18 апреля 2020

Как ставится капельница от запоя

Запой – это невозможность отказаться от употребления спиртными напитками на протяжении нескольких дней, недель и даже месяцев. За это время алкоголь наносит существенный вред организму и психическому состоянию человека и может привести к необратимым последствиям.

Чтобы помочь человеку прерывать употребление, необходима медицинская помощь, которую может оказать врач-нарколог. В первую очередь потребуется капельница от запоя, которая поможет очистить организм и восстановить его силы.

Как ставится капельница от запоя

Фото: 123rf.com

Этапы применения капельницы при выходе из запоя

Капельница от запоя имеет максимально положительный эффект благодаря своим преимуществам: действует медленно, что позволяет в щадящем режиме вывести организм из запоя и привести его в нормальное состояние. Результативность обусловлена тем, что лекарства попадают сразу в кровь и моментально транспортируются по всему организму.

Этапы применения.

  • Первоочередная задача врача – избавить пациента от признаков интоксикации (тошнота, дрожь, головная боль) и очистить организм от остатков этилового спирта.
  • Восстановить водно-солевой баланс. Добавляя в капельницу физ. раствор и глюкозу, можно насытить организм жидкостью, которой не хватало во время запоя. Есть мочегонные составы, которые позволяют снять отечность и вывести лишнюю жидкость.
  • Подпитать организм полезными витаминами для скорейшего восстановления.

Лечение может назначить только врач-нарколог, который проведет диагностику и определит оптимальный состав капельницы.

Как ставится капельница от запоя

Фото: i2-prod.mirror.co.uk

Состав капельницы от запоя

В базовый состав входит физ. раствор и глюкоза, которые разжижают кровь. Далее препараты подбираются в зависимости от состояния пациента и тяжести осложнений:

  • мочегонные препараты, чтобы снять отечность;
  • транквилизаторы позволяют снять нервозность, тревогу и бессонницу;
  • антидепрессанты;
  • калий, магний и другие витамины и микроэлементы;
  • содовые растворы для восстановления кислотно-щелочного баланса;
  • бета-адреноблокаторы для нормализации давления, нервной системы, сердцебиения;
  • нейропротекторы, защищающие клетки мозга.

Определить состав и пропорции может только специалист. Капельницу от запоя можно установить в домашних условиях. Для этого необходимо вызвать нарколога клиники, который проведет первичную помощь и психологическую поддержку. Чем быстрее обратиться в медицинский центр за помощью, тем легче купировать запой и восстановить силы организма.



Можно ли получить санкнижку за 1 день

Санитарная книжка – медицинский документ о пригодности сотрудника безопасно выполнять профессиональные обязанности. В ней содержится информация о состоянии здоровья человека, сделанных прививках и пройденных обследованиях. Документ подтверждает, что лицо не имеет инфекционных или других заболеваний, которыми может заразить клиентов или коллег, выполняя профессиональные обязанности. Сроки оформления медицинской книжки Оформить медицинскую книжку за 1 день практически…

Косметолог: что лечит и как работает?

Цели косметологии У каждого человека имеются эстетические недостатки: у одних целлюлит, у других — проблемная кожа, у третьих — редкие или жирные волосы. Проблемы могут быть спровоцированы внешней агрессией, но чаще всего они являются отголоском проблем с внутренними органами или возрастными изменениями. Задачей косметолога здесь выступает выявление причин возникновения проблем, а также их коррекция и…

Как лечить гонорею

Гонорея — опасное заболевание, передающееся половым путем. Главный способ защиты от опасного недуга — предохранение во время сексуальных контактов, также следует избегать случайных и/или незащищенных контактов. Полезная информация: инфекция передается не только во время прямых генитальных контактов, но и при анальном сексе. Оральные контакты чреваты впитыванием гонококковой инфекции через слизистые. Именно поэтому любой незащищенный контакт…

Капельница от запоя при туберкулезе

Туберкулез – опасное заболевание легких, основным возбудителем которого являются микобактерии, «палочка Коха». Употребление спиртных напитков во время лечения сильно влияет на состояние внутренних органов больного. На сайте https://spb.stop-alko.ru/ можно получить информацию о лечении запоя у туберкулезных больных. Влияние алкоголя на лечения туберкулеза Для лечения больных туберкулезом используются специальные препараты, подавляющие рост и размножение бактерий в…

Трудотерапия для алкоголиков

Во многих странах трудотерапия используется для лечения ряда зависимостей – наркомании и алкоголизма. Но говорить о том, что принудительный труд позволит состоявшемуся алкоголику раз и навсегда отказаться от очередной рюмки, нельзя. Главная проблема зависимости от алкоголя – тяга употребить спиртное для обеспечения состояния эйфории, снятия нервного напряжения. Помещение больного в условия трудовой среды позволяет выдернуть…