10 августа 2009

Клинтон договорился о скидках на лекарства против ВИЧ-инфекции для беднейших стран

Клинтон договорился о скидках на лекарства против ВИЧ-инфекции для беднейших стран

Бывший президент США Билл Клинтон договорился с крупными американскими фармацевтическими компаниями о снижении цен на лекарства для лечения ВИЧ-инфекции и туберкулеза, предназначенные для развивающихся стран. В соответствии с соглашением с компанией Mylan Inc, препараты комбинированной терапии лекарственно-устойчивых форм ВИЧ-инфекции (атазанавир, ритонавир, тенофовир и ламивудин) будут поставляться в беднейшие регионы мира по цене 475 долларов за курс. С 2010 года закупочная цена будет понижена до 425 долларов за курс, рассчитанный на год.

Кроме того, компания Pfizer обязалась снизить закупочные цены на препарат рифабутин, применяемый для лечения туберкулеза у ВИЧ-инфицированных пациентов. Льготные условия поставок позволят развивающимся странам сэкономить на медикаментах более 400 миллионов долларов в течение пяти лет. Лекарства по льготным ценам будут поставляться в страны Африки, Центральной и Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока и Восточной Европы.

Повышение доступности перечисленных препаратов позволить обеспечить пожизненное лечение для пациентов, страдающих ВИЧ и туберкулезом, подчеркнул в своем выступлении экс-президент США. В 2002 году Билл Клинтом основал фонд Инициатива по ВИЧ/СПИДу Клинтона, основной задачей которого является обеспечение доступа к антиретровирусной терапии для населения беднейших стран. По данным Клинтона, усилиями его фонда доступ к жизненно необходимым лекарствам для лечения ВИЧ-инфекции был обеспечен более чем двум миллионам пациентов во всем мире.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме:
В этом году препараты для лечения ВИЧ-инфекции получат 60 тысяч россиян
Мышечные клетки научили вырабатывать антитела к ВИЧ



Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…