15 сентября 2009

В Великобритании откроются центры выдачи героина наркоманам

В Великобритании откроются центры выдачи героина наркоманам

В самое ближайшее время власти Великобритании, пытаясь  по возможности декриминализировать употребление наркотических средств в стране, собираются предоставить всем наркозависимым гражданам место для приема наркотиков, которое будет осуществляться под контролем медицинских специалистов. Новая программа, подготовленная правительством туманного Альбиона, предусматривает создание специальных центров выдачи наркотических препаратов гражданам, страдающим от наркозависимости, причем стоимость такого лечения приближается к 15 тысяч фунтов на одного человека.

Скептикам сразу стоит взять на заметку, что эффективность указанного метода борьбы наркоманией была наглядно продемонстрирована результатами трехлетнего исследования, в рамках которого в Лондоне, Дарлингтоне и Брайтоне были открыты три центра выдачи наркотических препаратов. Данный эксперимент проводился с участием 150 наркоманов, из которых каждый третий получала в центре героин.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, за весь период данного исследования треть его участников прекратила употреблять  героин, приобретаемый у уличных наркодиллеров. Более того, за шесть месяцев исследования с 40 до шести в месяц сократилось количество правонарушений, зарегистрированных среди испытуемых.

По словам профессора Джона Стрэнга (John Strang) – автора исследования, о котором здесь идет речь – новую программу правительства нужно рассматривать в качестве «интенсивной терапии» для наркоманов. При этом ученые особо отметил то обстоятельство, что исследователям удалось добиться положительных результатов даже в таких особо тяжелых случаях, когда пациенты оценивали свою зависимость как непреодолимую.

В конце концов, внимательно изучив все материалы проведенного исследования, члены экспертной комиссии Национального агентства по лечению злоупотребления наркотическими веществами Великобритании (National Treatment Agency for Substance Misuse) пришли к выводу, что создание таких центров должно проводиться по территории всей страны.

В связи со всем вышеизложенным стоит привести официальные данные, согласно которым на сегодняшний день в Великобритании насчитывается примерно 280 тысяч наркоманов, из которых каждый год умирает 2500 человек. Что же касается программы создания центров выдачи наркотических средств, то она нацелена на тех подданных Ее Величества, которые страдают длительной и тяжелой наркотической зависимостью, а таких в Великобритании насчитывается от трех до шести тысяч человек.

Ссылки по теме:
В Омске анестезиолога приговорили к 8 годам тюрьмы за кражу наркотиков
Минздравсоцразвития заявило об уменьшении числа наркозависимых подростков
С начала 2009 года в Москве от передозировки наркотиков умерли 211 человек



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…