15 сентября 2009

В Великобритании откроются центры выдачи героина наркоманам

В Великобритании откроются центры выдачи героина наркоманам

В самое ближайшее время власти Великобритании, пытаясь  по возможности декриминализировать употребление наркотических средств в стране, собираются предоставить всем наркозависимым гражданам место для приема наркотиков, которое будет осуществляться под контролем медицинских специалистов. Новая программа, подготовленная правительством туманного Альбиона, предусматривает создание специальных центров выдачи наркотических препаратов гражданам, страдающим от наркозависимости, причем стоимость такого лечения приближается к 15 тысяч фунтов на одного человека.

Скептикам сразу стоит взять на заметку, что эффективность указанного метода борьбы наркоманией была наглядно продемонстрирована результатами трехлетнего исследования, в рамках которого в Лондоне, Дарлингтоне и Брайтоне были открыты три центра выдачи наркотических препаратов. Данный эксперимент проводился с участием 150 наркоманов, из которых каждый третий получала в центре героин.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, за весь период данного исследования треть его участников прекратила употреблять  героин, приобретаемый у уличных наркодиллеров. Более того, за шесть месяцев исследования с 40 до шести в месяц сократилось количество правонарушений, зарегистрированных среди испытуемых.

По словам профессора Джона Стрэнга (John Strang) – автора исследования, о котором здесь идет речь – новую программу правительства нужно рассматривать в качестве «интенсивной терапии» для наркоманов. При этом ученые особо отметил то обстоятельство, что исследователям удалось добиться положительных результатов даже в таких особо тяжелых случаях, когда пациенты оценивали свою зависимость как непреодолимую.

В конце концов, внимательно изучив все материалы проведенного исследования, члены экспертной комиссии Национального агентства по лечению злоупотребления наркотическими веществами Великобритании (National Treatment Agency for Substance Misuse) пришли к выводу, что создание таких центров должно проводиться по территории всей страны.

В связи со всем вышеизложенным стоит привести официальные данные, согласно которым на сегодняшний день в Великобритании насчитывается примерно 280 тысяч наркоманов, из которых каждый год умирает 2500 человек. Что же касается программы создания центров выдачи наркотических средств, то она нацелена на тех подданных Ее Величества, которые страдают длительной и тяжелой наркотической зависимостью, а таких в Великобритании насчитывается от трех до шести тысяч человек.

Ссылки по теме:
В Омске анестезиолога приговорили к 8 годам тюрьмы за кражу наркотиков
Минздравсоцразвития заявило об уменьшении числа наркозависимых подростков
С начала 2009 года в Москве от передозировки наркотиков умерли 211 человек



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…