29 сентября 2009

В калининградской школе введен карантин по гриппу H1N1

В калининградской школе введен карантин по гриппу H1N1

Накануне представители пресс-службы территориального управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Калининградской области сообщили журналистам о том, что в средней школе номер 30 города Калининграда введен ограниченный карантин по гриппу H1N1. Данное решение объясняется тем обстоятельством, что некоторое время назад у девяти учеников данного учебного учреждения было заподозрено наличие новой инфекции.

Согласно распоряжению регионального управления надзорного ведомства, с понедельника, 28 сентября, в двух классах средней школы номер 30 города Калининграда занятия прекращены полностью, тогда как в оставшихся классах все уроки проводятся в одном кабинете, что позволяет исключить перемещение учеников из одной учебной комнаты в другую, препятствуя, таким образом, возможному  распространению инфекции.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, у большинства заболевших школьников вирусная инфекция протекает в легкой форме, причем все зараженные дети получают амбулаторное лечение. По предварительной версии представителей территориального управления Роспотребнадзора, заболевшие школьники могли заразиться вирусом гриппа H1N1, завезенным из Турции, так как администрация учебного учреждения предпочла проигнорировать требования надзорного ведомства по ограничению карантинизации детей, прибывших из поездок в зарубежные страны накануне начала учебного года.

Напомним, что на прошлой неделе территориальное управление Роспотребнадзора по Мурманской области полностью закрыло на карантин по гриппу H1N1 школу в поселке Мурмаши Кольского района. В тот раз пренебрежение распоряжениями надзорного ведомства со стороны школьной администрации и местных работников здравоохранения повело за собой наложение административных взысканий на лиц, виновных в заражении 19 человек, из которых 18 являются несовершеннолетними детьми. Кроме того, главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко передал все материалы, собранные в ходе проверок данного инцидента, в органы прокуратуры для принятия соответствующего решения.

В связи со всем вышеизложенным остается добавить, что, согласно некоторым имеющимся данным, в настоящее время ограниченный карантин с отменой кабинетной системы обучения также введен в московской школе номер 1994, расположенной в Юго-западном административном округе российской столицы. Необходимость принятия таких мер обуславливается выявленным фактом заражения вирусом гриппа H1N1 одного из семиклассников данного учебного учреждения, родственники которого недавно вернулись из зарубежной поездки.

Ссылки по теме:
Китайские власти выдали разрешение на массовое производство вакцины от гриппа H1N1
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
В России зафиксированы три новых случая гриппа H1N1



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…