7 мая 2020

Косметолог: что лечит и как работает?

Цели косметологии

У каждого человека имеются эстетические недостатки: у одних целлюлит, у других — проблемная кожа, у третьих — редкие или жирные волосы. Проблемы могут быть спровоцированы внешней агрессией, но чаще всего они являются отголоском проблем с внутренними органами или возрастными изменениями. Задачей косметолога здесь выступает выявление причин возникновения проблем, а также их коррекция и профилактика. Чёткого определения медицинскому направлению нет, поскольку оно представляет собой симбиоз хирургических и дерматологических знаний и навыков.

Профессия косметолога имеет ряд правовых обязанностей, в том числе обеспечение безопасности клиентов. Сотрудники обязаны проходить плановый медосмотр, регулярно дезинфицировать инструменты и производить влажную уборку помещения. При этом услуги косметолога заметно варьируются, в зависимости от выбранного направления. Но есть и такие учреждения, деятельность которых охватывает максимально-возможный ассортимент.

Косметолог: что лечит и как работает?

Фото: ubc-clinic.ru

В этом можно убедиться, забив в поисковик фразу «косметология ижевск«. Перейдя по ссылке https://ubc-clinic.ru/uslugi/, потенциальный клиент сможет наглядно изучить весь перечень услуг по каждому из косметологических направлений.

Ключевые направления и их особенности

Косметология делится на два крупных блока: эстетическую и медицинскую. В услугах эстетической может быть заинтересован каждый, поскольку внешние недостатки в этом случае не обусловлены заболеваниями. Это все те ситуации, когда человек просто желает улучшить внешние данные. А вот медицинское направление уже нацелено на лечение заболеваний, провоцирующих эстетические недостатки.

Косметолог: что лечит и как работает?

Фото: ubc-clinic.ru

При этом самыми распространёнными услугами косметолога справедливо можно назвать следующие:

  • ботулинотерапия. Суть в том, чтобы ввести внутримышечно или подкожно вещества, способствующие разглаживанию мимических морщин. Популярными и безопасными являются ботокс, ботулакс, диспорт и ксеомин;
  • плацентотерапия. Синтезированные из натуральной плаценты вещества, вводят в кожу головы. Эта процедура помогает активировать в организме метаболические процессы в клетках — они быстрее восстанавливаются, вследствие чего процесс роста волос и качество их структуры улучшается;
  • ультразвуковая кавитация. Услуга способствует тому, чтобы жировые клетки на теле лопались и в виде жидкости выводились из организма естественным путём.


Можно ли получить санкнижку за 1 день

Санитарная книжка – медицинский документ о пригодности сотрудника безопасно выполнять профессиональные обязанности. В ней содержится информация о состоянии здоровья человека, сделанных прививках и пройденных обследованиях. Документ подтверждает, что лицо не имеет инфекционных или других заболеваний, которыми может заразить клиентов или коллег, выполняя профессиональные обязанности. Сроки оформления медицинской книжки Оформить медицинскую книжку за 1 день практически…

Как лечить гонорею

Гонорея — опасное заболевание, передающееся половым путем. Главный способ защиты от опасного недуга — предохранение во время сексуальных контактов, также следует избегать случайных и/или незащищенных контактов. Полезная информация: инфекция передается не только во время прямых генитальных контактов, но и при анальном сексе. Оральные контакты чреваты впитыванием гонококковой инфекции через слизистые. Именно поэтому любой незащищенный контакт…

Капельница от запоя при туберкулезе

Туберкулез – опасное заболевание легких, основным возбудителем которого являются микобактерии, «палочка Коха». Употребление спиртных напитков во время лечения сильно влияет на состояние внутренних органов больного. На сайте https://spb.stop-alko.ru/ можно получить информацию о лечении запоя у туберкулезных больных. Влияние алкоголя на лечения туберкулеза Для лечения больных туберкулезом используются специальные препараты, подавляющие рост и размножение бактерий в…

Трудотерапия для алкоголиков

Во многих странах трудотерапия используется для лечения ряда зависимостей – наркомании и алкоголизма. Но говорить о том, что принудительный труд позволит состоявшемуся алкоголику раз и навсегда отказаться от очередной рюмки, нельзя. Главная проблема зависимости от алкоголя – тяга употребить спиртное для обеспечения состояния эйфории, снятия нервного напряжения. Помещение больного в условия трудовой среды позволяет выдернуть…

Как ставится капельница от запоя

Запой – это невозможность отказаться от употребления спиртными напитками на протяжении нескольких дней, недель и даже месяцев. За это время алкоголь наносит существенный вред организму и психическому состоянию человека и может привести к необратимым последствиям. Чтобы помочь человеку прерывать употребление, необходима медицинская помощь, которую может оказать врач-нарколог. В первую очередь потребуется капельница от запоя, которая…