директор школы в поселке Мурмаши ответит за нарушение правил санитарно-эпидемиологического контроля

Директор школы в поселке Мурмаши ответит за нарушение правил санитарно-эпидемиологического контроля

Накануне представители пресс-службы прокуратуры Мурманской области сообщили журналистам о том, что директор школы номер 1 поселка Мурмаши, допустивший к занятиям ученика третьего класса, заразившегося гриппом H1N1, будет наказан за данное нарушение. Работники прокураторы составили в отношении руководителя школы административный протокол о нарушении действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического контроля.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова старшего помощника прокурора Мурманской области по взаимодействию с общественностью и СМИ Виолетты Минаковой: «В ходе прокурорской проверки было установлено, что причиной распространения вируса A/H1N1 послужил факт допуска ученика третьего класса средней образовательной школы номер 1 поселка Мурмаши к участию в образовательном процессе до истечения установленного десятидневного срока карантина».

Представитель прокуратуры также сообщила о том, что ведомство возбудило административное дело в отношении образовательного учреждения. Кроме того, внесено представление  в отношении руководителя Кольской районной больницы, в котором содержится требование о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудника медицинского учреждения, производившего медицинский осмотр школьника после его возвращения из зарубежной поездки, и не посчитавшего нужным принять меры по обеспечению карантина зараженного ребенка.

Напомним, что в прошедший четверг, 24 сентября, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко принял решение о закрытии мурмашинской школы на карантин.

Как ранее уже неоднократно сообщалось, заразившийся новой инфекцией третьеклассник вернулся из Турции 6 сентября и, в нарушение распоряжений Роспотребнадзора, был допущен к занятиям всего лишь двумя днями позже после своего прибытия. Еще некоторое время спустя ребенок был госпитализирован в состоянии средней тяжести, причем результаты лабораторных исследований подтвердили наличие у него вируса гриппа A/H1N1. Согласно информации, имеющейся в распоряжении специалистов надзорного ведомства, заболевший ребенок заразил 18 своих одноклассников, а также одного взрослого, который является отцом одной из школьниц.

Данный инцидент позволил главе Роспотребнадзора обвинить администрацию учебного учреждения, а также местных медицинских работников в пренебрежении действующими санитарными требованиями. Несколько позже все материалы, собранные в ходе проверок в Мурмашах, Геннадий Онищенко передал в прокуратуру для принятия соответствующего решения.

Ссылки по теме:
Средняя школа в Мурманской области закрыта на карантин по гриппу H1N1
Китайские власти выдали разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
В России зафиксированы три новых случая гриппа H1N1



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…