20 мая 2020

Можно ли получить санкнижку за 1 день

Санитарная книжка – медицинский документ о пригодности сотрудника безопасно выполнять профессиональные обязанности. В ней содержится информация о состоянии здоровья человека, сделанных прививках и пройденных обследованиях. Документ подтверждает, что лицо не имеет инфекционных или других заболеваний, которыми может заразить клиентов или коллег, выполняя профессиональные обязанности.

Сроки оформления медицинской книжки

Оформить медицинскую книжку за 1 день практически невозможно из-за особенностей проведения некоторых анализов. Например, проверка на энтеробиоз занимает до двух дней. Поэтому, на оформление документа нужно потратить минимум 3 дня. И то это для самых простых случаев – когда обследуемому нужно сдать только базовый комплекс анализов и пройти основных врачей. В остальных случаях оформление санитарной книжки затягивается минимум на 5-7 дней. Например, такой срок подготовки документа нужен при оформлении ЛКМ для сотрудника пищевого предприятия.

Можно ли получить санкнижку за 1 день

Оформление за 1 день или несколько часов невозможно из-за особенностей работы лабораторного оборудования. Пока сделать все необходимые анализы за часовой промежуток времени не получится.

Предложение о подготовке санитарной книжки за день подразумевают фальсификацию результатов и подделку документа. Это правонарушение наказуемо в соответствии с Уголовным кодексом. В зависимости от последствий, которые повлекло подделывание санитарной книжки наказание может предусматривать штраф до 80 тысяч рублей, исправительные, обязательные работы или арест на срок до 6 месяцев.

Где оформить медицинскую книжку быстрее всего

Санитарную книжку можно оформить в любом лицензированном медицинском учреждении. Это может быть муниципальная или частная клиника, медицинский центр и др. Быстрее всего это получится сделать в частном учреждении. Но обойдется немного дороже – от 2500 рублей, тогда как в муниципальной клинике – до 2000 рублей. Цена зависит от перечня врачей, которых нужно пройти, анализов и обследований. На стоимость также влияет предоставленный пакет документов. Если вы сами предоставите фотографии, прививочный сертификат, флюорографию – за это не нужно будет доплачивать.

Можно ли получить санкнижку за 1 день

Оформление санитарной книжки в частном медицинском центре занимает от 3 до 7 дней. При прохождении медосмотра в государственной клинике на это уйдет 1-3 недели. Срок зависит от комплекса анализов, врачей и обследований. Еще один фактор – наличие очередей. В частных медицинских центрах их практически нет, поэтому процедура ускоряется в разы.



Желтуха

Термин «желтуха» подразумевает нарушенный процесс циркуляции билирубина, когда он аккумулируется в коже и слизистых оболочках. При нормальной физиологической работе организма все его молекулы удаляются с продуктами жизнедеятельности. В условиях патологии такого не происходит, а проявиться желтуха может по нескольким причинам. Причины наступления желтухи С медицинских аспектов обозначено три вида желтух, отдельная из которых имеет свои…

Квартира в новостройке: как выглядит счастье

Санкт-Петербург считается удивительным городом. В нем воздух пропитан историей, а архитектурные сооружения добавляют радости в жизни. О том, на какие факторы обращают внимания новоселы при выборе квартиры в новостройке – узнаете в нашей статье. Экология района Первым пунктом у новоселов, которые решили купить квартиру на сайте застройщика и остались довольны приобретением, стали условия окружающей среды….

Треснул зуб: что делать?

Травмирование зубов – распространенная проблема, с которой к стоматологам обращаются взрослые пациенты и родители, приводящие детей. Треснувшая зубная единица не только портит эстетику улыбки, но и несет в себе опасность инфицирования тканей, полного ее разрушения и утраты. Виды трещин зубов Существует несколько видов повреждений зубов: трещина – повреждение, проходящее от жевательной поверхности по направлению к…

Эталонная внешность: самые красивые женщины мира на Фишки.нет

На Земле существуют сотни разных народов, и нельзя определенно сказать, в какой части света живут самые красивые женщины мира. Нет общепринятых канонов идеальной красоты, нет четких стандартов обаяния и гармонии. Женщины разных наций прекрасны – каждая по-своему. «Национальные истоки красоты» – проект Натальи Ивановой Российский фотограф-фотожурналист Наталья Иванова основала некоммерческий научно-культурный проект, посвященный многообразию этносов….

Безболезненное удаление зуба!

К лечению зубов нужно приступать заблаговременно. Пациенты нередко игнорируют это правило, обращаясь в стоматологию в момент, когда боль достигает неконтролируемых пределов. Удаление зуба – привычная практика, но у простой процедуры есть ряд сложностей. Стоматолог старается избежать вырывания зуба, прибегая к методам, доступным в его арсенале. Хирургия зубов или простое удаление – любое словосочетание до паники…