20 августа 2009

Генпрокуратура предостерегла фармацевтов от завышения цен

Генпрокуратура предостерегла фармацевтов от завышения цен

Генпрокуратура РФ предупредила руководителей крупных фармацевтических предприятий о недопустимости завышения торговых надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС). Причиной этого стали выявленные в различных субъектах РФ факты нарушения законов, касающихся ценообразования на лекарства. По словам официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой, предостережения о недопустимости подобных нарушений получили руководители ЗАО фирма «Центр внедрения ПРОТЕК» Алексей Молчанов, ООО «Биотек» Михаил Колтачук и ЗАО «СИА Интернейшнл ЛТД» Андрей Соловов.

Это произошло на заседании межведомственной рабочей группы по вопросу исполнения законодательства об обеспечении необходимыми лекарственными средствами льготных категорий граждан и ценообразовании на лекарственные препараты, произошедшем в Генпрокуратуре 19 августа.

На заседании руководители фармпредприятий и аптечных сетей рассказали представителям прокуратуры, Росздравнадзора, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел о причинах завышения торговых надбавок на лекарства и о мерах по их снижению.

Недавно проведенная совместно Росздравнадзором и Генпрокуратурой проверка ценообразования во всех субъектах РФ выявила нарушения в 46 из них, то есть более чем в половине. По итогам проверки специалисты сделали выводы о несовершенстве существующей системы ценообразования и необходимости внесения существенных изменений в соответствующие нормативные документы.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме:
Минздрав не согласен с предложением продавать лекарства в супермаркетах
Путин подписал постановление о госрегулировании цен на лекарства



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…