1 октября 2009

В августе население России увеличилось на одну тысячу человек

В августе население России увеличилось на одну тысячу человек

В ходе своего выступления на заседании межведомственной рабочей группы по национальному проекту «Здоровье», состоявшемся во вторник, 29 сентября, руководитель Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) Татьяна Голикова заявила, что в августе месяце, впервые за последние 15 лет в России зафиксирован естественный прирост населения.

Татьяна  Голикова сообщила участникам заседания, что в августе текущего года население нашей страны увеличилось на тысячу человек, причем это произошло впервые за последние пятнадцать лет. Отметив, что за указанный период времени в России родились 151,7 тысячи человек, тогда как умерли 150,7 тысячи, министр добавила следующее: «Понятно, что радоваться рано, но, тем не менее, то, что мы зарегистрировали этот показатель, это очень приятно».

Кроме того, Татьяна Голикова привела аналогичные данные за прошедшие восемь месяцев текущего года. По ее словам, с января по август в России в общей сложности родились один миллион 164 тысячи человек, причем данный показатель превышает аналогичные данные за прошлый, 2008 год. При этом глава Минздравсоцразвития отметила снижение смертности в стране, сообщив, что в январе – августе текущего года «…количество умерших составило один миллион 347 тысяч человек, то есть снизилось на 57 тысяч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в числе других вопросов участники заседания проанализировали статистику самоубийств, совершенных гражданами РФ за последние несколько месяцев. В этой связи стоит упомянуть выступление директора департамента анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферы Минздравсоцразвития Виталия Колбанова, который отметил, что на сегодняшний день ситуация в данной области остается стабильной и можно смело утверждать, что прогнозы экспертов относительно увеличения числа самоубийств в связи с финансовым кризисом, к счастью, не оправдались.

В связи со всем вышеизложенным остается добавить, что, по разным источникам, на сегодняшний день общее население России насчитывает от 142 до 132 миллионов человек. Так, например, различные независимые статистические агентства отмечают снижение численности жителей нашей страны, которая сейчас не превышает 140 миллионов человек. Что же касается официальных сведений, публикуемых экспертами Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат), по состоянию на 1 июля текущего года в России проживало 141,9 миллиона человек. Более точных данных следует ожидать после опубликования итогов переписи населения, проведение которой планируется на осень 2013 года.

Ссылка по теме:
В московских газетных киосках разрешили продавать презервативы



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…