18 сентября 2009

Екатеринбургский психиатр выплатит недееспособному пациенту полмиллиона рублей

Екатеринбургский психиатр выплатит недееспособному пациенту полмиллиона рублей

Результаты проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры Свердловской области, показали, что врач-психиатр, назначенная опекуном недееспособного пациента, на протяжении двух с половиной лет незаконно проживала в двухкомнатной квартире своего подопечного. По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, рассмотрев все обстоятельства данного дела, Чкаловский районный суд города Екатеринбурга постановил взыскать с врача 500 тысяч рублей в пользу пострадавшего от ее действий.

Согласно опубликованной информации, сотрудница Психиатрической больницы номер шесть города Екатеринбурга была назначена опекуном недееспособного мужчины в марте 2006 года. Спустя несколько месяцев, а именно – в сентябре того же года, женщина вместе со всей своей семьей заселилась в двухкомнатную квартиру подопечного, расположенную в Октябрьском районе города. Более того, все квартирные счета незаконные жильцы оплачивали из пенсии больного человека.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, сотрудники областной прокуратуры подсчитали, что с учетом средней цены аренды двухкомнатной квартиры в Октябрьском районе города Екатеринбурга, незаконный доход врача за два с половиной года проживания в чужой квартире составил 500 тысяч рублей. В свою очередь, Чкаловский районный суд города признал требование прокуратуры о взыскании указанной суммы в пользу владельца жилплощади законным.

Остается добавить, что на данный момент врач, уличенная в фактическом захвате квартиры своего пациента, уже не является опекуном указанного гражданина. 

Ссылки по теме:
В России запрещена принудительная госпитализация психически больных на длительный срок
Минздравсоцразвития расширит права инвалидов



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…