18 апреля 2020

Как ставится капельница от запоя

Запой – это невозможность отказаться от употребления спиртными напитками на протяжении нескольких дней, недель и даже месяцев. За это время алкоголь наносит существенный вред организму и психическому состоянию человека и может привести к необратимым последствиям.

Чтобы помочь человеку прерывать употребление, необходима медицинская помощь, которую может оказать врач-нарколог. В первую очередь потребуется капельница от запоя, которая поможет очистить организм и восстановить его силы.

Как ставится капельница от запоя

Фото: 123rf.com

Этапы применения капельницы при выходе из запоя

Капельница от запоя имеет максимально положительный эффект благодаря своим преимуществам: действует медленно, что позволяет в щадящем режиме вывести организм из запоя и привести его в нормальное состояние. Результативность обусловлена тем, что лекарства попадают сразу в кровь и моментально транспортируются по всему организму.

Этапы применения.

  • Первоочередная задача врача – избавить пациента от признаков интоксикации (тошнота, дрожь, головная боль) и очистить организм от остатков этилового спирта.
  • Восстановить водно-солевой баланс. Добавляя в капельницу физ. раствор и глюкозу, можно насытить организм жидкостью, которой не хватало во время запоя. Есть мочегонные составы, которые позволяют снять отечность и вывести лишнюю жидкость.
  • Подпитать организм полезными витаминами для скорейшего восстановления.

Лечение может назначить только врач-нарколог, который проведет диагностику и определит оптимальный состав капельницы.

Как ставится капельница от запоя

Фото: i2-prod.mirror.co.uk

Состав капельницы от запоя

В базовый состав входит физ. раствор и глюкоза, которые разжижают кровь. Далее препараты подбираются в зависимости от состояния пациента и тяжести осложнений:

  • мочегонные препараты, чтобы снять отечность;
  • транквилизаторы позволяют снять нервозность, тревогу и бессонницу;
  • антидепрессанты;
  • калий, магний и другие витамины и микроэлементы;
  • содовые растворы для восстановления кислотно-щелочного баланса;
  • бета-адреноблокаторы для нормализации давления, нервной системы, сердцебиения;
  • нейропротекторы, защищающие клетки мозга.

Определить состав и пропорции может только специалист. Капельницу от запоя можно установить в домашних условиях. Для этого необходимо вызвать нарколога клиники, который проведет первичную помощь и психологическую поддержку. Чем быстрее обратиться в медицинский центр за помощью, тем легче купировать запой и восстановить силы организма.



Желтуха

Термин «желтуха» подразумевает нарушенный процесс циркуляции билирубина, когда он аккумулируется в коже и слизистых оболочках. При нормальной физиологической работе организма все его молекулы удаляются с продуктами жизнедеятельности. В условиях патологии такого не происходит, а проявиться желтуха может по нескольким причинам. Причины наступления желтухи С медицинских аспектов обозначено три вида желтух, отдельная из которых имеет свои…

Квартира в новостройке: как выглядит счастье

Санкт-Петербург считается удивительным городом. В нем воздух пропитан историей, а архитектурные сооружения добавляют радости в жизни. О том, на какие факторы обращают внимания новоселы при выборе квартиры в новостройке – узнаете в нашей статье. Экология района Первым пунктом у новоселов, которые решили купить квартиру на сайте застройщика и остались довольны приобретением, стали условия окружающей среды….

Треснул зуб: что делать?

Травмирование зубов – распространенная проблема, с которой к стоматологам обращаются взрослые пациенты и родители, приводящие детей. Треснувшая зубная единица не только портит эстетику улыбки, но и несет в себе опасность инфицирования тканей, полного ее разрушения и утраты. Виды трещин зубов Существует несколько видов повреждений зубов: трещина – повреждение, проходящее от жевательной поверхности по направлению к…

Эталонная внешность: самые красивые женщины мира на Фишки.нет

На Земле существуют сотни разных народов, и нельзя определенно сказать, в какой части света живут самые красивые женщины мира. Нет общепринятых канонов идеальной красоты, нет четких стандартов обаяния и гармонии. Женщины разных наций прекрасны – каждая по-своему. «Национальные истоки красоты» – проект Натальи Ивановой Российский фотограф-фотожурналист Наталья Иванова основала некоммерческий научно-культурный проект, посвященный многообразию этносов….

Безболезненное удаление зуба!

К лечению зубов нужно приступать заблаговременно. Пациенты нередко игнорируют это правило, обращаясь в стоматологию в момент, когда боль достигает неконтролируемых пределов. Удаление зуба – привычная практика, но у простой процедуры есть ряд сложностей. Стоматолог старается избежать вырывания зуба, прибегая к методам, доступным в его арсенале. Хирургия зубов или простое удаление – любое словосочетание до паники…