17 апреля 2020

Капельница от запоя – список наиболее эффективных средств с минимумом побочных эффектов

Капельница – хороший способ быстро вывести человека из запоя. С ее помощью удается также обеспечить поддержку организма и нормализовать его функции. Важен корректный подбор лекарств и их правильные дозировки.

Капельница от запоя

Когда назначают капельницу?

Главная цель назначения этого метода лечения – помощь в дезинтоксикации. Она обеспечивает вывод из запоя предельно быстро. Уже спустя 15-20 минут будут заметны улучшения. Капельницы помогают:

  • купировать негативные моменты обезвоживания;
  • усилить мочегонный эффект для ускорения выведения токсинов;
  • ускорить процесс детоксикации;
  • восполнить объем жидкости в организме, восстановить дефицит витаминов.

Состав капельницы

Конкретный перечень лекарств определяется многими факторами, в том числе самочувствием пациента, стадией алкоголизма, наличием/отсутствием хронических заболеваний. Но можно выделить классический состав, направленный на дезинтоксикацию организма – это:

  • раствор соды (около 250-300 мл);
  • полионные жидкости, например, Дисоль (около 250-300 мл);
  • глюкоза с инсулином (примерно 350-400 мл);
  • лекарства с дезинтоксикационными свойствами, например, «Гемодез», «Желатиноль» (около 350-400 мл).

В отдельных случаях допустимо заменить глюкозу физраствором в чистом виде. Но тогда врач еще прописывает мочегонные, чтобы ускорить выведение избытков жидкости.

В классический состав могут быть дополнительно введены следующие лекарства, отличающиеся минимумом побочных эффектов.

  • Тиамин. Купирует синдром абстиненции и является профилактикой алкогольной нейропатии.
  • Сернокислая магнезия. Стабилизрует давление, отличается антисудорожным, сосудорасширяющим и седативным свойством.
  • Унитиол. Это детоксикатор похмельного синдрома.
  • Панангин. Насыщает организм калием и магнием.
  • Аскорбиновая кислота. Усиливает иммунитет, нормализует работу поджелудочной и щитовиндой желез.
  • Эссенциале. Это гепатопротектор, обеспечивающий нормализацию работы печени и предотвращающий цирроз.
  • Солкосерил. Обеспечит защиту клеточной структуры, восстановит метаболзим.

Могут быть назначены и другие средства по усмотрению грамотного врача. Нередко это седативные препараты для снятия тревожности. А успокоительное обеспечит здоровый сон.

Капельница от запоя

Самостоятельно подбирать лекарства и ставить капельницу нельзя. Это может привести к летальному исходу. Можно узнать больше о проблеме и методах ее устранения на moskva.zapoy.help. А также здесь же можно вызвать врача на дом для оказания быстрой помощи.



Желтуха

Термин «желтуха» подразумевает нарушенный процесс циркуляции билирубина, когда он аккумулируется в коже и слизистых оболочках. При нормальной физиологической работе организма все его молекулы удаляются с продуктами жизнедеятельности. В условиях патологии такого не происходит, а проявиться желтуха может по нескольким причинам. Причины наступления желтухи С медицинских аспектов обозначено три вида желтух, отдельная из которых имеет свои…

Квартира в новостройке: как выглядит счастье

Санкт-Петербург считается удивительным городом. В нем воздух пропитан историей, а архитектурные сооружения добавляют радости в жизни. О том, на какие факторы обращают внимания новоселы при выборе квартиры в новостройке – узнаете в нашей статье. Экология района Первым пунктом у новоселов, которые решили купить квартиру на сайте застройщика и остались довольны приобретением, стали условия окружающей среды….

Треснул зуб: что делать?

Травмирование зубов – распространенная проблема, с которой к стоматологам обращаются взрослые пациенты и родители, приводящие детей. Треснувшая зубная единица не только портит эстетику улыбки, но и несет в себе опасность инфицирования тканей, полного ее разрушения и утраты. Виды трещин зубов Существует несколько видов повреждений зубов: трещина – повреждение, проходящее от жевательной поверхности по направлению к…

Эталонная внешность: самые красивые женщины мира на Фишки.нет

На Земле существуют сотни разных народов, и нельзя определенно сказать, в какой части света живут самые красивые женщины мира. Нет общепринятых канонов идеальной красоты, нет четких стандартов обаяния и гармонии. Женщины разных наций прекрасны – каждая по-своему. «Национальные истоки красоты» – проект Натальи Ивановой Российский фотограф-фотожурналист Наталья Иванова основала некоммерческий научно-культурный проект, посвященный многообразию этносов….

Безболезненное удаление зуба!

К лечению зубов нужно приступать заблаговременно. Пациенты нередко игнорируют это правило, обращаясь в стоматологию в момент, когда боль достигает неконтролируемых пределов. Удаление зуба – привычная практика, но у простой процедуры есть ряд сложностей. Стоматолог старается избежать вырывания зуба, прибегая к методам, доступным в его арсенале. Хирургия зубов или простое удаление – любое словосочетание до паники…