Генпрокуратура предостерегла фармацевтов от завышения цен - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
20 августа 2009

Генпрокуратура предостерегла фармацевтов от завышения цен

Генпрокуратура предостерегла фармацевтов от завышения цен

Генпрокуратура РФ предупредила руководителей крупных фармацевтических предприятий о недопустимости завышения торговых надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС). Причиной этого стали выявленные в различных субъектах РФ факты нарушения законов, касающихся ценообразования на лекарства. По словам официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой, предостережения о недопустимости подобных нарушений получили руководители ЗАО фирма «Центр внедрения ПРОТЕК» Алексей Молчанов, ООО «Биотек» Михаил Колтачук и ЗАО «СИА Интернейшнл ЛТД» Андрей Соловов.

Это произошло на заседании межведомственной рабочей группы по вопросу исполнения законодательства об обеспечении необходимыми лекарственными средствами льготных категорий граждан и ценообразовании на лекарственные препараты, произошедшем в Генпрокуратуре 19 августа.

На заседании руководители фармпредприятий и аптечных сетей рассказали представителям прокуратуры, Росздравнадзора, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел о причинах завышения торговых надбавок на лекарства и о мерах по их снижению.

Недавно проведенная совместно Росздравнадзором и Генпрокуратурой проверка ценообразования во всех субъектах РФ выявила нарушения в 46 из них, то есть более чем в половине. По итогам проверки специалисты сделали выводы о несовершенстве существующей системы ценообразования и необходимости внесения существенных изменений в соответствующие нормативные документы.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме:
Минздрав не согласен с предложением продавать лекарства в супермаркетах
Путин подписал постановление о госрегулировании цен на лекарства



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…