28 сентября 2009

Директор школы в поселке Мурмаши ответит за нарушение правил санитарно-эпидемиологического контроля

Директор школы в поселке Мурмаши ответит за нарушение правил санитарно-эпидемиологического контроля

Накануне представители пресс-службы прокуратуры Мурманской области сообщили журналистам о том, что директор школы номер 1 поселка Мурмаши, допустивший к занятиям ученика третьего класса, заразившегося гриппом H1N1, будет наказан за данное нарушение. Работники прокураторы составили в отношении руководителя школы административный протокол о нарушении действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического контроля.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова старшего помощника прокурора Мурманской области по взаимодействию с общественностью и СМИ Виолетты Минаковой: «В ходе прокурорской проверки было установлено, что причиной распространения вируса A/H1N1 послужил факт допуска ученика третьего класса средней образовательной школы номер 1 поселка Мурмаши к участию в образовательном процессе до истечения установленного десятидневного срока карантина».

Представитель прокуратуры также сообщила о том, что ведомство возбудило административное дело в отношении образовательного учреждения. Кроме того, внесено представление  в отношении руководителя Кольской районной больницы, в котором содержится требование о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудника медицинского учреждения, производившего медицинский осмотр школьника после его возвращения из зарубежной поездки, и не посчитавшего нужным принять меры по обеспечению карантина зараженного ребенка.

Напомним, что в прошедший четверг, 24 сентября, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко принял решение о закрытии мурмашинской школы на карантин.

Как ранее уже неоднократно сообщалось, заразившийся новой инфекцией третьеклассник вернулся из Турции 6 сентября и, в нарушение распоряжений Роспотребнадзора, был допущен к занятиям всего лишь двумя днями позже после своего прибытия. Еще некоторое время спустя ребенок был госпитализирован в состоянии средней тяжести, причем результаты лабораторных исследований подтвердили наличие у него вируса гриппа A/H1N1. Согласно информации, имеющейся в распоряжении специалистов надзорного ведомства, заболевший ребенок заразил 18 своих одноклассников, а также одного взрослого, который является отцом одной из школьниц.

Данный инцидент позволил главе Роспотребнадзора обвинить администрацию учебного учреждения, а также местных медицинских работников в пренебрежении действующими санитарными требованиями. Несколько позже все материалы, собранные в ходе проверок в Мурмашах, Геннадий Онищенко передал в прокуратуру для принятия соответствующего решения.

Ссылки по теме:
Средняя школа в Мурманской области закрыта на карантин по гриппу H1N1
Китайские власти выдали разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
В России зафиксированы три новых случая гриппа H1N1



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…