30 процентов мальчиков в Москве страдают недостатком мышечной массы - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
21 августа 2009

30 процентов мальчиков в Москве страдают недостатком мышечной массы

30 процентов мальчиков в Москве страдают недостатком мышечной массы

Почти треть московских мальчиков испытывает недостаток мышечной массы. Ситуацию с детскими заболеваниями в столице прокомментировал главный педиатр департамента здравоохранения Москвы Александр Румянцев. Главный педиатр столицы заявил, что в последнее время среди детей все чаще встречается ожирение при недостатке мышечной массы. По его данным, мышечная масса 30 процентов мальчиков недостаточна для их возраста. Александр Румянцев считает, что вместо игровых видов спорта на уроках физкультуры необходимо заниматься с детьми силовыми нагрузками на различных тренажерах.

Уровень заболеваемости среди детей главный педиатр Москвы назвал абсолютно стабильным. По основным показателям здоровья детей, среди которых младенческая смертность, детская смертность, число острых и хронических заболеваний, а также количество детей-инвалидов, Москва находится в пятерке лучших регионов РФ. По словам Румянцева, младенческая смертность в столице вдвое ниже средней по России и составляет менее пяти случаев на тысячу новорожденных.

Среди хронических заболеваний у маленьких москвичей преобладают болезни органов дыхания, тогда как по России лидерство удерживают болезни пищеварения. Александр Румянцев связывает это с высоким уровнем загрязнения воздуха в столице. На втором месте находятся заболевания костно-мышечной системы, такие как плоскостопие и нарушения осанки, которые наблюдаются у 25 процентов российских детей.

Румянцев высоко оценил московский календарь прививок. По данным главного педиатра столицы, в 2008 году помимо основных прививок дети проходили вакцинацию от пневмококковой инфекции, гепатитов А и В, краснухи, гемофильной инфекции и ветряной оспы. Кроме того, московских девочек выборочно прививают от инфекции, вызываемой папилломавирусом человека.

Источник: medportal.ru



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…