В Великобритании откроются центры выдачи героина наркоманам - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
15 сентября 2009

В Великобритании откроются центры выдачи героина наркоманам

В Великобритании откроются центры выдачи героина наркоманам

В самое ближайшее время власти Великобритании, пытаясь  по возможности декриминализировать употребление наркотических средств в стране, собираются предоставить всем наркозависимым гражданам место для приема наркотиков, которое будет осуществляться под контролем медицинских специалистов. Новая программа, подготовленная правительством туманного Альбиона, предусматривает создание специальных центров выдачи наркотических препаратов гражданам, страдающим от наркозависимости, причем стоимость такого лечения приближается к 15 тысяч фунтов на одного человека.

Скептикам сразу стоит взять на заметку, что эффективность указанного метода борьбы наркоманией была наглядно продемонстрирована результатами трехлетнего исследования, в рамках которого в Лондоне, Дарлингтоне и Брайтоне были открыты три центра выдачи наркотических препаратов. Данный эксперимент проводился с участием 150 наркоманов, из которых каждый третий получала в центре героин.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, за весь период данного исследования треть его участников прекратила употреблять  героин, приобретаемый у уличных наркодиллеров. Более того, за шесть месяцев исследования с 40 до шести в месяц сократилось количество правонарушений, зарегистрированных среди испытуемых.

По словам профессора Джона Стрэнга (John Strang) – автора исследования, о котором здесь идет речь – новую программу правительства нужно рассматривать в качестве «интенсивной терапии» для наркоманов. При этом ученые особо отметил то обстоятельство, что исследователям удалось добиться положительных результатов даже в таких особо тяжелых случаях, когда пациенты оценивали свою зависимость как непреодолимую.

В конце концов, внимательно изучив все материалы проведенного исследования, члены экспертной комиссии Национального агентства по лечению злоупотребления наркотическими веществами Великобритании (National Treatment Agency for Substance Misuse) пришли к выводу, что создание таких центров должно проводиться по территории всей страны.

В связи со всем вышеизложенным стоит привести официальные данные, согласно которым на сегодняшний день в Великобритании насчитывается примерно 280 тысяч наркоманов, из которых каждый год умирает 2500 человек. Что же касается программы создания центров выдачи наркотических средств, то она нацелена на тех подданных Ее Величества, которые страдают длительной и тяжелой наркотической зависимостью, а таких в Великобритании насчитывается от трех до шести тысяч человек.

Ссылки по теме:
В Омске анестезиолога приговорили к 8 годам тюрьмы за кражу наркотиков
Минздравсоцразвития заявило об уменьшении числа наркозависимых подростков
С начала 2009 года в Москве от передозировки наркотиков умерли 211 человек



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…