18 сентября 2009

Екатеринбургский психиатр выплатит недееспособному пациенту полмиллиона рублей

Екатеринбургский психиатр выплатит недееспособному пациенту полмиллиона рублей

Результаты проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры Свердловской области, показали, что врач-психиатр, назначенная опекуном недееспособного пациента, на протяжении двух с половиной лет незаконно проживала в двухкомнатной квартире своего подопечного. По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, рассмотрев все обстоятельства данного дела, Чкаловский районный суд города Екатеринбурга постановил взыскать с врача 500 тысяч рублей в пользу пострадавшего от ее действий.

Согласно опубликованной информации, сотрудница Психиатрической больницы номер шесть города Екатеринбурга была назначена опекуном недееспособного мужчины в марте 2006 года. Спустя несколько месяцев, а именно – в сентябре того же года, женщина вместе со всей своей семьей заселилась в двухкомнатную квартиру подопечного, расположенную в Октябрьском районе города. Более того, все квартирные счета незаконные жильцы оплачивали из пенсии больного человека.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, сотрудники областной прокуратуры подсчитали, что с учетом средней цены аренды двухкомнатной квартиры в Октябрьском районе города Екатеринбурга, незаконный доход врача за два с половиной года проживания в чужой квартире составил 500 тысяч рублей. В свою очередь, Чкаловский районный суд города признал требование прокуратуры о взыскании указанной суммы в пользу владельца жилплощади законным.

Остается добавить, что на данный момент врач, уличенная в фактическом захвате квартиры своего пациента, уже не является опекуном указанного гражданина. 

Ссылки по теме:
В России запрещена принудительная госпитализация психически больных на длительный срок
Минздравсоцразвития расширит права инвалидов



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…