20 апреля 2020

Как лечить гонорею

Гонорея — опасное заболевание, передающееся половым путем. Главный способ защиты от опасного недуга — предохранение во время сексуальных контактов, также следует избегать случайных и/или незащищенных контактов.

Полезная информация: инфекция передается не только во время прямых генитальных контактов, но и при анальном сексе. Оральные контакты чреваты впитыванием гонококковой инфекции через слизистые. Именно поэтому любой незащищенный контакт с зараженным человеком опасен заражением.

Передача инфекции

Возбудителя инфекции открыли ученые в 1879 году и назвали его гонококк Нейсера. Этот внеклеточный микроорганизм не образует спор и неподвижен при этом.

Как лечить гонорею

Фото: ehinaceya.ru

Заразиться можно и при бытовом контакте. Например, через полотенце, которым до того пользовался зараженный человек, либо через иные бытовые предметы. Однако такая форма передача инфекции занимает несущественную долю в общей статистике.

Если взглянуть на микроорганизм под микроскопом, можно увидеть, что он внешне похож на кофейные или бобовые зерна.

Не всегда заболевший в курсе о своем недуге. Именно поэтому заражение может проходить без ведома изначально заболевшего.

Первые признаки заболевания

Нередко течение болезни проходит бессимптомно. Это значит, что крайне затруднена диагностика и правильная постановка диагноза. Многие люди не обращаются за помощью прежде всего потому, что не чувствуют необходимости в каком бы то ни было лечении.

Как лечить гонорею

Хроническая форма характеризуется скрытым протеканием болезни. Если этого не происходит, можно опознать появление гонореи по следующим признакам:

  • У женщин. Как правило, протекание болезни внешне незаметно. Когда пациенток осматривают специалисты в области венерических болезней, выявляется множество очагов, которые локализуются в разных участках. Как правило, сами женщины замечают зуд, жжение, отечность, покраснение. Могут быть выделения из цервикального канала в виде гноя или, по крайней мере, гной может присутствовать. Если недуг развивается, могут быть дополнительные признаки: рвота, тошнота, диарея, сильная боль в области брюшной полости. Осложнения чреваты появлением дополнительных недугов, среди которых уретрит или вагинит.
  • У мужчин. Чаще всего появляется уретрит. Это происходит в тот момент, когда инфекция проникает внутрь. Также могут быть гнойные выделения и боли.

Полезная информация: для максимального уровня защиты рекомендуется регулярно проходить профилактическое обследование у врачей.

Лечение

Возбудитель инфекции устойчив ко многим видам медикаментозного лечения. Именно поэтому рекомендуется воздержаться от самолечения или использования средств народной медицины.

Основные рекомендации для лечения:

  • Воздержание от сексуальных контактов на период лечения. Это сложно, но необходимо для устранения инфекции и гарантии отсутствия новых заражений.
  • Воздержание от спиртосодержащих напитков.
  • Диета, при которой запрещается употребление слишком жирной или острой пищи.
  • Антибактериальные препараты. Они подбираются врачом на основе проведенных анализов.

Дополнительная информация: в особенных случаях подходящее лекарство подбирается индивидуально. Это касается, например, беременных пациенток.

Более подробно о лечении.в статье клиники.

Для профилактики инфекции следует внимательно относиться к выбору полового партнера и соблюдать основные правила личной гигиены.



Желтуха

Термин «желтуха» подразумевает нарушенный процесс циркуляции билирубина, когда он аккумулируется в коже и слизистых оболочках. При нормальной физиологической работе организма все его молекулы удаляются с продуктами жизнедеятельности. В условиях патологии такого не происходит, а проявиться желтуха может по нескольким причинам. Причины наступления желтухи С медицинских аспектов обозначено три вида желтух, отдельная из которых имеет свои…

Квартира в новостройке: как выглядит счастье

Санкт-Петербург считается удивительным городом. В нем воздух пропитан историей, а архитектурные сооружения добавляют радости в жизни. О том, на какие факторы обращают внимания новоселы при выборе квартиры в новостройке – узнаете в нашей статье. Экология района Первым пунктом у новоселов, которые решили купить квартиру на сайте застройщика и остались довольны приобретением, стали условия окружающей среды….

Треснул зуб: что делать?

Травмирование зубов – распространенная проблема, с которой к стоматологам обращаются взрослые пациенты и родители, приводящие детей. Треснувшая зубная единица не только портит эстетику улыбки, но и несет в себе опасность инфицирования тканей, полного ее разрушения и утраты. Виды трещин зубов Существует несколько видов повреждений зубов: трещина – повреждение, проходящее от жевательной поверхности по направлению к…

Эталонная внешность: самые красивые женщины мира на Фишки.нет

На Земле существуют сотни разных народов, и нельзя определенно сказать, в какой части света живут самые красивые женщины мира. Нет общепринятых канонов идеальной красоты, нет четких стандартов обаяния и гармонии. Женщины разных наций прекрасны – каждая по-своему. «Национальные истоки красоты» – проект Натальи Ивановой Российский фотограф-фотожурналист Наталья Иванова основала некоммерческий научно-культурный проект, посвященный многообразию этносов….

Безболезненное удаление зуба!

К лечению зубов нужно приступать заблаговременно. Пациенты нередко игнорируют это правило, обращаясь в стоматологию в момент, когда боль достигает неконтролируемых пределов. Удаление зуба – привычная практика, но у простой процедуры есть ряд сложностей. Стоматолог старается избежать вырывания зуба, прибегая к методам, доступным в его арсенале. Хирургия зубов или простое удаление – любое словосочетание до паники…