10 августа 2009

Клинтон договорился о скидках на лекарства против ВИЧ-инфекции для беднейших стран

Клинтон договорился о скидках на лекарства против ВИЧ-инфекции для беднейших стран

Бывший президент США Билл Клинтон договорился с крупными американскими фармацевтическими компаниями о снижении цен на лекарства для лечения ВИЧ-инфекции и туберкулеза, предназначенные для развивающихся стран. В соответствии с соглашением с компанией Mylan Inc, препараты комбинированной терапии лекарственно-устойчивых форм ВИЧ-инфекции (атазанавир, ритонавир, тенофовир и ламивудин) будут поставляться в беднейшие регионы мира по цене 475 долларов за курс. С 2010 года закупочная цена будет понижена до 425 долларов за курс, рассчитанный на год.

Кроме того, компания Pfizer обязалась снизить закупочные цены на препарат рифабутин, применяемый для лечения туберкулеза у ВИЧ-инфицированных пациентов. Льготные условия поставок позволят развивающимся странам сэкономить на медикаментах более 400 миллионов долларов в течение пяти лет. Лекарства по льготным ценам будут поставляться в страны Африки, Центральной и Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока и Восточной Европы.

Повышение доступности перечисленных препаратов позволить обеспечить пожизненное лечение для пациентов, страдающих ВИЧ и туберкулезом, подчеркнул в своем выступлении экс-президент США. В 2002 году Билл Клинтом основал фонд Инициатива по ВИЧ/СПИДу Клинтона, основной задачей которого является обеспечение доступа к антиретровирусной терапии для населения беднейших стран. По данным Клинтона, усилиями его фонда доступ к жизненно необходимым лекарствам для лечения ВИЧ-инфекции был обеспечен более чем двум миллионам пациентов во всем мире.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме:
В этом году препараты для лечения ВИЧ-инфекции получат 60 тысяч россиян
Мышечные клетки научили вырабатывать антитела к ВИЧ



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….