17 апреля 2020

Капельница от запоя – список наиболее эффективных средств с минимумом побочных эффектов

Капельница – хороший способ быстро вывести человека из запоя. С ее помощью удается также обеспечить поддержку организма и нормализовать его функции. Важен корректный подбор лекарств и их правильные дозировки.

Капельница от запоя

Когда назначают капельницу?

Главная цель назначения этого метода лечения – помощь в дезинтоксикации. Она обеспечивает вывод из запоя предельно быстро. Уже спустя 15-20 минут будут заметны улучшения. Капельницы помогают:

  • купировать негативные моменты обезвоживания;
  • усилить мочегонный эффект для ускорения выведения токсинов;
  • ускорить процесс детоксикации;
  • восполнить объем жидкости в организме, восстановить дефицит витаминов.

Состав капельницы

Конкретный перечень лекарств определяется многими факторами, в том числе самочувствием пациента, стадией алкоголизма, наличием/отсутствием хронических заболеваний. Но можно выделить классический состав, направленный на дезинтоксикацию организма – это:

  • раствор соды (около 250-300 мл);
  • полионные жидкости, например, Дисоль (около 250-300 мл);
  • глюкоза с инсулином (примерно 350-400 мл);
  • лекарства с дезинтоксикационными свойствами, например, «Гемодез», «Желатиноль» (около 350-400 мл).

В отдельных случаях допустимо заменить глюкозу физраствором в чистом виде. Но тогда врач еще прописывает мочегонные, чтобы ускорить выведение избытков жидкости.

В классический состав могут быть дополнительно введены следующие лекарства, отличающиеся минимумом побочных эффектов.

  • Тиамин. Купирует синдром абстиненции и является профилактикой алкогольной нейропатии.
  • Сернокислая магнезия. Стабилизрует давление, отличается антисудорожным, сосудорасширяющим и седативным свойством.
  • Унитиол. Это детоксикатор похмельного синдрома.
  • Панангин. Насыщает организм калием и магнием.
  • Аскорбиновая кислота. Усиливает иммунитет, нормализует работу поджелудочной и щитовиндой желез.
  • Эссенциале. Это гепатопротектор, обеспечивающий нормализацию работы печени и предотвращающий цирроз.
  • Солкосерил. Обеспечит защиту клеточной структуры, восстановит метаболзим.

Могут быть назначены и другие средства по усмотрению грамотного врача. Нередко это седативные препараты для снятия тревожности. А успокоительное обеспечит здоровый сон.

Капельница от запоя

Самостоятельно подбирать лекарства и ставить капельницу нельзя. Это может привести к летальному исходу. Можно узнать больше о проблеме и методах ее устранения на moskva.zapoy.help. А также здесь же можно вызвать врача на дом для оказания быстрой помощи.



Можно ли получить санкнижку за 1 день

Санитарная книжка – медицинский документ о пригодности сотрудника безопасно выполнять профессиональные обязанности. В ней содержится информация о состоянии здоровья человека, сделанных прививках и пройденных обследованиях. Документ подтверждает, что лицо не имеет инфекционных или других заболеваний, которыми может заразить клиентов или коллег, выполняя профессиональные обязанности. Сроки оформления медицинской книжки Оформить медицинскую книжку за 1 день практически…

Косметолог: что лечит и как работает?

Цели косметологии У каждого человека имеются эстетические недостатки: у одних целлюлит, у других — проблемная кожа, у третьих — редкие или жирные волосы. Проблемы могут быть спровоцированы внешней агрессией, но чаще всего они являются отголоском проблем с внутренними органами или возрастными изменениями. Задачей косметолога здесь выступает выявление причин возникновения проблем, а также их коррекция и…

Как лечить гонорею

Гонорея — опасное заболевание, передающееся половым путем. Главный способ защиты от опасного недуга — предохранение во время сексуальных контактов, также следует избегать случайных и/или незащищенных контактов. Полезная информация: инфекция передается не только во время прямых генитальных контактов, но и при анальном сексе. Оральные контакты чреваты впитыванием гонококковой инфекции через слизистые. Именно поэтому любой незащищенный контакт…

Капельница от запоя при туберкулезе

Туберкулез – опасное заболевание легких, основным возбудителем которого являются микобактерии, «палочка Коха». Употребление спиртных напитков во время лечения сильно влияет на состояние внутренних органов больного. На сайте https://spb.stop-alko.ru/ можно получить информацию о лечении запоя у туберкулезных больных. Влияние алкоголя на лечения туберкулеза Для лечения больных туберкулезом используются специальные препараты, подавляющие рост и размножение бактерий в…

Трудотерапия для алкоголиков

Во многих странах трудотерапия используется для лечения ряда зависимостей – наркомании и алкоголизма. Но говорить о том, что принудительный труд позволит состоявшемуся алкоголику раз и навсегда отказаться от очередной рюмки, нельзя. Главная проблема зависимости от алкоголя – тяга употребить спиртное для обеспечения состояния эйфории, снятия нервного напряжения. Помещение больного в условия трудовой среды позволяет выдернуть…