1 октября 2009

В августе население России увеличилось на одну тысячу человек

В августе население России увеличилось на одну тысячу человек

В ходе своего выступления на заседании межведомственной рабочей группы по национальному проекту «Здоровье», состоявшемся во вторник, 29 сентября, руководитель Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) Татьяна Голикова заявила, что в августе месяце, впервые за последние 15 лет в России зафиксирован естественный прирост населения.

Татьяна  Голикова сообщила участникам заседания, что в августе текущего года население нашей страны увеличилось на тысячу человек, причем это произошло впервые за последние пятнадцать лет. Отметив, что за указанный период времени в России родились 151,7 тысячи человек, тогда как умерли 150,7 тысячи, министр добавила следующее: «Понятно, что радоваться рано, но, тем не менее, то, что мы зарегистрировали этот показатель, это очень приятно».

Кроме того, Татьяна Голикова привела аналогичные данные за прошедшие восемь месяцев текущего года. По ее словам, с января по август в России в общей сложности родились один миллион 164 тысячи человек, причем данный показатель превышает аналогичные данные за прошлый, 2008 год. При этом глава Минздравсоцразвития отметила снижение смертности в стране, сообщив, что в январе – августе текущего года «…количество умерших составило один миллион 347 тысяч человек, то есть снизилось на 57 тысяч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в числе других вопросов участники заседания проанализировали статистику самоубийств, совершенных гражданами РФ за последние несколько месяцев. В этой связи стоит упомянуть выступление директора департамента анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферы Минздравсоцразвития Виталия Колбанова, который отметил, что на сегодняшний день ситуация в данной области остается стабильной и можно смело утверждать, что прогнозы экспертов относительно увеличения числа самоубийств в связи с финансовым кризисом, к счастью, не оправдались.

В связи со всем вышеизложенным остается добавить, что, по разным источникам, на сегодняшний день общее население России насчитывает от 142 до 132 миллионов человек. Так, например, различные независимые статистические агентства отмечают снижение численности жителей нашей страны, которая сейчас не превышает 140 миллионов человек. Что же касается официальных сведений, публикуемых экспертами Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат), по состоянию на 1 июля текущего года в России проживало 141,9 миллиона человек. Более точных данных следует ожидать после опубликования итогов переписи населения, проведение которой планируется на осень 2013 года.

Ссылка по теме:
В московских газетных киосках разрешили продавать презервативы



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…