21 августа 2009

30 процентов мальчиков в Москве страдают недостатком мышечной массы

30 процентов мальчиков в Москве страдают недостатком мышечной массы

Почти треть московских мальчиков испытывает недостаток мышечной массы. Ситуацию с детскими заболеваниями в столице прокомментировал главный педиатр департамента здравоохранения Москвы Александр Румянцев. Главный педиатр столицы заявил, что в последнее время среди детей все чаще встречается ожирение при недостатке мышечной массы. По его данным, мышечная масса 30 процентов мальчиков недостаточна для их возраста. Александр Румянцев считает, что вместо игровых видов спорта на уроках физкультуры необходимо заниматься с детьми силовыми нагрузками на различных тренажерах.

Уровень заболеваемости среди детей главный педиатр Москвы назвал абсолютно стабильным. По основным показателям здоровья детей, среди которых младенческая смертность, детская смертность, число острых и хронических заболеваний, а также количество детей-инвалидов, Москва находится в пятерке лучших регионов РФ. По словам Румянцева, младенческая смертность в столице вдвое ниже средней по России и составляет менее пяти случаев на тысячу новорожденных.

Среди хронических заболеваний у маленьких москвичей преобладают болезни органов дыхания, тогда как по России лидерство удерживают болезни пищеварения. Александр Румянцев связывает это с высоким уровнем загрязнения воздуха в столице. На втором месте находятся заболевания костно-мышечной системы, такие как плоскостопие и нарушения осанки, которые наблюдаются у 25 процентов российских детей.

Румянцев высоко оценил московский календарь прививок. По данным главного педиатра столицы, в 2008 году помимо основных прививок дети проходили вакцинацию от пневмококковой инфекции, гепатитов А и В, краснухи, гемофильной инфекции и ветряной оспы. Кроме того, московских девочек выборочно прививают от инфекции, вызываемой папилломавирусом человека.

Источник: medportal.ru



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…