7 мая 2020

Косметолог: что лечит и как работает?

Цели косметологии

У каждого человека имеются эстетические недостатки: у одних целлюлит, у других — проблемная кожа, у третьих — редкие или жирные волосы. Проблемы могут быть спровоцированы внешней агрессией, но чаще всего они являются отголоском проблем с внутренними органами или возрастными изменениями. Задачей косметолога здесь выступает выявление причин возникновения проблем, а также их коррекция и профилактика. Чёткого определения медицинскому направлению нет, поскольку оно представляет собой симбиоз хирургических и дерматологических знаний и навыков.

Профессия косметолога имеет ряд правовых обязанностей, в том числе обеспечение безопасности клиентов. Сотрудники обязаны проходить плановый медосмотр, регулярно дезинфицировать инструменты и производить влажную уборку помещения. При этом услуги косметолога заметно варьируются, в зависимости от выбранного направления. Но есть и такие учреждения, деятельность которых охватывает максимально-возможный ассортимент.

Косметолог: что лечит и как работает?

Фото: ubc-clinic.ru

В этом можно убедиться, забив в поисковик фразу «косметология ижевск«. Перейдя по ссылке https://ubc-clinic.ru/uslugi/, потенциальный клиент сможет наглядно изучить весь перечень услуг по каждому из косметологических направлений.

Ключевые направления и их особенности

Косметология делится на два крупных блока: эстетическую и медицинскую. В услугах эстетической может быть заинтересован каждый, поскольку внешние недостатки в этом случае не обусловлены заболеваниями. Это все те ситуации, когда человек просто желает улучшить внешние данные. А вот медицинское направление уже нацелено на лечение заболеваний, провоцирующих эстетические недостатки.

Косметолог: что лечит и как работает?

Фото: ubc-clinic.ru

При этом самыми распространёнными услугами косметолога справедливо можно назвать следующие:

  • ботулинотерапия. Суть в том, чтобы ввести внутримышечно или подкожно вещества, способствующие разглаживанию мимических морщин. Популярными и безопасными являются ботокс, ботулакс, диспорт и ксеомин;
  • плацентотерапия. Синтезированные из натуральной плаценты вещества, вводят в кожу головы. Эта процедура помогает активировать в организме метаболические процессы в клетках — они быстрее восстанавливаются, вследствие чего процесс роста волос и качество их структуры улучшается;
  • ультразвуковая кавитация. Услуга способствует тому, чтобы жировые клетки на теле лопались и в виде жидкости выводились из организма естественным путём.


Желтуха

Термин «желтуха» подразумевает нарушенный процесс циркуляции билирубина, когда он аккумулируется в коже и слизистых оболочках. При нормальной физиологической работе организма все его молекулы удаляются с продуктами жизнедеятельности. В условиях патологии такого не происходит, а проявиться желтуха может по нескольким причинам. Причины наступления желтухи С медицинских аспектов обозначено три вида желтух, отдельная из которых имеет свои…

Квартира в новостройке: как выглядит счастье

Санкт-Петербург считается удивительным городом. В нем воздух пропитан историей, а архитектурные сооружения добавляют радости в жизни. О том, на какие факторы обращают внимания новоселы при выборе квартиры в новостройке – узнаете в нашей статье. Экология района Первым пунктом у новоселов, которые решили купить квартиру на сайте застройщика и остались довольны приобретением, стали условия окружающей среды….

Треснул зуб: что делать?

Травмирование зубов – распространенная проблема, с которой к стоматологам обращаются взрослые пациенты и родители, приводящие детей. Треснувшая зубная единица не только портит эстетику улыбки, но и несет в себе опасность инфицирования тканей, полного ее разрушения и утраты. Виды трещин зубов Существует несколько видов повреждений зубов: трещина – повреждение, проходящее от жевательной поверхности по направлению к…

Эталонная внешность: самые красивые женщины мира на Фишки.нет

На Земле существуют сотни разных народов, и нельзя определенно сказать, в какой части света живут самые красивые женщины мира. Нет общепринятых канонов идеальной красоты, нет четких стандартов обаяния и гармонии. Женщины разных наций прекрасны – каждая по-своему. «Национальные истоки красоты» – проект Натальи Ивановой Российский фотограф-фотожурналист Наталья Иванова основала некоммерческий научно-культурный проект, посвященный многообразию этносов….

Безболезненное удаление зуба!

К лечению зубов нужно приступать заблаговременно. Пациенты нередко игнорируют это правило, обращаясь в стоматологию в момент, когда боль достигает неконтролируемых пределов. Удаление зуба – привычная практика, но у простой процедуры есть ряд сложностей. Стоматолог старается избежать вырывания зуба, прибегая к методам, доступным в его арсенале. Хирургия зубов или простое удаление – любое словосочетание до паники…