1 октября 2009

В августе население России увеличилось на одну тысячу человек

В августе население России увеличилось на одну тысячу человек

В ходе своего выступления на заседании межведомственной рабочей группы по национальному проекту «Здоровье», состоявшемся во вторник, 29 сентября, руководитель Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) Татьяна Голикова заявила, что в августе месяце, впервые за последние 15 лет в России зафиксирован естественный прирост населения.

Татьяна  Голикова сообщила участникам заседания, что в августе текущего года население нашей страны увеличилось на тысячу человек, причем это произошло впервые за последние пятнадцать лет. Отметив, что за указанный период времени в России родились 151,7 тысячи человек, тогда как умерли 150,7 тысячи, министр добавила следующее: «Понятно, что радоваться рано, но, тем не менее, то, что мы зарегистрировали этот показатель, это очень приятно».

Кроме того, Татьяна Голикова привела аналогичные данные за прошедшие восемь месяцев текущего года. По ее словам, с января по август в России в общей сложности родились один миллион 164 тысячи человек, причем данный показатель превышает аналогичные данные за прошлый, 2008 год. При этом глава Минздравсоцразвития отметила снижение смертности в стране, сообщив, что в январе – августе текущего года «…количество умерших составило один миллион 347 тысяч человек, то есть снизилось на 57 тысяч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в числе других вопросов участники заседания проанализировали статистику самоубийств, совершенных гражданами РФ за последние несколько месяцев. В этой связи стоит упомянуть выступление директора департамента анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферы Минздравсоцразвития Виталия Колбанова, который отметил, что на сегодняшний день ситуация в данной области остается стабильной и можно смело утверждать, что прогнозы экспертов относительно увеличения числа самоубийств в связи с финансовым кризисом, к счастью, не оправдались.

В связи со всем вышеизложенным остается добавить, что, по разным источникам, на сегодняшний день общее население России насчитывает от 142 до 132 миллионов человек. Так, например, различные независимые статистические агентства отмечают снижение численности жителей нашей страны, которая сейчас не превышает 140 миллионов человек. Что же касается официальных сведений, публикуемых экспертами Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат), по состоянию на 1 июля текущего года в России проживало 141,9 миллиона человек. Более точных данных следует ожидать после опубликования итогов переписи населения, проведение которой планируется на осень 2013 года.

Ссылка по теме:
В московских газетных киосках разрешили продавать презервативы



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…